Cтарооскольские спасатели проводят чистку водоёмов

добавить в избранное
Cтарооскольские спасатели проводят чистку водоёмов
31 января 2013, 08:20, Irina77

С 9 января года специалисты поисково-спасательной службы управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Старого Оскола ведут очистку ручья Рудка слободы Ламской.

Данное мероприятие проводится с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.


По сообщениям официального сайта Старооскольского городского округа, ежедневно в работе по очистке водоёма трудятся 5-6 специалистов управления совместно с работниками местных коммунальных служб.


За три недели они очистили около двух километров ручья. Также вдоль водоёма спилили деревья и мелкую поросль. Всю территорию ручья до впадения в реку Оскол планируется очистить до первой декады февраля.


Поисково-спасательная служба Старого Оскола занимается очисткой водоемов более четырех лет. Специально для этого в ведомстве сформировали группу для расчистки водных объектов, в которую вошли водолазы и спасатели.

 

Белру.рф

 
+1
11
-1
 
Просмотров 571 Комментариев 5
Комментарии (5)
31 января 2013, 13:55 #

Вот это хорошее дело!!! Надо не только перед паводком чистить, а постоянно очищать наши реки, озера и прочие водоемы!!! Мало того, нужно ещё и нам самим не загрязнять их!

 
+1
0
-1
 
31 января 2013, 14:46 #

Хм.... Дело конечно хорошее, да вот только не работа это спастелей. У них несколько иные задачи, а в то время когда ЧС нет, то они должны проводить время в тренировках а не мусор чистить.

 
+1
3
-1
 
31 января 2013, 14:57 #

Да, но понимаешь у нас как, тренировки ж не работа, а значит мускулистые кадры простаивают и ими можно дырки какие позатыкать да еще и пропиариться на эту тему. а то что без тренировок они квалификацию теряют это их личные головные боли


Национальные традиции.

 
+1
1
-1
 
31 января 2013, 15:13 #

Фиговые традиции. Тем более удивительно, ведь начальник ГОиЧС бывший военный и в отличии от мэра ставящего такие задачи личному составу ПСС, должен понимать, что спасатели не мусорщики, и от их навыков и умений зависит многое.

 
+1
3
-1
 
31 января 2013, 15:33 #

Это наследственное. Раньше и профессора и кандидаты картошку перебирали. Чтим традиции.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии