Противоречивые новости

добавить в избранное
Противоречивые новости
10 октября 2012, 12:11, Фрик in Бок

Иммунизация не позволила заболеваемости гриппом подняться выше эпидпорога в 2011 году

 

Белгородский Роспотребнадзор прогнозирует рост простудных заболеваний на конец ноября

Вакцинация населения от гриппа и ОРВИ, по словам главного санитарного врача Белгородской области, не позволила уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ дойти до уровня эпидемии в прошлом году. Вакцины для новой кампании по иммунизации уже доставлены в областные учреждения.

По данным Роспотребнадзора, в Белгородскую область, доставлены первые партии вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» (для детей). Вакцинация начата в детских дошкольных учреждениях Белгородской области. В этом году прививку против трёх циркулирующих штаммов вируса гриппа (двух типа А и В) по государственной квоте получат 340 тысяч жителей области, среди которых 130 тысяч детей. Как отметил Андрей Поляков, в 2011 году вакцинацию, в том числе и добровольную, прошли не менее 24% жителей Белгородской области.

«В прошлом году мы хорошо провели иммунизацию и среди детского контингента, и среди взрослых, поэтому вообще не имели роста заболеваемости выше эпидемического порога», — отметил глава Роспотребнадзора, но добавил, что население ещё неохотно идет на вакцинацию.

«Ситуация постепенно, но очень медленно переходит в нормальное русло. Многие родители ещё не доверяют этой профилактикё. Но они не понимают одного, что эффективность механизма будет в том случае, если применена правильно вакцинация. Надо прививать здорового ребёнка, надо чтобы он находился в хороших условиях».

Руководитель Управления Роспотребнадзора напомнил, что делать прививку нужно сейчас, не дожидаясь сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Арина Смолина

 

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, по словам главного санитарного врача Белгородской области Андрея Полякова, придётся на конец ноября — начало декабря.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции глава белгородского Роспотребнадзора Андрей Поляков, санитарно-эпидемиологическая обстановка в настоящее время благополучная. Ни одного случая заболеваемости гриппом в области пока не выявлено, регистрируется лишь острая респираторная вирусная инфекция — другие вирусы пока не циркулируют.

С началом учебного процесса в школах, вузах и техникумах до конца сентября росла заболеваемость ОРВИ, но в первую неделю октября ситуация стабилизировалась и сейчас наблюдается снижение на 4 %. По данным на 7 октября, показатель заболеваемости составляет 35,9 случаев на 10 тысяч населения, это на 25 % ниже контрольных среднемноголетних уровней.

«Но этот показатель ни о чём не говорит, потому что в нынешних климатических условиях ситуация может измениться, тем более что отопительный период ещё не начался. В целом идёт снижение заболеваемости, но среди детей дошкольного возраста наблюдается небольшой рост — на 6,4 % по сравнению с показателями прошлой недели», — сообщил Поляков.

Постановлением правительства утверждена программа подготовки к эпидсезону. Главам местного самоуправления до 10 октября необходимо подготовить медперсонал, аптечные сети и медучреждения к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, проверить наличие аппаратуры и препаратов.

«Анализ среднемноголетних наблюдений показывает, что, как правило, в конце ноября — начале декабря мы имеем циркуляцию штаммов вируса гриппа и рост заболеваемости», — отметил Поляков.

Арина Смолина

 

Белру.рф

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 890 Комментариев 9
Комментарии (9)
10 октября 2012, 13:03 #

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, по словам главного санитарного врача Белгородской области Андрея Полякова, придётся на конец ноября — начало декабря.

 Опять говноарбидол пропихивают в массы

 
+1
1
-1
 
10 октября 2012, 13:37 #

Про коней ноября не знаю, но уже две недели все болеют. У старшей из 28 ходят 10 человек, в саду из18- 4 детей.

 
+1
0
-1
 
10 октября 2012, 17:07 #

И будет она расти, каждый год, сезонно, в одно и то же время, эта кривая роста заболеваемости.

Прививки от гриппа, чтоб они действительно приносили пользу, нужно делать летом, а не в середине осени, как наши медики всегда делают. Это во-первых.

А во-вторых, вирус - такая уж штука, котрая постоянно мутирует, выдавая всё новые модификации. И хрен кто угадает, от какого штамма вакцина потребуется в следующем году. Хуже того - штаммы каждый год новые, а вакцины, как правило, готовят под тот штамм, что почтил нас своим присутствием в прошлом году.

Так что - кому охота, прививайтесь. А мы этого не делаем и не собираемся. 

 
+1
17
-1
 
17 октября 2012, 14:20 #

Ой правильно сказано,что прививки надо делать летом а не по факту!я тоже против прививания по факту!

 
+1
0
-1
 
10 октября 2012, 20:24 #

сегодня в саду у меня попросили абсурдную вещь: написать отказ от прививки от гриппа. Так я и не поняла. с хера ли? если учесть. что  прививка необязательная. 

 
+1
0
-1
 
11 октября 2012, 07:19 #

написать отказ от прививки от гриппа  

В действии принцип: Больше бумаги, чище опа

 
+1
1
-1
 
12 октября 2012, 23:19 #

Вот и у нас в саду попросили написать согласие или не согласие:-Dбред,конечно полный....но я согласилась....А вообще пихтовым и камфорнын маслами ноздри малышу и себе за одно  смазывайте перед выходом на улицу.в садик и т.д. и всё о.к. будет!!!Народное средство-помогает!!!

 
+1
0
-1
 
11 октября 2012, 21:16 #

Только выписались из инфекции с ОРВИ и ангиной,на момент поступления,2ноября там практически небыло свободных мест,к моменту выписки свободных палат было достаточно много,но знаю что многие уходили под расписку что бы еще какой заразы не поймать.А прививаться уже поздно,вирусы с сентября циркулировать стали,у нас вся семья переболела,и многие знакомые тоже.

 
+1
0
-1
 
17 октября 2012, 14:25 #

У меня ребёнок с сентября только пошла в садик,садик открыли с капремонта 20 сентярбя и она была 2 дня в сентябре,потом болели  в октябре 3 раза были всё ...опять болеем уже 2 недели,какие нах..р прививки,детки младших групп началали болеть с сентября

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии