В Старом Осколе прошла осенняя сессия Школы полезного действия МЕТАЛЛОИНВЕСТа

добавить в избранное
В Старом Осколе прошла осенняя сессия Школы полезного действия МЕТАЛЛОИНВЕСТа
26 ноября 2012, 16:51, ОЭМК

21 и 22 ноября в Старом Осколе прошла осенняя сессия Школы полезного действия МЕТАЛЛОИНВЕСТа, в рамках которой были организованы Биржа социальных проектов и рабочая сессия по плану работы на 2012-2013 гг.

В сессии ШПД приняли участие свыше 30 школьников из старооскольской команды ШПД, а также представители администрации города,  ОЭМК, общественных и молодежных организаций,  малого и среднего бизнеса Старого Оскола. В октябре-ноябре мероприятия Осенней сессии прошли во всех городах присутствия МЕТАЛЛОИНВЕСТа.

 

На первом этапе сессии, Бирже социальных проектов, перед ребятами стояла серьезная задача: с лучшей стороны представить свои проекты потенциальным партнерам и представителям заинтересованных сторон, чтобы получить поддержку их реализации в 2013 году. На обсуждение участников Биржи было представлено шесть проектов: «Клуб креативных бабушек» (мастер-классы по обмену опытом и умениями ребят и представителей старшего поколения), телепроект «САМ» (выпуск силами участников ШПД образовательно-развлекательной телепередачи  для старших школьников), «Наша смена» (подготовка нового поколения участников ШПД), «Формула успеха» (создание анимационного фильма совместно с воспитанниками Старооскольского дома детства), «ARTгород» (креативная покраска веранд и помещений детских садов города по результатам конкурса эскизов),  «Свободная книга» (создание «полок для обмена книгами» на трех городских площадках и организация интернет-площадки для обсуждения прочитанного).

В формате «круглого стола» проекты прошли обсуждение и получили оценку участников Биржи. По результатам голосования решено, что все представленные проекты будут поддержаны программой ШПД и партнерами в 2013 году. Так, Тele2 Белгород и кофейня CoffeeRush заинтересовались проектами «Свободная книга» и «ARTгород». Управление по делам молодежи Старооскольского городского округа планирует оказать поддержку всем участникам. ОЭМК предложило поддержку авторам проектов «САМ», «Формула успеха» и «Клуб креативных бабушек». В качестве наставников авторов проекта «Формула успеха» выступит студия «Да», совместно с которой участники ШПД прошлым летом создали анимационный фильм «Железо», ставший лауреатом международных конкурсов.

- Когда я ехала на осеннюю сессию Школы полезного действия МЕТАЛЛОИНВЕСТа,  то уже знала, что увижу и услышу здесь деятельную, неравнодушную и креативную молодежь, - поделилась своими впечатлениями Ирина Дружинина, и.о. директора по социальным вопросам ОЭМК. – Ребят с активной жизненной позицией, со стремлением к самореализации, с желанием внести свой вклад в общественную жизнь и развитие родных городов. Я думаю, что все проекты обязательно привлекут к себе внимание партнеров.

- Мы начали разрабатывать проект «Клуб креативных бабушек» в августе, – говорит Алена Калиновская, участница ШПД.– Это очень интересно, потому что у старшего поколения есть богатый жизненный опыт, и им всегда есть, что рассказать. А мы в свою очередь посвящаем их в интересы современной молодежи.

22 ноября на территории ОЗК «Лесная сказка» прошла рабочая сессия штаба команды ШПД по плану работы на 2012-2013 гг., а также школа-вебинар, на которой ребята познакомились с возможными методами сетевой работы над проектами и представлением информации о проектах в сети. Ребята составили календарь событий и репортаж по предыдущему дню с использованием современных сетевых ресурсов и технологий, отработали единый формат подачи материалов по событиям и мероприятиям ШПД в городе на сетевых ресурсах и выполнили ряд других задач.

Координатор проекта ШПД Елена Буковская подвела итоги осенней сессии и работы программы в 2012 году: «Мы представляем проектные идеи,  родившиеся у участников школы полезного действия, на суд городской общественности и пытаемся понять насколько это интересно, полезно и востребовано. У нас – 25 партнеров: большое представительство органов управления, некоммерческих организаций,  коммерческого сектора и, конечно, генерального партнера программы на территории Старого Оскола – ОЭМК. Мы видим разницу между первоначальными идеями участников и переосмысленными ребятами за время сессии ШПД проектами. К новому этапу 2013 года содержание проектов, их этапность и сценарии станут ещё более проработанными и жизнеспособными».

 
+1
0
-1
 
Просмотров 861 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены