
Уже в следующем году старооскольцы будут праздновать День города не во вторую субботу сентября, как обычно, а в другую дату. По этому поводу администрация округа ведет прием предложений.
Дело в том, что после принятия Госдумой в сентябре этого года
Дата пока не утверждена даже примерно. По мнению Павла Шишкина, главы администрации Старооскольского городского округа, стоит принять во внимание месяцы с относительно комфортной погодой, не попадающие на время школьных каникул и сезоны массовых отпусков. В качестве примера он привел май и сентябрь:
- Конечно, в сентябре погода и так приносила нам определенные хлопоты, а если передвинуть праздник на третью неделю месяца, то их будет больше. К тому же, он будет совпадать с Днем города в Губкине. Однако если перенести на май, то и тут есть сложности. Можно, к примеру, перенести на 5 мая - день присвоения городу звания «Город Воинской славы» или на вторую субботу мая, но тут может быть совпадение с Пасхой, да и параллели с Днем Победы не резонны. Четвертая суббота мая может затрагивать выпускные звонки и балы. Вот третья суббота мая пока, вроде, без проблем. Но, скажу сразу, окончательное решение в этом вопросе - за Советом депутатов. Мы создадим комиссию, которая рассмотрит все поступившие обращения старооскольцев по этому поводу и направит свое решение в Совдеп. А он уже утвердит его или примет свое.
Алексей Деменко, специально для Кавиком.ру.
А давайте хоть день города будет без этих партий.Кто с символикой партии тому по шапке!
Все равно велик риск провокаций. К тому же у нас все крупные шишки где-то да состоят и куда-то да баллотируются постоянно. Получается еще и без них. И праздник будет целиком народным. А такого допустить низзя!))))))
А давайте перенесем празднование Дня города на день рождения ПЕШа! Ведь это ОН заложил город в 14ХХ-лохматом году. И построил все микрорайоны и предприятия!!!!
Есть вариант приурочить день города ко дню освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков - 5 февраля, померзнем но не промокнем от дождя зато :) В Белгороде так и празднуют, если праздник выпадает на будни то делают сокращенный рабочий день на 1 час, кто работает посменно конечно не относится. Людям уже праздник + еще и на час раньше с работы уйдут и все прямиком на Быль и Камс концерт смотреть, а что толку ну прикреплен день города к выходному дню и народу охото поспать да дома побалдеть. Да только вот какже выпить, завтра ведь на работу?! :) Вот вам как раз и пример борьбы с алкоголем будет, ДАЕШЬ ТРЕЗВЫЙ ДЕНЬ ГОРОДА!!! Иначе завтра с перегаром на работе поймают и уволят))))
А где ты ножки и прочие девичьи прелести увидишь в феврале. Подумай, стоит ли? Да и дождь в феврале не проблема последнее время.
Ды ладно Вам, глаза и ямочки на щечках и в феврале увидеть можно).
+ поставил только за девичьи ножки
Слишком много солдат погибло в тот день. Очевидцы расказывали, что русло реки в несколько слоев было покрыто телами.
Лучше откопать дату указа о строительстве крепости, или Усть-Ублинского дозора.
а овцам не все равно когда их в стадо сгоняют?
Не знаю, у них спроси)
меня жизнь парнокопытных нисколько не интересует )
Тада зачем вопрос?)
это риторический вопрос )
Последнее воскресенье августа, самая лучшая дата.
Поддерживаю! С выездом к черному морю...)
согласна на 100%
Конца августа самое то
Переносить день города нужно только не на май! Май и так праздниками перегружен! У нас, в России вообще в первой половине года все праздники, а во второй половине только день народного единства.
Последние выходные августа самое то!
Ну, или 3-4 суббота сентября.
Вон в Губкине вообще день города не привязан к какой-то конкретной дате - в этом году может быть 3я суббота сентября, а в следующем 1я суббота октября, например...
А вообще изначально неправильно выбран единый день голосования - слишком рано. Лучше было бы в октябре голосовать.
Зачем переносить празднование Дня города на другой день?! Осень - время сбора урожая, подведения итогов. Во-вторых, уже меняли дату основания города. И что ?
Где вы видели "День города зимой"?
У нас в России все города отмечают исключительно в теплое время. Так сказать и народу веселей и торговля "хлопает в ладоши".