Новости спорта

добавить в избранное
Новости спорта
10 октября 2012, 11:53, Фрик in Бок

14-летний старооскольский боксёр стал победителем первенства Европы Белгородцы увидят олимпийский огонь в 2014 году Волейболисты «Белогорья» в Грозном одержали победу, уступая в первых двух сетах Белгородцы третьи в абсолютном зачёте чемпионата страны по ралли-рейдам В Белгородской области стартовали молодёжные соревнования по мотокроссу

Руслан Бегларян из Старого Оскола завоевал золотую медаль X чемпионата Европы по боксу среди школьников, выиграв на турнире два из двух поединков.

Первенство Старого Света прошло со 2 по 6 октября в посёлке Витязево Краснодарского края. Борьбу за награды вели 13—14-летние боксёры. В соревнованиях приняли участие 186 спортсменов из 21 европейской страны. Впервые после событий 2008 года на турнир в Россию приехали грузинские боксёры.

В составе российской сборной, которая была представлена во всех 18 весовых категориях, в Витязево выступил белгородский спортсмен Руслан Бегларян. Он боксировал в весе до 72 килограммов. Эту категорию на турнире представляли всего четверо юношей, поэтому для итогового первенства Бегларяну хватило побед в двух встречах.

На полуфинальной стадии 5 октября Руслан одолел ирландца Невана Фаннона со счётом 15:5, а на следующий день в решающей схватке был сильнее Алёши Стамболцяна из Армении — 14:2.

«В целом Руслан проявил себя неплохо на этом турнире, но нужно побольше уверенности в своих силах», — цитирует одного из тренеров нашей сборной Сергея Рыжикова сайт Федерации бокса России.

В целом российские боксёры завоевали на домашнем первенстве 17 наград из 18 возможных. При этом в активе наших юных спортсменов 14 медалей высшей пробы, два серебра и одна бронза.

Фото с сайта Федерации бокса России

Ровно через год, 8 октября 2013 года, будет дан старт эстафете олимпийского огня. Она продлится 123 дня и пройдёт через 83 региона и 2 900 населённых пунктов страны. Белгород станет 69-й контрольной точкой, где побывает факел зимних Олимпийских игр «Сочи-2014».

По традиции олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда 7 октября 2013 года его доставят в Москву. Своё путешествие по России эстафета начнёт на следующий день и, пройдя через всю страну, преодолеет путь от Москвы до Сочи. По замыслу организаторов зимних Олимпийских игр, огонь побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, среди которых Ясная Поляна, российская часть Куршской косы, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи. Новый, 2014 год эстафета встретит в Казани.

В Белгород олимпийский огонь доставят из Курска на поезде, затем также по железной дороге он отправится в Воронеж. В общей сложности эстафета преодолеет более 65 000 км от Калининграда до Владивостока, в том числе на автомобилях, поездах, самолётах и даже на русской тройке и оленях — в среднем 535 километров в день. В эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтёров. Увидеть огонь смогут около 130 миллионов жителей России, сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014».

Фото с сайта газеты «Спорт-Экспресс­»

 

 

В четвертом туре чемпионата России по волейболу 9 октября белгородский клуб ездил в гости к новичку суперлиги — чеченскому «Грозному». Пятисетовый матч завершился победой белгородцев, хотя они и проиграли первые две партии.

Домашний матч команды из Грозного проходил в Кисловодске. Первые две партии остались за хозяевами площадки с одинаковым счётом 25:23. Причём игра чеченской команды не отличалась чем-то выдающимся, волейболисты стабильно держали приём и старались допускать как можно меньше ошибок в атаках. Преимущество им досталось благодаря тому, что игра не получилась у «Белогорья»: были проблемы в атаках у доигровщиков Александра Косарева и Тараса Хтея.

Косарева в третьей партии заменил Дмитрий Ильиных, и результативность атак «львов» резко поползла вверх. Сдержать натиск белгородской команды у игроков «Грозного» не получилось, потому «львы» быстро наверстали отставание и записали на свой счёт три следующие партии — 25:13, 25:13, 15:10.

Самым результативным в составе «Белогорья» оказался Георг Грозер - 28 очков при эффективности 68 %. Почти все атаки достигли цели у Дмитрия Мусэрского - на его счету 18 очков при эффективности 91 %. Лучший результат в составе «Грозного» показал Макар Бестужев —- 19 очков с 50%-ной эффективностью.

В турнирной таблице после четырёх турой «Белогорье» с шестью очками расположилось на шестом месте, уступая «Газпрому-Югре», «Кузбассу» и новосибирскому «Локомотиву» по соотношению выигранных партий. Следующую игру «львы» проведут дома 27 октября против уфимского «Урала».

Арина Смолина

 

 

В конце сентября заграничным латвийским этапом завершился чемпионат 2012 года в российских ралли-рейдах. Высокое, третье место в абсолюте и первое в зачёте «рейд-спорт» занял экипаж из Белгородской области Павел Ушаков и Артём Шевелёв.

В Латвии белгородские автогонщики выступили не очень удачно, показав на своей Toyota Land Cruiser 80 лишь 14-е время. Они отстали от победителей — Яниса Наглиса и Трупса Рейниса — больше чем на час. При этом среди спортсменов, участвующих в чемпионате России, у Ушакова и Шевелёва 11-е место.

Однако результат белгородцев стал лучшим в классе автомобилей «рейд-спорт», в рамках которого они выступают по ходу чемпионата. В итоге это позволило им остаться в тройке лидеров абсолютного зачёта. Опередили наших спортсменов лишь экипажи Сергей Савенко — Денис Мальцев и Владимир Васильев — Виталий Евтехов, гоняющие на более мощных автомобилях.

Что касается итоговой классификации в «рейд-спорте», то тут лидирующие позиции Ушакова — Шевелёва остались непоколебимыми. С 18 результативными баллами они на восемь очков опередили экипаж Алдиса Вилцанса. Напомним, что в этом классе белгородские автогонщики на всех пяти этапах турнира оставались в призах. Причём за исключением первого этапа в Белгороде, где они финишировали вторыми, остальные гонки наши спортсмены неизменно завершали лидерами.

 

 

Первый этап первенства Белгородской области по мотоциклетному кроссу среди молодёжи прошёл 8 октября в городе Алексеевке.

Мотоциклисты состязались в шести различных классах. Среди спортсменов, выступающих на мотоциклах с объёмом двигателя 50 куб. см, победил представитель местной спортивно-технической школы Виталий Рыбальченко, за ним финишировали губкинцы Нина Чернолихова и Кирилл Татаринов.

В классе 65 куб. см первые два призовых места заняли спортсмены белгородского клуба «Пилот» Илья Илюхин и Артём Куцубин, третий — Иван Мирошников из Нового Оскола.

На мотоциклах 85 куб. см победу одержал Андрей Толстов (СТК «Белогорье»), второй и третий результаты соответственно у Алексея Власова (Бирюч) и Александра Мещерина (Губкин).

Также в числе победителей первого этапа областного молодёжного первенства алексеевец Евгений Сальников (класс 125 куб. см), Максим Серищев из клуба «Фотон» (свободный класс) и представитель клуба «Белогорье» Александр Бабин (класс CZ).

У юниоров на кроссовых мотоциклах с объёмом двигателя 125 куб. см тройка лидеров распределилась следующим образом: Алексей Власов (Новый Оскол), Сергей Макасеев (Валуйки), Игорь Есютин (Бирюч).

 

Белру.рф

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1794 Комментариев 1
Комментарии (1)
11 октября 2012, 07:19 #

Молодцы!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии