Детское "Евровидение-2012" прошло в Амстердаме

добавить в избранное
Детское "Евровидение-2012" прошло в Амстердаме
2 декабря 2012, 01:33, Ёидзокуми

Украину представила 10-летняя Анастасия Петрик и заняла ПЕРВОЕ место. Россию представила 13-летняя Валерия Енгалычева, выступившая под псевдонимом Лерика и заняла четвёртое место.

В субботу, 1 декабря, в Амстердаме (Нидерланды) состоялся финал детского песенного конкурса «Евровидение-2012». В этом году в конкурсе, организатором которого выступает Европейский Вещательный Союз, приняли участие 12 стран, в числе которых Швеция, Бельгия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Украина, Грузия, Молдова и Нидерланды.

Первый конкурс Песни Детского Евровидения прошел в Копенгагене (Дания) в 2003 и сразу стал очень популярен в Европе.

Анастасия Петрик представила Украину, исполнив песню "Небо". Россию представила Валерия Енгалычева из Москвы, которая выступила под сценическим псевдонимом «Лерика» с песней «Сенсация».

 

 

 

 

 

 

Нынешний конкурс пройдет под лозунгом "Сломай лед!" (Break The Ice). Этот лозунг был воплощен в тематической песне с одноименным названием, которая стала гимном детского "Евровидения-2012" и будет звучать на сцене Heineken Music Hall. Исполнять композицию будут представители 12 стран-участниц конкурса вместе с певицей Ким-Лаян ван дер Мей, которая, к тому же, будет соведущей финала.

 

Прямая трансляция конкурса прошла на телеканале «Россия 1».

 

Справка:

 


Анастасия Петрик родилась 4 мая 2002 года в с. Нерубайское, Одесская область, Украина.

Старшая сестра Виктория (родилась 21 мая 1997 года) уже успела занять второе место на детском конкурсе "Евровидение-2008".


Впервые о младшей Насте заговорили, когда она выступила на телевизионном шоу "Украина имеет талант", отборочный тур которого проходил в Одессе.


Юное дарование успешно выступало на нескольких детских музыкальных конкурсах: "Детская Новая Волна" (1-е место; Артек, август 2010), "Молодая Галичина" (1-е место), "Черноморские игры" (2-е место). Обладает не по-детски взрослым джазовым вокалом.

Песня "Небо" получила известность благодаря критике. Она написана в популярном, но андеграудном музыкальном стиле дабстеп, который не всем по вкусу. Однако, по мнению многих музыкальных экспертов, именно такое сочетание современного нестандартного музыкального стиля и джазового вокала ребенка-вокалистки принёс Анастасии Петрик, а соответственно и Украине, успех на конкурсе.


 

 

 

13-летняя Валерия Енгалычева тоже прошла школу «Евровидения». В прошлом году она выступала на конкурсе от Молдавии и заняла шестое место. В этом году она представляет Россию.

 

Юная певица стала победительницей российского национального отборочного тура, ее песня «Сенсация» действительно стала сенсацией.

 

Лерика надеялась, что ее песня покорит и европейскую публику. «Мне хотелось создать сенсацию, чтобы порадовать зрителей, удивить зрителей, безусловно, я волнуюсь, настоящий артист не может не волноваться перед «Евровидением». Если говорить о победе, то, конечно, каждый конкурсант приехал сюда, чтобы не только подружиться, каждый приехал сюда победить», – делилась впечатлениями Лерика перед конкурсом. Четвёртое место – это хороший результат! 

 


 
+1
15
-1
 
Просмотров 969 Комментариев 5
Комментарии (5)
2 декабря 2012, 11:50 #

Хорошая новость. Хочется сказать девочкам "МОЛОДЦЫ".

 
+1
5
-1
 
2 декабря 2012, 20:13 #

13-летняя Валерия Енгалычева тоже прошла школу «Евровидения». В прошлом году она выступала на конкурсе от Молдавии и заняла шестое место. В этом году она представляет Россию.

... в следующем году будет представлять  Грузию...

 
+1
0
-1
 
2 декабря 2012, 21:36 #

Очередной псевдомузыкальный политический конкурс.

 
+1
2
-1
 
3 декабря 2012, 08:29 #

А Новый год  - псевдодетский неполиткорректный сейшн ?

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2012, 09:46 #

Вам виднее, насколько знаю, НГ празднуют не только дети, а слово "не политкорректный", довольно мутное, как и всё, что связано с политикой.


Если взглянуть на несколько веков назад, то дату этого праздника часто меняли. Новый год в России начинался с приходом весны, что было вполне логично, потом перенесли на сентябрь, потом на январь, потом передвижка в две недели на другой "стиль". По идее НГ начинается в районе 22 декабря, когда продолжительность дня снова начинает расти. Насчёт НГ не знаю, могу сказать, что 31 декабря день ничем не примечательный, с астрономической точки зрения, но обычно просто так ничего не бывает и практически все праздники у нас отмечаемые имеют двойной смысл, один оффициальный, другой истинный.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии