Белгородэнерго модернизирует системы телемеханики на 12 подстанциях региона

добавить в избранное
Белгородэнерго модернизирует системы телемеханики на 12 подстанциях региона
24 октября 2012, 07:23, МРСК Центра

До конца года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в рамках целевой программы повышения надежности реконструирует системы телемеханики на 12 высоковольтных подстанциях региона. Морально устаревшее оборудование энергетики заменят современными контролируемыми пунктами телемеханики, которые улучшат эффективность управления электросетевым комплексом. На 2013 год запланированы работы по реконструкции телемеханики на 7 подстанциях 35-110 кВ и распределительном пункте 10 кВ в Белгороде.

Система телемеханики – это комплекс современных микропроцессорных устройств, информация с которых обеспечивает автоматизированное диспетчерское управление распределительными электрическими сетями и онлайн-мониторинг работы энергообъектов. Благодаря устройствам телемеханики диспетчеры Центра управления сетями Белгородэнерго управляют подстанциями на расстоянии.

Современные системы телемеханики позволяют оперативно в режиме реального времени получать информацию по таким важнейшим параметрам, как уровень напряжения, потребляемая мощность, частота электрического тока, а также контролировать состояние оборудования на подстанциях и дистанционно производить переключения в электроустановках. Однако главное преимущество таких систем – их высокая эффективность в обеспечении надежности электроснабжения потребителей. Телемеханизация значительно повышает скорость реагирования на возможные нештатные ситуации и сокращает время восстановления электроснабжения потребителей при отключениях.

На сегодняшний день в Белгородэнерго телемеханизированы все подстанции 35-110 кВ,  70% РП 6-10 кВ, 29 ТП 10-0,4 кВ, 28 реклоузеров – аппаратов, позволяющих в случае появления повреждения на линии автоматически вывести из работы только небольшой участок сети и свести к минимуму количество отключенных потребителей. Кроме того, для эффективной работы наружного освещения в регионе используется 2117 автоматизированных шкафов управления.

 

Справка:

Внедрение систем телемеханики на подстанциях Белгородэнерго началось в 70-е гг. прошлого века. Первые энергообъекты были телемеханизированы на базе механических реле и ВЧ-каналов связи. На диспетчерские пункты выходило порядка 500 сигналов. Скорость передачи данных была небольшой. В настоящее время оперативно-информационный комплекс (ОИК) Центра управления сетями обрабатывает 90 тысяч сигналов, ОИК оснащены все районные диспетчерские пункты Белгородэнерго.

 

 
+1
3
-1
 
Просмотров 690 Комментариев 1
Комментарии (1)
24 октября 2012, 08:55 #

Белгородэнерго разослало квитанции об оплате, в которые внесена сумма долга на якобы общедомовые нужды. Но раскладки по цифрам нет ни какой. Но не получится, что на нас таким образом навешивают погашение чужих долгов, т.е. тех кто не платит за эл. энергию

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии