Дерево Любви демонтировать пока не собираются

добавить в избранное
26 сентября 2008, 12:24, stkurier

Вот уже больше недели как в Старом Осколе появилось свое Дерево Любви – оно стоит у моста, соединяющего микрорайоны Королева и Дубрава (в районе ресторана «Таврический»). За это время на нем появились новые «плоды» - замочки, которые, по поверью, «скрепляют» любовь молодой пары. Городские власти узнали об этом подарке ко Дню Города из нашей газеты, и еще не решили, как реагировать на «несанкционированный» сюрприз.

- В вашей газете было сказано, что перед установкой дерева следовало взять разрешение в управлении архитектуры. Я сама лично съездила на место, где стоит это сооружение, и пришла к выводу, что оно не имеет никакого отношения к градостроительной деятельности. Это, скорее, в компетенции управления культуры – решать, достойно ли оно украшать наш город. Возможно еще, что им заинтересуется ГИБДД, ведь в этом месте будут собираться свадебные кортежи – не создаст ли это угрозы для движения других автомобилей? К нашему ведомству Дерево никакого отношения не имеет, поэтому мы не собираемся принимать каких-либо санкций в отношении него, - заверила Галина Горожанкина, заместитель начальника управления градостроительства комитета по градостроительству и градостроительной деятельности администрации Старооскольского городского округа.

Вряд ли установка Дерева Любви внесла дополнительную опасность в транспортное движение на этом участке дороги. Ведь и до этого там постоянно останавливались свадебные кортежи, чтобы жених мог на руках перенести невесту через мост. Однако точку в этом вопросе работники ГИБДД ставить не торопятся.

- Если будет принято решение, что данная конструкция каким-то образом нарушает правила безопасности дорожного движения на этом участке, мы добьемся его демонтажа. Если нарушений не будет выявлено – не тронем. Пока специалисты еще не осматривали его. Точно можно сказать только то, что мы против установки новых таких же «деревьев» в городе. Хватит и одного, а то так могут ведь и весь город «засадить», - говорит Александр Гончаров, государственный инспектор отделения дорожного надзора ГИБДД.

Алексей Деменко

"Старооскольский Курьер", 22 сентября 2008 года

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1206 Комментариев 9
Комментарии (9)
26 сентября 2008, 16:02 #

Молодожены просили рассказать им что там решили власти, вот и рассказываю - ничего) Замочки множатся, дерево пока стоит (только вчера проверял)

 
+1
0
-1
 
26 сентября 2008, 21:41 #

Из статьи непонятно: что представляет из себя это дерево любви?

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2008, 02:07 #

Буду свадьбу играть. обязательно амбарный замок там повешу

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2008, 11:41 #

Сова, а фотографии ты посмотреть не додумался?))) Кста, читал твою статью в БЦ, ты ее тут выложишь?

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2008, 14:20 #

stkurier, о чем статью?

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2008, 18:05 #

Больше всего ГАИшники мечтают посмотреть на это дерево. Определённого пока ничего никто сказать не может. А на мой взгляд, как была аварийная ситуация на данном участке дороги, так она и будет. Тем что уберут дерево, ничего не изменят

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2008, 22:31 #

пущай стоит, а то я его еще не видел)

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 14:39 #

Сова, о Старом Осколе в интернете))

Цитата
Больше всего ГАИшники мечтают посмотреть на это дерево.

Вряд ли)

Bartezz, а что мешает)

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2013, 10:06 #

Власти потом там еще "белочку с орешками" водрузили, только орешки эти воровать стали))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии