
В Ракитянском районе запустят проект, который поможет снизить долю безработных и скрывающих свои доходы граждан. Проверив схему работы на одном из муниципальных образований, программу внедрят по всей Белгородской области.
Как сообщил на малом заседании правительства региона начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой, из 20,9 тысячи граждан трудоспособного возраста в Ракитянском районе около 8,5 тысячи человек считаются неработающими. Несмотря на отсутствие официальной работы, 4,4 тысячи человек делают налоговые отчисления, предоставляя справки о доходах физлиц.
«На сегодняшний день нет сведений о доходах 3,1 тысячи человек — это 19,2 % от численности экономически активного населения Ракитянского района», — пояснил Полевой. При этом данная территория считается одним из самых благополучных с точки зрения безработицы — в центре занятости района числится 77 человек. Масштаб проблемы по всей области составляет не менее 100 тысяч человек.
В Ракитном, по словам начальника управления, уже начали мероприятия по выявлению и трудоустройству неработающих граждан и легализации трудовых отношений. Ожидается, что в течение года на постоянные рабочие места трудоустроят не менее 500 граждан, не имеющих постоянного источника дохода, как минимум 228 человек получат содействие в трудоустройстве. Привлекут к добровольческой деятельности порядка 400 молодых людей, около 1,5 тысячи человек задействуют на временных сезонных работах.
В итоге количество неработающих граждан планируют снизить с 3,1 тысячи до 500 человек. Доля безработных в Ракитянском районе сократится до 3 % от численности экономически активного населения.
«Особое внимание уделим внедрению дополнительных мер по трудовой адаптации граждан, не желающих трудиться, — рассказал Полевой. — Они будут направлены на создание неблагоприятных и некомфортных условий для каждого асоциального элемента до момента его трудоустройства».
Чиновники испытают систему мер по вовлечению в трудовую деятельность неработающего населения на данной территории, а затем запустят подобные проекты во всех 22 административных образованиях Белгородской области. На реализацию проекта в Ракитном по прогнозам потребуется около года.
Реализация проекта позволит снизить долю безработных граждан, повысить мотивацию к труду у молодёжи, привлечь к активной трудовой деятельности граждан, ведущих иждивенческий образ жизни, считают в управлении по труду и занятости области. К тому же сократится уровень преступности. В 2012 году из 178 преступлений в Ракитянском районе 90 совершили неработающие граждане.
Бюджет проекта составит свыше 4,9 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей поступит из областного бюджета, 3,2 млн рублей составят муниципальные средства, а 472 тыс. рублей привлекут из внебюджетных источников.
http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/society/2012/12/25/74233.html
Даже могу подсказать с кого начать :)))
И так начнем с первой буквы алфавита.
Пора вводить статью за тунеядство.
Зачем? Чем лично вам мешают те, кто не хочет официально работать где-либо?
Вот это молодой "деятель" будет решать кто ассоциален, а кто нет. При этом человек лезет в области, вообще не относящиеся к руководимой им сфере - занятости и помощи в трудоустройстве населения.
в Ракитянском районе около 8,5 тысячи человек считаются неработающими. Из них 4,4 тысячи человек делают налоговые отчисления, предоставляя справки о доходах физлиц. На сегодняшний день нет сведений о доходах 3,1 тысячи человек.
То есть 8,5-4,4-3,1=1.
1 тыс. человек считается официально безработной и получает дотации, я правильно понял? Так вот сначало трудоустройте их, а потом уже програмамми занимайтесь.
Или я что-то путаю?
В центре занятости стоят на учете 77 человек, они и получают пособие. Не стоящие на учете в качестве безработных граждане никаких пособий не получают.
Г-н Полевой хоть бы конституцию открыл для начала. Перед тем, как оказывать давление на "асоциальных" граждан. Право на труд предполагает и право не трудиться.
Опять область оскандалится из-за этих политических колхозников с нездоровыми-амбициями и коммуняковскими замашками.
Фацелия....А что делать? Ходят такие тунеядцы ни работать ни учиться не собираются.А я,или все кто трудится таким вот удодам платит пособия по безработице в виде налогов.
А есть предложеня какие то другие?
А у меня есть. Днем изловили мужика шатающегося без определенных целей и под автоматом заставили снег чистить или бардюры красить.
GOS, и вы и я содержим только тех 77 человек, которые стоят на учёте в Фонде Занятости. Не думаю, что это тунеядцы, вся цель которых жить на те крохи, которые там платятся в виде "пособий". С каждым может случиться потеря работы. Так как вы можете называть их уродами?
Что касается остальных, которые не сдают декларации о доходах. Здесь ситуации могут быть самые разные.
Например, моя жена перестала работать в 1996-м в связи с сокращением. Я зарабатывал достаточно, чтобы моя жена не работала, а занималась только семьёй и хозяйством. Как вы считаете - она тунеядка или урод? А может быть это нормально, когда человек сам решает работать ему на государство (или хозяина) или нет.
К сожалению, молодой замруководителя (Полевой) не понимает таких простых вещей.
Авенир.Кажется я написал уДод!!! А не то что вы подумали
Далее.Про женщин тунеядок я не писал понимая прекрасно что могут быть и на самообеспечении мужа и так далее.
77 человек???
Да мы в центр занятости не даем вакансий потому как присылают вечно именно УДОДОВ которые работать и не собираются.
На памяти лишь один который принес девкам в бухгалтерию конфеты с просьбой поставить в его бумажку отказ так как по каким то параметрам он не подходит.
В основном приходят тетки в норковых шубах и ТРЕБУЮТ чтобы им поставили печать и надпись что они не подходят.
В обратную от нас получают ----отказался от работы----
Мужики так же,но гораздо спокойнее ведут себя.
Спрашивается.А нахрена вы вообще перлись на котел? Типа ездят бесплатно! Им просто нравится до жути нас потретировать!
Насчёт урода - понял так из контекстра. Не хотели оскорбить и ладно, принято.
Сам был на учёте в ФЗ, когда переехал в СО. Предлагали в ФЗ работу, вообще никак не связанную с моей специальностью, квалификацией и опытом работы. Так же приходил на предлагаемые предприятия, чтобы поставили отметку в направлении. А сам искал работу - и нашёл, хотя все говорили, что найти что-то около 30-ти тр в СО нереально.
Меня в этой заметке "подорвал" именно непрофессионализм и безграмотность руководителя. Читал другие его интервью - набор чиновнечьего пустозвонства и никакого анализа ситуации с кадрами в области. А ведь именно этот анализ его прямая обязанность.
ГОС единственный раз пошол в центр занятости(лет 5 назад). Я с корочккой плиточника-облицовщика, а мне дают три направления на котёл, два из них в индустрию охранником(ага побежал) и одно подсобником. Ты будешь будучи профессионалом подсобничять? Или охранником работать? Посли этого я решил ПОШЛО ОНО Н ХАуЙ государство, буду работать на себя, я со всеми простоями заробытываю больше, чем работая официально. И это вина государства. Точка.
Переезжай в Ракитянский район! Будешь там на добровольных началах улицы подметать!
Мне вот одно не понятно. почему Старый Оскол отстал?! Ведь вроде всегда первым был, а тут вот опростоволосились.
Чуев, судя по твоей работоспособности подметать улицы в Старом будешь ты. А то у тебя на работе времяни избыток.
Да попутал ты всё. У меня работа есть и официальная, по трудовой... А вот ты...
Я за 2 часа три тысячи заработал. Так что Ёжик не звезди
А вам что жалко "не подходит" писать или вы предпочитаете чтобы эти тетки в норковых шубах у вас трудились? Не понимаю... У этих теток свои мотивы, проходить идиотские процедуры ЦЗ, чтобы признали безработной и тд. Вас попросили вы и напишите, добрее надо быть
А зачем изобретать велосипед? пособия выплачиваются тем, кто стоит на учете. три раза отказался от подходящей по закону работы - сняли с учета, платить перестали. тем, кто не стоит на учете, пособие государство не платит из денег налогоплательщиков. какие у вас к ним претензии? и какие меры воздействия собрался к ним применять г-н полевой? и не желает ли господин полевой для начала трудоустроить тех, кто получает пособия из денег налогоплательщиков?
Он случайно не с фотоаппаратом был? :))
Предлагаю для начала проверить всех чиновников у психиатра и нарколога, а затем провести аттестацию на соответствие занимаемой должности и знание законодательной базы в той отросли которую каждый из них курирует. И если к этому вопросу отнестись основательно, то 50% - не пройдут освидетельствования у медиков, а 90% - по аттестации тоже отсеется, т.к. подавляющее большинсто сидит там по блату, а не от великого ума. Отсеевших чинушь принудительно заставить работать дворниками, рабочими по комплексному обслуживанию зданий, разнорабочими, не взирая на их бывшие регалии! А вообще то желательно мед. освидетельствование и аттестацию необходимо проводить до приёма и назначения на данные должности, а людей оценивать не по степени личной выгоды, а по принципу обладающих им знаний и в соответствии с этим полезностью для общества. А то в РФ все должности чиновников распределяются по кумавству, родству, дружбе, ну ещё за отдельную плату! Так какую пользу чинуши при такой ситуации могут принести обществу? Никакой пользы, а вот вреда - мы и так видим сколько! Пусть этот хрен с бугра расскажет, как он на этой должности оказался и за какие заслуги, а ещё с какого перепоя ему мысли непотребные в голову лезут. В сложившийся ситуации в стране чиновники являются самыми первыми тунеядцами. Пусть сперва перед народом отчитается каждый о своих доходах и расходах.
Да ты только посмотри на его высокоинтеллектуальную физиономию. Он всего сам достиг!
Не насосал.
А какую работу они могут предложить в своем Ракитном???????