ИЖС: в погоне за рекордами

добавить в избранное
ИЖС: в погоне за рекордами
15 февраля 2013, 08:01, Дема

 

Местные власти не могут нахвалиться результатами работы программы ИЖС: по итогам прошедшего года сдано 215 тысяч квадратных метров жилья, из них 190 - индивидуального (в строй введено более 1300 домов). Впервые за последние годы удалось перешагнуть рубеж в 200 тысяч кв.м, больше жилья за год в Осколе сдавали только один раз - в 80-е достигли рекорда в 220 тысяч кв. м. Стоит отметить, что в этом году рекорд планируется побить, увеличив собственные достижения еще процентов на 10. Вот только с инженерными сетями дело идет не так гладко...

 

- Когда наша администрация еще только начинала работать в очереди на получение земельных участков под застройку стояло шесть тысяч человек. Примерно за три года мы выдали девять тысяч участков и смогли полностью закрыть очередь. Теперь наоборот еще приходится рекламировать - берите, мол! - рассказывает Павел Шишкин, глава администрации Старооскольского городского округа. - На разной стадии строительства сегодня дома еще на 11 тысячах участков. Задел отличный, только с инженерными коммуникациями отстали. Чтобы выйти на контрольные цифры нужно подвести все необходимые сети. В этом направлении работа идет. В частности к уже существующим 50 миллионам рублей на выполнение дорожных работ в районах ИЖС нам выделили еще 85. Но и этого может не хватить...

 

Дема, специально для Кавиком.ру

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1495 Комментариев 67
Комментарии (67)
15 февраля 2013, 08:30 #

Круто, в 80-е все строилось на бюджетные деньги, а все ИЖС строится на личные или кредитные деньги людей. А власть за это себе медальку вешает. Вот мол мы постриили, мы молодцы

 
+1
22
-1
 
15 февраля 2013, 08:40 #

Отлично - лучше и не скажешь - легко жар загребать чужими руками)

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 09:00 #

Тут, как и везде, полуправда. Конечно, почти все ИЖС - люди строили. Да, в основном на заемные. Да, позволить себе коттеджик в пригороде далеко не каждый может. Да, чиновники себе тоже коттеджиков понастроили. Но тем не менее.


Кстати, Шишкин по этому поводу на встрече сказал, что "быть хорошим статистиком" и уметь показать нужные цифры для главы очень важное умение)


 


А с другой стороны - не везде, даже в успешных регионах, ИЖС движется такими темпами.


Кто-то скажет, что это только потому, что у нас тут куча предприятий. Нет, не только поэтому, ведь предприятия эти у нас давно, а ИЖС реально стали развивать сравнительно недавно.


Другой заявит, что дело в том, что многоэтажное строительство полуприкрыли и "Лора задушили". Тоже не совсем так - кроме него у нас еще ряд застройщиков многоэтажек остался, тот же "Витязь", а квартиры раскупают не так охотно, как дома строят.


Может дело в последствиях кризиса? Тут совсем нет - дома, как правило, обходятся дороже квартир, пусть и размеры больше.


Понятное дело, что инициатор этого "движняка" Савченко. Однако он идею ИЖС пропагандировать стал очень давно и Белгород стал быстро прирастать домиками еще в начале нулевых, а до нас дошло только со сменой власти.


 


Так что, как всегда, у любой медали две стороны, а каждый, как правило, видит только одну)

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 09:10 #

Нам просто очень дорого "продают землю" пополняя бюджет - и одновременно "ставят галочку" в графе - строительство. Одним выстрелом двух зайцев.  Да Белгородская область - не бедная, да - люди строяться - берут кредиты, отказывая себе во многих благах, да - это хорошо! Всем)) Симбиоз.   Кстати - все "хорошие" участки - раздаются - "нужным" людям - тема для очередной статьи для Демы)

 
+1
4
-1
 
15 февраля 2013, 09:15 #

Мы когда покупали в пролесках, первые участки, которые ближе к Центральному уже были куплены и по нескольку штук одним человеком. В основном это люди из администрации. Т.к об этом никто не знал. А сейчас продают по несколько штук.

 
+1
3
-1
 
15 февраля 2013, 09:30 #

Нам продают дорого? А видел как потом эту землю перепродают и почем?) Тут вон даже участки Маришкиного сада, которые в свое время люди получали БЕСПЛАТНО ухитряются по сто тысяч за соточку перепродавать, а уж на Дубраве и в черте города вообще хрен ты меньше чем за миллион даже голый участок возьмешь...


 


А насчет "хороших" - "нужным" почему тебя это удивляет? Ты что думаешь уберут Шишкина и Савченко, поставят других - те будут кому попало раздавать?) Да подобное и в советские годы-то нечасто можно было встретить, что уж говорить о сейчас!)

 
+1
2
-1
 
15 февраля 2013, 10:32 #

 ;-(меня ЭТО абсолютно не удивляет - что раздают - "хорошие" - хорошим) Удивляет с какой беспардонностью сие действо происходит. Нагло и беспринципно - если ранее это вуалировалось - сейчас - тупо - "а ЭТИ участки мы раздали нужным людям, а вы во второй очереди" . Неприятно когда тебе ЭТО говорят в лицо - чиновники.:-(


"дорогим" - участок становиться после того как вокруг застроятся) Сам по себе кусок земли в поле ничего не стоит))



Вот участок в поле - которое уже никто не пашит и не сеет - что он даст в бюджет - ничего, то есть абсолютно. Затем этот участок - продают населению - заметьте - деньги берут уже сейчас - а комуникации подведут - когда нибуть потом) Затем продают ещё один участок - и на деньги которого проводят коммуникации к первому участку) Красиво! и так далее)  Затем мы начнем платить налоги за то что купили этот участок. Налоги за то что построили на этом участке дом. И вот теперь - когда вы посторили - и заселились - участок - ранее не приносящий денег в казну - становится выгодным для бюджета.

В принципе - мы платим за то - что бы в дальнейшем платить ещё больше. ;-( Как то такие у меня получились выводы.


...а то что участки потом перепродают - в тридорога - это нормальная практика для участков в обжитом коммуникациями и инфроструктурой  районе.


 
+1
4
-1
 
15 февраля 2013, 10:49 #

1. Какая нафига разница в лицо или за спиной если результат один?) По мне так лучше даже когда правду говорят, а не когда бьешься по углам и не можешь разобраться почему твою проблему не решают и на каком этапе все заглохло)


2. Ну так люди и брали "куски в поле", а потом продают подороже. Когда там коммуникации появляются, соседние дома... Раньше такое называли спекуляцией, ващет) А сейчас - "нормальной практикой"))))))) Меня особенно радует когда люди искренне ненавидят в других то, что прощают себе)))


3. Дык если деньги не брать - на что вести коммуникации-то?)))


4. Не плати. В чем проблема?

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 10:40 #

"дома, как правило, обходятся дороже квартир, пусть и размеры больше"  Ошибочка вышла!!!

Строительство дома площадью в 200 квадратных метров обойдется как минимум на 35%-40% дешевле, чем покупка квартиры сопоставимой площади! Если по уровню комфорта они будут одинаковы) А не квартира в хрущевке и дом на Рублевке))

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 10:46 #

Читай внимательнее - ПУСТЬ И РАЗМЕРЫ БОЛЬШЕ! Открой газету и посмотри от какой цены начинаются в Осколе коттеджи и от какой - квартиры. Ошибки нет.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 11:08 #

"быть хорошим статистиком" и уметь показать нужные цифры для главы очень важное умение)

В этом вся наша власть.

кроме него у нас еще ряд застройщиков многоэтажек остался, тот же "Витязь"

 

 квартиры раскупают не так охотно, как дома строят.

Странно "Витязь" строит, "Зодиак" строил, а квартиры не покупали...

Дёмааа, ты сам у них купил бы квартиру 

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 11:29 #

У "Витязя" - почему бы и нет? Если из "докризисного") Северный 7, например.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 11:31 #

У меня двое знакомых там живут, оба разочарованы. Дом то, как элитный позиционировался, а оказалось...

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 12:30 #

Таких везде найти можно)

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 13:59 #

Дём я был там, вентиляция хуже чем в панэльках, да и качество в общем не очень.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 15:31 #

Ды а где оно сейчас "очень"?)

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 15:36 #

То есть ты готов отвалить 4ляма за квартиру ни чем(кроме площади) не лучше скажем квартиры в новом доме на кисе?

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 16:06 #

Где??

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 08:40 #

Ага, в прошлые выходные из Белгорода ехал, поразился - еще и окуенный рекламный щит стоит у дороги, дескать, Белгородская область первая в россии по ИЖС... Прям-таки гордость распирает наших отцов народа, какие же они молодцы... Поубивал бы...

 
+1
2
-1
 
15 февраля 2013, 08:50 #

Они себе медальку вешают за "создание условий") Мол создали условия для нормального заработка на территории, выделили участки, провели сети и т.д.)


 


А насчет бюджетных - подумай за чей счет и как формируются бюджеты государств)

 
+1
-2
-1
 
15 февраля 2013, 09:06 #

Бюджет формируется из налогов, в основном, и от прибыли гос предприятий. Так что раньше было понятно на что уходили деньги, а сейчас не совсем. Возьмем к примеру тот же земельный налог, налог на недвижимость, а теперь еще и взносы на кап ремонт домов

 
+1
2
-1
 
15 февраля 2013, 09:36 #

Ну, из налогов. С КОГО снимают эти налоги?) Да и на любом предприятии вряд ли будут расширять фонд заработной платы при росте налогов.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 09:46 #

С КОГО снимают эти налоги?)
ДА с Населения. Если у тебя нет земли или своей квартиры, то помалкивай в тряпочку

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 10:31 #

Ванчутка, есть у меня земля и доля в квартире. И налоги за них я плачу. Как и УСН, НДС, подоходный и огромную кучу других. Так что имею полное право высказывать все, что думаю по поводу того, на что идут бюджетные средства, среди которых есть и мои налоги в частности.

 
+1
3
-1
 
15 февраля 2013, 12:34 #

К квадратным метрам шла паровозом инфраструктура - школа, две, садик, два-три, объекты соцкульбыта - хоть в квартире , но библиотека должна быть, магазин - универсам и т.п. Чистое поле, застроенное домишками без тротуаров и инфраструктуры - с ума сойти достижение. Медаль и рапорты об успехах. А построившим и живущим головная боль, как ребенка в школу-садик отвезти-забрать и тд. и т.д.

 
+1
11
-1
 
15 февраля 2013, 12:50 #

Да, шла. Т.к. все было на гос-ве - от фин.потоков до ответственности. А народ захотел "свободы". Берите, ешьте ее ложками)

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 12:28 #

Местные власти не могут нахвалиться результатами работы программы ИЖС

Вот только с инженерными сетями дело идет не так гладко.

Задел отличный, только с инженерными коммуникациями отстали.

 

В прошлом году на дороги в районах ИЖС завозили бесплатный щебень, выделенный Металлоинвестом для строительства дороги СО-ОЭМК. Но:

 В частности к уже существующим 50 миллионам рублей на выполнение дорожных работ в районах ИЖС нам выделили еще 85. Но и этого может не хватить...

Какова же стоимость 1 км дорог в ИЖС, если даже 50 млн.руб. с бесплатным щебнем "не хватило". Или аппетиты у некоторых такие большие...

 


 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 15:34 #

Благодаря этой ИЖС микрорайон Степной превратили в колхоз, а должна была быть там школа, дет. сад, парк, ну и современные многоэтажки. Через лет 10 эти домики в "деревне" обветшают, обшарпаются и будет такая же "красота" как по дороге возле ж/д. У нас вообще архитектор города существует? Или ПЕШ за него ? И куда вот теперь городу расширяться, кругом одни мазанки

 
+1
4
-1
 
15 февраля 2013, 16:07 #

Нехилые "мазанки"!)

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 19:12 #

ничего, как за отопление (газ) люди заплатят, да за уборку мусора, да за отвоз привоз детей в школу детский сад. И захотят продать, да никому их конура будет не нужна.

 
+1
1
-1
 
15 февраля 2013, 19:36 #

И обрядимсо мы в одежды драныя... И пидем мы милости просить у пузатых толстосумов... Да на вилы их народныя подымем... И заживем опосля в барских хоромах, а они у нас будуть ноги целовати!


Вечная история народных мечтаний, банк "Империал"))

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 20:52 #

Дема, это ты чего? люди что хоромы отгрохали в банях живут или в двух-трех комнатах.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 21:14 #

Переформулируй.

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2013, 20:34 #

Когда начинают ругать правительство (региональное или федеральное), Дема как-то подозрительно быстро возбуждается....

 
+1
3
-1
 
16 февраля 2013, 21:01 #

Ага, и добиваю) Или ты у нас тоже читать не умеешь?

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 07:14 #

Ага, неуловимый джо, все именно так как ты себе и придумал =)

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 10:30 #

Понятно, не умеешь)

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2013, 22:00 #

Я тоже заметила ;-(

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2013, 22:06 #

И мою ссылку ты тоже "не асилила"?)

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 07:13 #

А разве стоит это "асиливать"? =)

Это будет уже какое-то извращенное наказание =)


В том же "бунте сытых" основная мысль - чувачки не раскачиваете лодку, а идите мусор убирать. Охрененная критика власти =)

 
+1
1
-1
 
17 февраля 2013, 10:30 #

Где там про мусор, слепыш?

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 19:14 #

Читай свои опусы, читай внимательно.

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 20:56 #

Т.е. ты обосновать свой бред не можешь?

 
+1
-3
-1
 
17 февраля 2013, 21:06 #

Ты читай коментарии-то, в них - ответы.

А то ты все силы тратишь на выставление баллов, а вот понять написанное уже не можешь.. Однобитовый, как я и говорил ранее.

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 21:54 #

В твоих ответах смысла нет)

 

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2013, 11:12 #

Это ты его не видишь =)

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2013, 12:41 #

Дружок, ты приписываешь мне то, что я не писал. Или процитируй или не звезди.

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2013, 13:59 #

Как объяснить слепому красоту восхода?

 
+1
-3
-1
 
18 февраля 2013, 15:37 #

Дружок, ты что хочешь сказать, что знаешь мои слова и мысли лучше меня самого?))) Нет? Ну так и не приписывай мне того, что я не говорил, лирик хрулев!)

 
+1
0
-1
 
19 февраля 2013, 07:41 #

Ты смотришь на мир под очень странной призмой ощущения собственной значимости, раз вывел такое странное умозаключение из моих камментов =)



Если ты, читая каменты, но не можешь понять, о чем они тебе говорят, то тут и дополнительные объяснения не помогут.


Ага, слепой и восход.

 
+1
-3
-1
 
19 февраля 2013, 17:31 #

Ты же якобы читаешь мои статьи и комменты. Только потом привираешь, приписывая мне того, что я не писал.

 
+1
0
-1
 
19 февраля 2013, 18:27 #

Да я просто Мефистофель какой-то! =)



 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 18:31 #

По себе людей не судят! Осилил?

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2013, 19:08 #

Больше того - я это написал!) А ты судишь людей даже не удосужившись узнать, что они НА САМОМ ДЕЛЕ пишут и выкладывают)

 
+1
-3
-1
 
17 февраля 2013, 19:15 #

А ты судишь людей даже не удосужившись узнать, что они НА САМОМ ДЕЛЕ пишут и выкладывают)

да не людей, а пейсателей.


 
+1
-1
-1
 
18 февраля 2013, 18:00 #

Когда же ты наконец осилишь, что все твои статьи минусуют , а ты вместо того, чтобы огрызаться в комментах, проанализировал бы почему и перестал бы всякую х... писать? Есть хорошая пословица- Если тебя часто бьют по голове, то у тебя с головой что-то не так.

 
+1
3
-1
 
18 февраля 2013, 18:03 #

Когда же ты наконец осилишь, что все твои статьи минусуют


Когда ж ты наконец ткнешь в циферки и увидишь, что кроме одного на голову ударенного чувачка, который таскается за мной по всему форуму, никто их, как правило, не минусует?))) Или увидеть очевидное для тебя слишком сложно?)

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2013, 18:11 #

Похоже на манию преследования, надо к дохтору тебе.

 
+1
-1
-1
 
18 февраля 2013, 18:16 #

Похоже на манию преследования, надо к дохтору тебе.


Напомнило:


Но несмотря на то, что у неё в графе "победа" прочерк, Эта моська всё равно тявкает что есть мочи.



 
+1
0
-1
 
18 февраля 2013, 18:07 #

Слушай Дема, тебе сколько лет? Че ты все комменты оппонентов минусуешь, прямо дет. сад какой-то 

 
+1
-3
-1
 
18 февраля 2013, 18:09 #

Это все, что ты можешь ответить?))) Про "заметила" ляпнула - я тебя в лужу посадил, про "осилил" - снова, теперь лажанулась с отметками и не нашла ничего лучше, как снова попытаться укусить?))))) Вот уж где детский сад-то!)

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2013, 19:19 #

Точно, дурень какой-то.

 
+1
0
-1
 
19 февраля 2013, 07:48 #

Вы не берите в голову.

На деме развлекаются, он в некоторых темах - полнейший неадекват.


Краткий список тем:

- Чувство собственного достоинства самого Демы (неисчерпаемое поле =). Особенно если написать, что он чего-то в этой жизни НЕ ПОНИМАЕТ =)))

- Религия (Напишите: пусирайтфорева и получите водопад эмоций =)

- Политика (особенно если писать, что в России все плохо и Путен виноват)

- Журналистика (но тут послабее эмоции, поскольку дема не учился на журналиста. Он, так сказать, журналист от сохи)

 
+1
9
-1
 
19 февраля 2013, 07:54 #

Лаконично и при этом очень точно! Плюс стопицот!!!

 
+1
-1
-1
 
19 февраля 2013, 10:11 #

да уж.....весело тут у вас!

Дема - плохой!

Все остальные хорошие!

Жизнь - бардак!

Как я понимаю Дёме вообще писать не надо - просто подписаться под пустой страничкой - и начнется битва)))):-[

 
+1
2
-1
 
19 февраля 2013, 20:44 #

Из-за того, что я часто курю голая на балконе, в доме напротив подорожали квартиры.

(с)

 
+1
4
-1
 
19 февраля 2013, 21:15 #

...всему свое время....скоро они начнуть дешеветь))=-O

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии