Один миллиард рублей – на капитальный ремонт жилого фонда Старого Оскола

добавить в избранное
19 сентября 2008, 21:50, Solary

Один миллиард рублей запланировано выделить из федерального бюджета на капитальный ремонт жилого фонда Старого Оскола. В домах полностью заменят кровлю, лифты, внутридомовые сети - отопление, водопровод, электропроводку, отремонтируют подвальные помещения и утеплят фасады.

title

К сожалению, существуют ограничения: срок действия программы всего 4 года, а принять в ней участие смогут лишь ТСЖ, ЖСК и частные управляющие компании. МУП ОЖКХ - к ним не относится, а значит, в большинстве домов города ремонт так и не начнется.

Буквально за несколько месяцев стоимость жилья в районе Канатной фабрики резко возросла. Здания, которым около 50 лет на улице Первой Конной армии, относящиеся к ТСЖ "Канат", из унылых почти бараков превратились в уютные двухэтажные домики. Государство оплачивает 95 процентов от стоимости капремонта жилья. Пять процентов перечисляют собственники. Причем, если жильё муниципальное, то пятипроцентные расходы берет на себя местная казна.

Как сообщается на официальном сайте Старого Оскола, капитальный ремонт был проведен и в домах на улице Мира, которые относятся к ТСЖ "Жилсервис". Причем, помимо утепления фасада, замены кровли, в каждой квартире этого дома установят индивидуальную систему отопления. В этом году за счет средств Федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ в Старом Осколе преобразятся 55 жилых домов. На эти цели из федерального бюджета сегодня выделено 109 миллионов рублей. Сумма немаленькая - если учесть, что в прошлом году на коммунальные нужды из местной казны выделялось около 30 миллионов - почти в три раза меньше. Ремонт делается капитальный. К примеру, в 61 доме в микрорайоне Южный, полностью заменили сантехнику, электропроводку, лифты, кровлю. Выполнена герметизация швов современной мастикой. А в жилых домах микрорайона Звездный в подъездах в дополнение ко всем работам устанавливаются пластиковые окна.

185-ый Федеральный закон предусматривает выделение средств по трем направлениям: ремонт многоквартирного жилого фонда, расселение граждан из аварийного жилья и реформа жилищно-коммунального хозяйства. Действовать эти программы будут в течение четырех лет. А воспользоваться федеральными деньгами смогут только ТСЖ, жилищные кооперативы и частные управляющие компании. Таких в Старом Осколе 26. Но подавляющее большинство домов - в новой части города, юго-западной - относятся к МУП ОЖКХ. А это предприятие в федеральной программе не может участвовать. На будущий год запланирован капитальный ремонт еще 94 домов, относящихся к ТСЖ. Всего же по этой программе город может получить безвозмездно один миллиард рублей.

[Бел форм ру, развлекательный портал]

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1310 Комментариев 9
Комментарии (9)
20 сентября 2008, 09:13 #

Ну да, как всегда до ЖКХ нет дела. А это так, для галочки все проводимые мероприятия. Типа, мэр у нас делает на благо людей. Ничего он не делает!!!

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2008, 11:50 #

Про выделенный миллиард, было уже здесь:

http://kavicom.ru/News-view-927.html

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2008, 12:22 #

старая инфа!!!

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2008, 22:11 #

да кстате было такое уже

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2008, 18:47 #

Правильно, давно пора позакрывать ср...ные МУПы!!!!.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 00:43 #

Цитата
К сожалению, существуют ограничения: срок действия программы всего 4 года, а принять в ней участие смогут лишь ТСЖ, ЖСК и частные управляющие компании. МУП ОЖКХ - к ним не относится, а значит, в большинстве домов города ремонт так и не начнется.

а деньги то естественно пригребут... что ж за страна то такая... что за политики...

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2008, 07:59 #

Цитата
Бел форм ру

А не Бел.фм? Кстати, еще вопрос, если там идет ссылка на оф. сайт, может лучше было дать инфу оттуда, а не перепечатывать новость в третий раз?

Что же касается содержания, т о реально нуждаются в ремонте как раз дома МУП УК ОЖКХ, например дом №49 по улице Революционная...

 
+1
0
-1
 
Flint
2 января 2009, 20:40 #

Че за ересь вообще есется? Какой миллиард рублей выделился если они за этот ремонт с жильцов бабосы рубят по полторы штуки с каждой квартиры??? Или это такая фича?? Типа один миллиард им дали и по мелочи на лохов проверка кто отдаст а кто нет 1.5 штуки, никто договоров не подписывал и жильцов не спрашивал о том надо ли им именно это или что еще другое! Кони блин в яблоках а не ЖКО!

 
+1
0
-1
 
27 февраля 2009, 12:18 #

Flint, программу читай! 95% выделаяет государство, 5% частник!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии