Минобрнауки РФ сочло неэффективными три белгородских вузовских филиала

добавить в избранное
Минобрнауки РФ сочло неэффективными три белгородских вузовских филиала
2 ноября 2012, 16:16, ИнжекторПВХ

Министерство образования и науки России опубликовало результаты мониторинга эффективности российских, в том числе и белгородских, вузов.

При проведении исследования министерство оценивало вузы по нескольким критериям. К ним относятся результаты сдачи студентами ЕГЭ перед поступлением в вуз, научно-исследовательская деятельность, успехи в привлечении иностранных студентов и финансово-экономические показатели учебного заведения.

Также аналитики из Минобрнауки не обошли стороной материально-техническую базу вузов, квалификационный уровень профессорско-преподавательского состава и ряд других показателей. Результатом исследования стал оценка эффективности 502 государственных вузов и 930 вузовских филиалов.

Анализируя деятельность учреждений высшего профессионального образования на территории Белгородской области, министерство нашло признаки неэффективности у трёх вузовских филиалов: Белгородского филиала МЭСИ, филиала Московского государственного университета путей сообщения и филиала Российского университета дружбы народов.

Стоит также отметить, что относительно других регионов Центральной России наша область выглядит по результатам мониторинга не худшим образом. От Брянской области, например, в чёрный список Министерства образования попали 2 вуза и 4 вузовских филиала, в соседней Воронежской — 5 вузов и три филиала. Своеобразный рекорд побили Москва, где найдены целых 20 неэффективных университетов и институтов и Московская область с 26 неэффективными филиалами. Да и в целом по ЦФО число вузов с признаками неэффективности велико — 81 против 98 эффективных.

Теперь министерству предстоит проанализировать составленный список и совместно с регионами принять меры по оптимизации деятельности проблемных вузов и филиалов.

Источник: белру.рф

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 624 Комментариев 6
Комментарии (6)
3 ноября 2012, 09:51 #

А кто считает эффективным Минобрнауки? :)

 
+1
10
-1
 
3 ноября 2012, 10:43 #

Теперь министерству предстоит проанализировать составленный список и совместно с регионами принять меры по оптимизации деятельности проблемных вузов и филиалов.

Задумка нынешнего министра образования о сокращении количества ВУЗов в действии.

Странные какие-то критерии "эффективности". Какое отношение школьное ЕГЭ имеет к процессу обучения в вузе? Разве не логичнее эффективность считать по количеству выпускников, нашедших работу по специальности. По "конечному результату", так сказать. 

 
+1
11
-1
 
5 ноября 2012, 09:50 #

Думается, что высшее образование и дальше будут "оптимизировать" до минимума. Сырьевой колонии много учёных не требуется. 

 
+1
9
-1
 
6 ноября 2012, 07:35 #

А кому нужны такие "ученые", от которых толку никакого. Но гонору полные штаны! Да и работать просто рабочим

кто-то должен! Потерян престиж рабочей профессии, в советское время классный специалист получал побольше инженера.

Скажите, на сколько соответствует современный выпускник ВУЗа своему имени!? А электриков, КИПовцев, сварщиков, токарей и т.д.

из средней азии или кавказа привезём?

 
+1
7
-1
 
6 ноября 2012, 11:02 #

Согласен, престиж рабочей професси потерян. И сейчас закрывают, большей частью, недоВУЗы, выпускающие недоучек. Декларируемые цели благие. Но. Повышать престиж рабочих профессий недоступностью высшего образования - это ж удаление гланд через попу. Закрывать ВУЗы по "признакам неэффективности", вместо того, чтобы создавать спрос на настоящих специалистов - резекция простаты через горло. Признавая, что решения принимает кто угодно, но не дураки, можно сделать вывод - цели другие. Элите не нужны образованные, здоровые, социально активные граждане. Требуется некультурное, забитое, легкоуправляемое и короткоживущее быдло. И даже не важно, какой национальности и вероисповедания быдло здесь будет жить. Так надежней, дешевле и вполне достаточно для тоговли природными ресурсами. Поэтому в данном случае я воспринимаю новость как очередное удачное наступление на образование в частности и на культуру в целом с совершенно очевидными коллаборационистскими экономическими и политическими целями. 

Когда Медведев выступал перед журналистами по поводу "Сколково" один иностранец задал неправильный вопрос. Дословно не помню, но смысл таков: "Допустим, вы изобретёте что-то грандиозное. Что будете дальше делать с этим изобретением, ведь у вас нет ни производственной базы, ни достаточного количества квалифицированного персонала?" Дмитрий Анатольевич после двухсекундного размышления (А в самом деле, вдруг выстрелит, чо делать-то?!) нашел гениальный выход: "Продадим японцам!" Чтобы они производили и нам продавали нами же изобретённое. Политико-экономические элиты даже не задумываются о реальном восстановлении науки, образования, культуры, индустрии и пр. и пр. Это звучит как приговор стране. Приведение приговора в исполнение происходит постоянно, в виде оптимизаций, подобных описанной в статье. 

 
+1
14
-1
 
6 ноября 2012, 21:09 #

В этом я с вами полностью согласен! Добавить нечего, особо после сегодняшнего посещения поликлиники...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии