Предприятия МЕТАЛЛОИНВЕСТа признаны организациями высокой социальной эффективности

добавить в избранное
Предприятия МЕТАЛЛОИНВЕСТа признаны организациями высокой социальной эффективности
17 января 2013, 08:39, ОЭМК

Предприятия МЕТАЛЛОИНВЕСТа  - Лебединский ГОК и ОЭМК  - вошли в число победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по результатам работы за 2011 год. Вручение дипломов прошло в  Белгороде в конце декабря 2012 года.

Всего в 2012 году в конкурсе приняло участие 100 предприятий. Они представили программы по профессиональному развитию персонала, заботе о здоровье, снижению травматизма, успешной практике социально-трудовых отношений.

 

Оскольский электрометаллургический комбинат признан победителем в двух номинациях — «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Лебединский горно-обогатительный комбинат в этих же номинациях занял второе место. Кроме того, ЛГОК стал обладателем второго места в номинации «За сокращение  производственного травматизма в организациях производственной сферы». Теперь ЛГОК и ОЭМК примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

 

Развитию кадрового потенциала - обучению сотрудников, повышению их квалификации - в компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» уделяют особое внимание. В частности, на ОЭМК в 2011 году осуществлялось опережающее профессиональное обучение работников в связи с  модернизацией  производства. Ежегодно на предприятии проходит аттестация руководителей и специалистов. Выпускникам ВУЗов и СУЗов предоставляется возможность пройти производственную практику и стажировку. Высокую оценку получило активное сотрудничество ОЭМК  и Старооскольского Центра занятости населения, направленное на стабилизацию рынка труда Белгородской области. На базе учебного центра ОЭМК осуществляется подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников комбината. На Лебединском ГОКе также выстроена непрерывная система обучения. В 2011 году прошли обучение более 3000 работников комбината, из них  2500 человек прошли курсы целевого назначения, профессиональную переподготовку, получили новую профессию и повысили свою квалификацию.

  

Безопасность сотрудников считается в Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» приоритетной по отношению к результатам производственной деятельности. В частности, Лебединский ГОК на охрану труда и промышленную безопасность ежегодно выделяет десятки миллионов рублей. Они направляются на реализацию различных проектов по повышению безопасности производства, приобретение спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты.

Комплекс проводимых комбинатами мероприятий по ранней диагностике и профилактике заболеваемости на предприятиях (от медицинских осмотров, вакцинации до организации питания и соблюдения режима труда и отдыха) способствует сохранению положительной динамики в снижении общей и профессиональной заболеваемости.  В течение  двух лет с 2010 по 2012гг. заболеваемость вирусными респираторными инфекциями снизилась на 60%, положительная динамика сохраняется и в снижении профессиональной заболеваемости на ЛГОКе и ОЭМК, как в целом и на всех предприятиях МЕТАЛЛОИНВЕСТ. Важную роль в системе профилактики играет и создание условий для проведения активного отдыха и оздоровления работников.  Работники ОЭМК могут отдохнуть и поправить здоровье в спортивно-оздоровительном комплексе «Белогорье», на базе отдыха «Металлург» и на лыжной базе, во Дворце водных видов спорта, Дворце спорта имени А. Невского. ЛГОК располагает собственной комфортабельной базой отдыха «Лебедь». Детям работников предоставляются льготные путевки в оздоровительный комплекс комбината «Лесная сказка». Параллельно организуется бесплатное санаторно-курортное лечение работников в профилакториях Центральной России, Северного Кавказа, Черноморского побережья. В настоящее время под патронажем Лебединского ГОКа в Губкине действуют 13 спортивных секций по месту жительства, в которых занимаются около 400 юных спортсменов. Секции были открыты по инициативе и при финансовой поддержке комбината несколько лет назад. На комбинатах проходит рабочая спартакиада, победители которой принимают участие в корпоративной спартакиаде МЕТАЛЛОИНВЕСТа.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1514 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены