Власти Белгородской области пройдутся по бездельникам и безработным

добавить в избранное
Власти Белгородской области пройдутся по бездельникам и безработным
25 декабря 2012, 14:06, finoomen

В Ракитянском районе запустят проект, который поможет снизить долю безработных и скрывающих свои доходы граждан. Проверив схему работы на одном из муниципальных образований, программу внедрят по всей Белгородской области.

 

Как сообщил на малом заседании правительства региона начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой, из 20,9 тысячи граждан трудоспособного возраста в Ракитянском районе около 8,5 тысячи человек считаются неработающими. Несмотря на отсутствие официальной работы, 4,4 тысячи человек делают налоговые отчисления, предоставляя справки о доходах физлиц.

«На сегодняшний день нет сведений о доходах 3,1 тысячи человек — это 19,2 % от численности экономически активного населения Ракитянского района», — пояснил Полевой. При этом данная территория считается одним из самых благополучных с точки зрения безработицы — в центре занятости района числится 77 человек. Масштаб проблемы по всей области составляет не менее 100 тысяч человек.

В Ракитном, по словам начальника управления, уже начали мероприятия по выявлению и трудоустройству неработающих граждан и легализации трудовых отношений. Ожидается, что в течение года на постоянные рабочие места трудоустроят не менее 500 граждан, не имеющих постоянного источника дохода, как минимум 228 человек получат содействие в трудоустройстве. Привлекут к добровольческой деятельности порядка 400 молодых людей, около 1,5 тысячи человек задействуют на временных сезонных работах.

В итоге количество неработающих граждан планируют снизить с 3,1 тысячи до 500 человек. Доля безработных в Ракитянском районе сократится до 3 % от численности экономически активного населения.

«Особое внимание уделим внедрению дополнительных мер по трудовой адаптации граждан, не желающих трудиться, — рассказал Полевой. — Они будут направлены на создание неблагоприятных и некомфортных условий для каждого асоциального элемента до момента его трудоустройства».

Чиновники испытают систему мер по вовлечению в трудовую деятельность неработающего населения на данной территории, а затем запустят подобные проекты во всех 22 административных образованиях Белгородской области. На реализацию проекта в Ракитном по прогнозам потребуется около года.

Реализация проекта позволит снизить долю безработных граждан, повысить мотивацию к труду у молодёжи, привлечь к активной трудовой деятельности граждан, ведущих иждивенческий образ жизни, считают в управлении по труду и занятости области. К тому же сократится уровень преступности. В 2012 году из 178 преступлений в Ракитянском районе 90 совершили неработающие граждане.

Бюджет проекта составит свыше 4,9 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей поступит из областного бюджета, 3,2 млн рублей составят муниципальные средства, а 472 тыс. рублей привлекут из внебюджетных источников.

 

http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/society/2012/12/25/74233.html

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 669 Комментариев 23
Комментарии (23)
25 декабря 2012, 19:03 #

и скрывающих свои доходы граждан

Даже могу подсказать с кого начать :)))



 
+1
0
-1
 
25 декабря 2012, 19:20 #

И так начнем с первой буквы алфавита.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2012, 19:20 #

Пора вводить статью за тунеядство. 

 
+1
1
-1
 
25 декабря 2012, 19:27 #

Зачем? Чем лично вам мешают те, кто не хочет официально работать где-либо?

 
+1
3
-1
 
25 декабря 2012, 19:45 #

image

 

Вот это молодой "деятель" будет решать кто ассоциален, а кто нет. При этом человек лезет в области, вообще не относящиеся к руководимой им сфере - занятости и помощи в трудоустройстве населения.

 

 
+1
7
-1
 
25 декабря 2012, 22:36 #

в Ракитянском районе около 8,5 тысячи человек считаются неработающими. Из них 4,4 тысячи человек делают налоговые отчисления, предоставляя справки о доходах физлиц. На сегодняшний день нет сведений о доходах 3,1 тысячи человек.


То есть 8,5-4,4-3,1=1.

1 тыс. человек считается официально безработной и получает дотации, я правильно понял?  Так вот сначало трудоустройте их, а потом уже програмамми занимайтесь. 

Или я что-то путаю? 

 
+1
3
-1
 
26 декабря 2012, 07:44 #

В центре занятости стоят на учете 77 человек, они и получают пособие. Не стоящие на учете в качестве безработных граждане никаких пособий не получают.

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2012, 07:50 #

Г-н Полевой хоть бы конституцию открыл для начала. Перед тем, как оказывать давление на "асоциальных" граждан. Право на труд предполагает и право не трудиться.


Опять область оскандалится из-за этих политических колхозников с нездоровыми-амбициями и коммуняковскими замашками.

 
+1
16
-1
 
26 декабря 2012, 08:27 #

Фацелия....А что делать? Ходят такие тунеядцы ни работать ни учиться не собираются.А я,или все кто трудится таким вот удодам платит пособия по безработице в виде налогов.

Опять область оскандалится из-за этих политических колхозников с нездоровыми-амбициями и коммуняковскими замашками.


А есть предложеня какие то другие? 

А у меня есть. Днем изловили мужика шатающегося без определенных целей и под автоматом заставили снег чистить или бардюры красить.

 
+1
-2
-1
 
26 декабря 2012, 09:20 #

GOS, и вы и я содержим только тех 77 человек, которые стоят на учёте в Фонде Занятости. Не думаю, что это тунеядцы, вся цель которых жить на те крохи, которые там платятся в виде "пособий". С каждым может случиться потеря работы. Так как вы можете называть их уродами?

Что касается остальных, которые не сдают декларации о доходах. Здесь ситуации могут быть самые разные.

Например, моя жена перестала работать в 1996-м в связи с сокращением. Я зарабатывал достаточно, чтобы моя жена не работала, а занималась только семьёй и хозяйством. Как вы считаете - она тунеядка или урод? А может быть это нормально, когда человек сам решает работать ему на государство (или хозяина) или нет.

К сожалению, молодой замруководителя  (Полевой)  не понимает таких простых вещей. 

 
+1
12
-1
 
26 декабря 2012, 09:38 #

Авенир.Кажется я написал уДод!!! А не то что вы подумали :-D

Далее.Про женщин тунеядок я не писал понимая прекрасно что могут быть и на самообеспечении мужа и так далее.

77 человек??? =-O Да мы в центр занятости не даем вакансий потому как присылают вечно именно УДОДОВ которые работать и не собираются.

На памяти лишь один который принес девкам в бухгалтерию конфеты с просьбой поставить в его бумажку отказ так как по каким то параметрам он не подходит.

В основном приходят тетки в норковых шубах и ТРЕБУЮТ чтобы им поставили печать и надпись что они не подходят.

В обратную от нас получают ----отказался от работы----

Мужики так же,но гораздо спокойнее ведут себя.

Спрашивается.А нахрена вы вообще перлись на котел? Типа ездят бесплатно! Им просто нравится до жути нас потретировать!

 
+1
-4
-1
 
26 декабря 2012, 09:50 #

Насчёт урода - понял так из контекстра. Не хотели оскорбить и ладно, принято.

Сам был на учёте в ФЗ, когда переехал в СО. Предлагали в ФЗ работу, вообще никак не связанную с моей специальностью, квалификацией и опытом работы. Так же приходил на предлагаемые предприятия, чтобы поставили отметку в направлении. А сам искал работу - и нашёл, хотя все говорили, что найти что-то около 30-ти тр в СО нереально.

Меня в этой заметке "подорвал" именно непрофессионализм и безграмотность руководителя. Читал другие его интервью - набор чиновнечьего пустозвонства и никакого анализа ситуации с кадрами в области. А ведь именно этот анализ его прямая обязанность.

 
+1
2
-1
 
27 декабря 2012, 15:16 #

ГОС единственный раз пошол в центр занятости(лет 5 назад). Я с корочккой плиточника-облицовщика, а мне дают три направления на котёл, два из них в индустрию охранником(ага побежал) и одно подсобником. Ты будешь будучи профессионалом подсобничять? Или охранником работать? Посли этого я решил ПОШЛО ОНО Н ХАуЙ государство, буду работать на себя, я со всеми простоями заробытываю больше, чем работая официально. И это вина государства. Точка.

 
+1
2
-1
 
27 декабря 2012, 15:26 #

Переезжай в Ракитянский район! Будешь там на добровольных началах улицы подметать!

Мне вот одно не понятно. почему Старый Оскол отстал?!  Ведь вроде всегда первым был, а тут вот опростоволосились.:-D

 
+1
1
-1
 
28 декабря 2012, 10:39 #

Чуев, судя по твоей работоспособности подметать улицы в Старом будешь ты. А то у тебя на работе времяни избыток.

 

 
+1
1
-1
 
28 декабря 2012, 12:37 #

Да попутал ты всё. У меня работа есть и официальная, по трудовой... А вот ты...:-D

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2012, 14:49 #

Я за 2 часа три тысячи заработал. Так что Ёжик не звезди:-)

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2012, 13:11 #

А вам что жалко "не подходит" писать или вы предпочитаете чтобы эти тетки в норковых шубах у вас трудились? Не понимаю... У этих теток свои мотивы, проходить идиотские процедуры ЦЗ, чтобы признали безработной и тд. Вас попросили вы и напишите, добрее надо быть O:-)

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2012, 16:46 #

А зачем изобретать велосипед? пособия выплачиваются тем, кто стоит на учете. три раза отказался от подходящей по закону работы - сняли с учета, платить перестали. тем, кто не стоит на учете, пособие государство не платит из денег налогоплательщиков. какие у вас к ним претензии? и какие меры воздействия собрался к ним применять г-н полевой? и не желает ли господин полевой для начала трудоустроить тех, кто получает пособия из денег налогоплательщиков?

 
+1
12
-1
 
27 декабря 2012, 11:54 #

Он случайно не с фотоаппаратом был? :))

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2012, 18:54 #

Предлагаю для начала проверить всех чиновников у психиатра и нарколога, а затем провести аттестацию на соответствие занимаемой должности и знание законодательной базы в той отросли которую каждый из них курирует. И если к этому вопросу отнестись основательно, то 50% - не пройдут освидетельствования у медиков, а 90% - по аттестации тоже отсеется, т.к. подавляющее большинсто сидит там по блату, а не от великого ума. Отсеевших чинушь принудительно заставить работать дворниками, рабочими по комплексному обслуживанию зданий, разнорабочими, не взирая на их бывшие регалии! А вообще то желательно мед. освидетельствование и аттестацию необходимо проводить до приёма и назначения на данные должности, а людей оценивать не по степени личной выгоды, а по принципу обладающих им знаний и в соответствии с этим полезностью для общества. А то в РФ все должности чиновников распределяются по кумавству, родству, дружбе, ну ещё за отдельную плату! Так какую пользу чинуши при такой ситуации могут принести обществу? Никакой пользы, а вот вреда - мы и так видим сколько! Пусть этот хрен с бугра расскажет, как он на этой должности оказался и за какие заслуги, а ещё с какого перепоя ему мысли непотребные в голову лезут. В сложившийся ситуации в стране чиновники являются самыми первыми тунеядцами. Пусть сперва перед народом отчитается каждый о своих доходах и расходах.

 
+1
13
-1
 
27 декабря 2012, 15:28 #

Пусть этот хрен с бугра расскажет, как он на этой должности оказался и за какие заслуги, а ещё с какого перепоя ему мысли непотребные в голову лезут.

Да ты только посмотри на его высокоинтеллектуальную физиономию. Он всего сам достиг! :-D 

Не насосал.

 
+1
7
-1
 
26 декабря 2012, 22:57 #

А какую работу они могут предложить в своем Ракитном??????? :-D

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии