Увидела свет первая поваренная книга Белгородской области

добавить в избранное
Увидела свет первая поваренная книга Белгородской области
31 января 2013, 08:21, Irina77

Своеобразный гастрономический путеводитель вобрал информацию о лучших традиционных кулинарных рецептах региона.

Издавая сборник, его создатели надеялись внести свой вклад в сохранение народных традиций, возродить и сделать общедоступными старинные рецепты. Одна из целей издания книги - помочь развитию белгородского сельского туризма, сообщают в департаменте экономразвития области.

 

 

В красочном полноцветном издании собраны лучшие рецепты традиционной кухни различных территорий Белгородской области. Здесь же содержится краткая информация о районных центрах и городах региона, связанных с ними знаменательных событиях, знаменитых белгородцах.

Проект, представляющий читателям кулинарное прошлое и настоящее региона, реализовали при поддержке департамента экономического развития области и Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Активно участвовали в сборе материалов для книги муниципалитеты, Белгородский университет кооперации, экономики и права, техникум общественного питания, Белгородский государственный историко-краеведческий музей и государственная универсальная научная библиотека.

 

Белру.рф

Добавить комментарий
 
+1
-1
-1
 
Просмотров 2097 Комментариев 14
Комментарии (14)
31 января 2013, 11:14 #

интересно, что за рецепту туда вошли?

 
+1
0
-1
 
31 января 2013, 12:45 #

Один раз всего ел настоящую роговатовскую катанку. Было это уже лет тридцать назад на свадьбе. А вкус до сих пор помню. Есть там ее рецепт. Все таки ихнее  блюдо.

 
+1
0
-1
 
31 января 2013, 23:37 #

Один раз всего ел настоящую роговатовскую катанку

А что это вообще такое?

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2013, 00:40 #

знаю,что катанку делают из пшена,как-то там его(пшено) катают то ли в муке, то ли еще в чем-то,и потом,кажется,варят.но сведения не точные.Самой попробовать не довелось.Зато помню вкус солодухи.Кто-нибудь знает,как делают солодуху?

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2013, 15:45 #

"Солодуха" - это типа боровухи или кулаги что-то, судя по рецепту.

Без русской печки толком не сделаешь её. 

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2013, 07:10 #

VRednaya немного объяснила. Точно и сам не знаю. Вроде еще специальное приспособление для ее изготовления есть. В общем такой горох из муки или теста с зернышком пшена внутри. И все это сварено на курином бульоне, Естественно, что из настоящей курицы.

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2013, 13:43 #

Это очень вкусно и необычно. Меня угощала  роговатовская  родня мужа.

 

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2013, 13:42 #

Можно было пару рецептов с кулинарных конкурсов Кавикома взять!

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2013, 15:38 #

Катанка это кускус!


 
+1
0
-1
 
2 февраля 2013, 19:04 #

Катанка это кускус!   

Абсолютно не похоже.
image

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2013, 14:23 #

Смотри: кускус делают из твердых сортов пшеницы, в древности когда не были еще выведены эти сорта делали из мягких. Для того чтобы такая мука держалась нужна была основа, и основой было пшено плюс добавляли молоко и яйца. То что берберы готовили много веков назад и называли кускусом сейчас готовят в Роговатом и называют катанка!

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2013, 14:38 #

И что? Туда только катанка вошла?

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2013, 15:19 #

хЗ что туда вошло! Ее в продаже нет. 

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2013, 22:57 #

лол, п**дато во всех отношениях: издаем книгу, говорим какая она классная, не продаем ее никому. 

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии