Старый Оскол получит миллиард рублей на ремонтные работы

добавить в избранное
22 сентября 2008, 16:00, coolio_91

На ремонт жилого фонда Старого Оскола из федерального бюджета выделят один миллиард рублей. Этих денег хватит, чтобы полностью заменить кровлю, лифты, электропроводку, систему отопления и утеплить фасады.

Как сообщает сайт Старого Оскола, существующие ограничения – срок действия программы всего четыре года – позволят принять участие только ТСЖ, ЖСК и частным управляющим компаниям. Таких в Старом Осколе 26. МУП ОЖКХ к ним не относится. Это значит, что в большинстве домов города ремонт так и не начнётся.

В этом году за счёт Федерального фонда содействия реформирования ЖКХ в Старом Осколе преобразятся 55 жилых домов. На эти цели из федерального бюджета сегодня выделено 109 млн рублей. Сумма немаленькая, если учесть, что в прошлом году на коммунальные нужды из местной казны выделялось около 30 млн.

Капитальный ремонт уже идёт полным ходом. Так, в 61-м доме в микрорайоне Южный, полностью заменили сантехнику, электропроводку, лифты, кровлю. Выполнена герметизация швов. В подъездах жилых домах микрорайона Звёздный устанавливают пластиковые окна. 185-й Федеральный закон предусматривает выделение средств по трём направлениям: ремонт многоквартирного жилого фонда, расселение граждан из аварийного жилья и реформа жилищно-коммунального хозяйства. Действовать эти программы будут в течение четырёх лет. А воспользоваться федеральными деньгами смогут только ТСЖ, жилищные кооперативы и частные управляющие компании. Но подавляющее большинство домов в новой части города и юго-западной части относятся к МУП ОЖКХ и не попадают под действие федеральной программы.

На сегодня, по информации заместителя начальника управления ЖКХ области Александра Рыжкова, в регионе завершён капремонт в 232 домах из 476, включённых в программу. Полностью завершены работы в Вейделевском, Красненском, Ровеньском и других районах. Отстают от графика пока Белгород, Старый Оскол и Алексеевский район.

bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1213 Комментариев 9
Комментарии (9)
23 сентября 2008, 12:52 #

Господи, это уже В ТРЕТИЙ РАЗ??? Эта новость, в разных вариациях, уже проскакивала на сайте почти дословно -

Вариант от Соляры

Совиная версия

 
+1
0
-1
 
Guest
23 сентября 2008, 14:00 #

Жаль, что в МУПовских домах ничего не изменится. А с другой стороны и не жаль. Эти чиновники так освоят федеральные деньги, что до ремонта половина суммы едва ли доберется. Зато на поляне вырастут несколько новых коттеджей "бедных бюджетников".

Кстати, кто нить знает как можно контролировать расход федеральных средств ТСЖами и ЖСКами? Кому они подотчетны? Кто в бухгалтерию ихнюю может залесть?

 
+1
0
-1
 
Guest
23 сентября 2008, 14:03 #

Вот ведь stkurier, зачем ты в третий раз это читаешь? Ищеш различия? И не поленился сылки выложить. Или партнерку набиваешь пустыми высказываниями?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 15:33 #

Цитата
Вот ведь stkurier, зачем ты в третий раз это читаешь? Ищеш различия? И не поленился сылки выложить. Или партнерку набиваешь пустыми высказываниями?

1. Я читаю все - не гнушаюсь источниками информации. Чтобы потом можно было уточнить и расширить, если что

2. Партнерка тут не при чем, мне за портал стыдно

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2008, 19:55 #

stkurier, Ты же сам сказал, что можно хоть по 10 статей одинакового содержания публиковать. Это уже на усмотрение Админа

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2008, 11:12 #

LORD, не перевирай. Я говорил не об одинаковых статьях, а о статьях на одну тему!

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2008, 21:02 #

как говорится масло масленное....

 
+1
0
-1
 
Guest
9 декабря 2008, 13:02 #

Деньги выделяются ТСЖ. Тех надзор за кап ремонтом и расходом денежных средств производится "Управлением жизнеобеспечением и развитием муниц. района". А в муповских домах и не будет ремонта, пока МУП не разделится на более мелкие конторы, т.к. у МУП в ведении находится слишком много жилого фонда. А так же если кому интересно (на счет новых коттеджей у бюджетников), недавно приезжала комиссия из Москвы с проверкой, и вот они считают что программа ремонта выполняется полностью с требованиями фонда и средства направлены именно на ремонт, а не по карманам

 
+1
0
-1
 
Guest
19 марта 2009, 21:15 #

"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!". Делаю своего рода АНОНС. Администрация города наряду с разного рода управляющими компаниямиу занимаются отмывом денежных средств. Посредством подложных документов организуются упр. компании, осуществляется правовое прикрытие. Есть доказательства, документы и фамилии, которые я скоро опубликую. Знаете, и смешно и грустно. Смешно от того, на сколько все это так очевидно, а грусто от того, ... "Я каждый день мрачнее становлюсь, за наш народ, за нашу замардованную Русь!".

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии