Сводка происшествий в Старом Осколе за период с 31 декабря по 8 января

добавить в избранное
Сводка происшествий в Старом Осколе за период с 31 декабря по 8 января
10 января 2013, 11:03, ИнжекторПВХ

Зарегистрировано 450 сообщений.

С 31 декабря по 8 января совершено 43 преступления из которых раскрыто – 37 и 6 преступлений, зарегистрированных ранее.

Зарегистрировано краж-21; грабежей-1; причинение тяжкого вреда здоровью-1; причинение побоев-1; истязание-1; изнасилование-1; незаконное лишение свободы-1; незаконное хранение и сбыт наркотиков-2; мошенничество-6, в том числе по линии экономики-5; фальшивомонетничество-1.

Скоропостижно скончались- 14 человек, из них: самоубийство-2; в результате ДТП-1; в результате несчастного случая-2.

Кражи были совершены:

из гаража-1; из квартир и частных домовладений путем свободного доступа -8; из автомобилей-5; с улицы похищен автомобиль-1; из магазинов-2; из строящихся домов с территории ИЖС-2; с дач-1; из административного здания-1.

Из квартир:

8 января сотрудники отдела полиции №1 задержали гражданина 38 лет, который изобличен в совершении трех краж. Мужчина обворовывал своих знакомых.

-31 декабря он находился в квартире в микрорайоне Северный. Его пригласил сам хозяин. После застолья, гость избил хозяина и похитил из квартиры норковую шубу, телевизор и другое имущество;

-ранее этот же гражданин совершил кражу из квартиры своей знакомой в микрорайоне Солнечный. Познакомился с женщиной. Имея свободный доступ в квартиру, похитил из нее личные вещи хозяйки.

-Сотрудники уголовного розыска изобличили задержанного в совершении кражи, зарегистрированной в июле 2012 года. Тогда он похитил имущество из квартиры на улице Свердлова. В квартиру он также получил свободный доступ после знакомства с хозяйкой.

2 января из дома на улице Пролетарская похищена крупная сумма денег. В краже изобличен 25-летний внук хозяйки домовладения, с которым она совместно проживает.

Кражи из автомобилей.

8 января ночью сотрудники ОГИБДД задержали автомобиль, в котором находились два жителя Красненского района. При проверке в машине обнаружено несколько аккумуляторов и автомагнитол. Установлено, что все это было похищено из автомобилей на территории г. Старый Оскол. Владельцы машин установлены. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции изобличили красненцев в совершении двух краж из автомобилей, зарегистрированных ранее.

Один из задержанных находится в ИВС (ст. 91 УПК), другому избрана мера пресечения- подписка о невыезде.

Кража автомобиля.

2 января ночью 16-летний житель г. Короча похитил автомобиль «ОКА» от дома 14 микрорайона Макаренко. Подросток помещен в ИВС в порядке ст. 91 УПК. Автомобиль изъят.

Кража из гаража

31 декабря поступило заявление о краже имущества из гаража в ГСК «Уют-2». В стене гаража находились отверстия, в которые свободно мог пролезть человек. Этим обстоятельством воспользовался 14-летний воспитанник детского дома. Через дыру в отверстии он пролез в гараж и похитил коллекцию монет времен СССР (150 штук), столовое серебро, телевизор и другое имущество. Возбуждено уголовное дело, с подростка взята подписка о невыезде.

Часть краж остались нераскрытыми:

-В садоводческом обществе «Кукушкин хутор» в период с 30 декабря по 4 января похищены электроинструменты. Преступники проникли в дачный дом через окно путем срыва решетки.

-С территории ИЖС на 2-ом Белгородском переулке из строящегося коттеджа похищены электроинструменты. Преступники проникли в коттедж путем повреждения пластиковой двери.

-В ночь на 2 января из домовладения на улице Пашкова похищены золотые изделия и другое имущество. Преступники проникли в дом путем отжима пластикового окна.

8 января ночью из административного здания кафедрального собора Александра Невского похищена крупная сумма денег и другое имущество. Преступники проникли в здание путем отжима створки окна.

По всем преступлениям возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Грабеж

В ночь на 8 января в подъезде своего дома в микрорайоне Жукова ограблена 27-летняя женщина. Преступники брызнули ей в лицо из газового баллончика и похитили золотые украшения. Задержано двое подозреваемых.

Причинение тяжкого вреда здоровью

1 января в 05.40 в квартире в микрорайоне Жукова после праздничного застолья возникла ссора между хозяином квартиры и его гостем. 35-летний гость причинил проникающее ножевое ранение 42-летнему мужчине. Преступник задержан.

Изнасилование.

Преступление было совершено в ночь на 27 декабря. 22-летний мужчина заманил к себе домой свою бывшую жену, незаконно лишил ее свободы, избил и изнасиловал. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям уголовного Кодекса. В том числе по фактам изнасилования и незаконного лишения свободы. Преступник арестован.

Происшествия

1января по месту жительства в доме на переулке Подгорный обнаружено тело 49-летнего мужчины. Предположительная причина смерти –отравился угарным газом.

1 января в селе Солдатское произошло возгорание дома. При тушении пожара обнаружено тело погибшего 60-летнего хозяина дома. Причина возгорания- неосторожное обращение с огнем.

Нарушения в сфере реализации алкогольной продукции.

С 1 января запрещена реализация пива в киосках. Сотрудники полиции выявили многочисленные нарушения.

-2 января ночью на остановочном комплексе у д. 2 м-н Восточный продавец ИП «Каптюхин» реализовала пиво. Изъято 6 бутылок пива.

-3 января в торговом киоске, принадлежащем ИП Петрову А. В., расположенном у дома 33 в микрорайоне Интернациональный, выявлен факт реализации пива. Изъято 613 бутылок пива различных наименований.

-4 января в магазине «Разливное пиво» в доме 27 м-н Приборостроитель (Директор Тулинова Е. В.) выявлен факт реализации пива с нарушением ст. 10.2 ФЗ № 171 от 22.11.1995 года (ненадлежащее оформление товаротранспортных накладных на алкогольную продукцию). Изъято 118 бутылок пива.

6 января поздно вечером на улице Ватутина в торговом киоске ИП «Азаров» продавец Терских реализовала пиво. Изъято 40 бутылок.

-7 января ночью в торговом киоске ИП «Симонов» в микрорайоне Звездный продавец Полякова реализовала пиво. Изъято 27 бутылок.

-7 января в микрорайоне Солнечный у дома 1А в киоске ИП «Рудаков» продавец Стрелкова продавала пиво. Изъято 4 бутылки.

-7 января в микрорайоне Ольминского у дома 1 «А» в киоске ИП «Кузовлев» продавец Канатова продавала пиво. Изъято 12 бутылок.

-8 января в помещении АЗС №7 на южной объездной дороге в районе кольцевой дороги ОАО «СГОК»- ОАО «Осколцемент» продавец Ибрагимова А.В. продавала спиртные напитки. Изъято 4 бутылки водки, 1 бутылка вина, 1 бутылка шампанского.

-8 января поздно вечером у дома 56 м-н Олимпийский в торговом киоске ИП «Павлов» продавец Колмыкова продавала пиво. Изъято 36 бутылок пива емкостью по 1,5 и 2,5 литра.

На всех нарушителей составлены административные протоколы и направлены в мировой суд. Наказание – штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Изъятая продукция по решению суда может быть уничтожена.

Задержаны за нарушение общественного порядка

За период новогодних каникул сотрудники полиции задержали 448 лиц, совершивших нарушения общественного порядка, за которые предусмотрена административная ответственность. За появление в общественном месте в нетрезвом состоянии наказано 306 граждан, за мелкое хулиганство- 69. Выявлено 363 нарушения правил дорожного движения, из которых 61- это управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

 

Источник: http://st-umvd.ru/ 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1722 Комментариев 9
Комментарии (9)
10 января 2013, 11:25 #

"Изъятая продукция по решению суда может быть уничтожена"... Нормально так кое-кто затарился =))

 
+1
2
-1
 
10 января 2013, 12:32 #

Решения суда! Уничтожить все на старый новый год))))))))))

 
+1
1
-1
 
11 января 2013, 22:29 #

Подписка о невыезде взята с 14-летнего воспитанника детского дома


у 22-летнего уже бывшая жена есть ....... шустер, однако


про пиво - это только начало.

 
+1
1
-1
 
14 января 2013, 09:05 #

В происшествия этой недели можно вписать выход школьников с каникул) Утром с остановок уже было не уехать, стояло по 10 человек, за каждую маршрутку разыгрывалось целое сражение)

 
+1
0
-1
 
14 января 2013, 15:21 #

А почему в сводке нет кражи из храма? 

В ночь с 7 на 8 января был ограблен храм Александра Невского. Воры забрались через окно в административное здание, вынесли крупную сумму денег и кучу дорогой оргтехники. Общая сумма ущерба - более 670 тысяч рублей.

Причём воры мало того что ограбили храм, они ещё на снегу прямо под камерой видеонаблюдения ещё и надпись издевательскую оставили.

И их пока не нашли. Вообще сволочи, я считаю. Есть места, из которых воровать нельзя. Всё равно что кладбище ограбить.

 
+1
0
-1
 
14 января 2013, 15:24 #

8 января ночью из административного здания кафедрального собора Александра Невского похищена крупная сумма денег и другое имущество. Преступники проникли в здание путем отжима створки окна.

 
+1
-1
-1
 
14 января 2013, 15:27 #

Ой, Виталь! Я слепая тетеря!

 
+1
0
-1
 
14 января 2013, 15:26 #

Изъятая продукция по решению суда может быть уничтожена.

Да вы чо?!

 
+1
0
-1
 
14 января 2013, 20:55 #

Так же добавлю,в ночь на 9 января ограбили около 15 дачнх домиков на Аксеновских дачах..

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии