Евгений Евтушенко: я социалист-идеалист

добавить в избранное
Евгений Евтушенко: я социалист-идеалист
14 января 2013, 05:38, Ёидзокуми

Поэт Евгений Евтушенко отмечает 80-летний юбилей. В юбилейном интервью телеканалу "Россия 24"он рассказал о месте шестидесятников в сегодняшнем мире, ощущениях от своего возраста и планах на будущее.

Евтушенко называют шестидесятником. Однако на эти годы пришелся расцвет славы, а печататься он начал задолго до "оттепели" – в 1949 году. "Первый гонорар я получал еще по метрикам", — вспоминает поэт. Говоря о том, что объединяло поэтов-шестидесятников, Евтушенко в первую очередь называет войну: ""Она нас объединила. Она дала нам чувство народа, всем!".

"Я всегда был социалистом-идеалистом, — говорит Евгений Евтушенко о себе, — и когда меня называют диссидентом и антисоветчиком, — это совершенно не правильно. Я и остался точно таким же социалистов в сахаровском смысле этого слова".

Главной на данный момент идеей Евгения Евтушенко является создание большой антологии русской поэзии XI-XXI веков, первые два тома которой уже готовы. Просветительская деятельность, по его словам, не только не мешает литературной, а напротив – помогает, так как все время приносит какие-то открытия.

 

Видео вы можете просмотреть здесь.

 

Источник: http://www.vesti.ru/

 
+1
2
-1
 
Просмотров 312 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии