
Автомобили попавшихся за пьяной ездой белгородцев всё-таки будут метить оранжевыми квадратами.
19 февраля Белгородская облдума приняла во втором чтении и в целом региональный Закон «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения», инициированный ГИБДД. В первом чтении законопроект, который вызвал серьёзную полемику, думцы одобрили ещё в декабре 2012 года.
Достаточно спорным моментом в обсуждении считался специальный знак, которым по инициативе правоохранителей должны будут пометить на время лишения прав свои автомобили те, кто попался нетрезвым за рулём. Это оранжевый квадрат. На рассмотрение во втором чтении депутат Юрий Селивёрстов внёс ряд поправок, которые де-факто из законопроекта вычёркивали положение о квадрате. Однако при рассмотрении на комитетах депутаты высказались за поправки, внесённые губернатором Евгением Савченко, которые как раз прикрепление такого знака предполагают, что противоречит предложению Селивёрстова.
По словам председателя думского комитета по безопасности Елены Бондаренко, при обсуждении законопроекта «депутаты сошлись во мнении, что это главная мера, направленная на моральное воздействие на людей» (речь идёт о судьбе оранжевого квадрата - прим. ред.). Предложенные и не одобренные законодателями поправки Юрия Селивёрстова, по словам Бондаренко, «нивелирует морально-нравственную силу влияния» закона на автомобилистов. Сам Селивёрстов на сессии Думы не присутствовал, а потому ни защитить поправки, ни отозвать их не смог.
Помимо использования специального знака в законе прописано увеличение на 30 % стоимости медсправки при её повторном получении для возвращения прав, предусмотрена плата от 80 до 100 рублей за 1 км перемещения оштрафованного автомобиля, принадлежащего пьяному водителю, а час хранения на штрафстоянке для таких авто составит от 60 до 160 рублей.
Депутат от ЛДПР Николай Гаврилов высказался по традиции экспрессивно. По его мнению, реально действующей мерой было бы изъятие автомобиля у пьяных водителей, а наклейки неэффективны. Ввиду этого оба либерал-демократа в облдуме решили воздержаться при голосовании. «Попался пьяным - автомобиль забрать хотя бы на пару месяцев. Тогда и жена будет пилить. Пьяными же обычно мужики ездят. А так на этом автомобиле и жена будет ездить со стикером, и все будут ей сигналить», - посетовал на несправедливость по отношению к жёнам депутат. Однако спикер облдумы Иван Кулабухов тут же Гаврилова поправил: «Всё равно жена будет пилить. Она же со стикером будет ездить».
Кроме депутатов положительный отзыв о законопроекте высказал и председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский. В итоге облдума проголосовала за принятие закона в целом с раскладом: два против, два воздержались.
Источник:
Чем бы дитя не тешилось....
Очередной бред от народных избранников....
Ну да, по большому то счету люди срать хотели на этот квадрат, так же как и на знак "чайника". Никто их клеить не будет и никак не проконтролируешь это
Мне порой кажется, что эти ребЛятки устроили соревнование - кто больше глупостей придумает и проведет их как местные законы))))
"Догоним и перегоним Америку" кажется такой лозунг был, который правда к производству отношение имел. Сейчас тоже актуален, только в отрасли законотворчества.
У меня тоже законопроект есть. Чиновникам-взяточникам носить одежду желтого цвета.
Хм... Тогда наши гос.учреждения будут похожи на буддийские монастыри или дацаны))))
пожизненно ))))
Стремимся к культурному обществу, семимильными шагами.
Два "Ку", есичо)
О, да! "Если в обществе нет цветовой диференциации штанов, то у общества нет цели!"))))
Во-во... Хочется спросить господ депутатов: "Господа депутаты, вам что, заняться больше нечем? У нас решены все проблемы в области?".
"Архиважный" и "своевременный" закон, он кардинально "изменит" нашу жизнь к лучшему!
Интересно, а на фига сигналить-то? Вообще-то, есть п 19.10 ПДД, который гласит:
Хоть бы подумал, прежде чем такое говорить... В общем, когда коту делать нечего, он... ну вы знаете...
ага... вот кому заняться нечем...
уже котов в безделье напоминают
В который раз убеждаюсь - всё больше общего с Белоруссией...
Хм... Чего тебе Белоруссия покоя не дает)))? Или как в той фразе "Что-то меня Гондурас беспокоит".
Другая фраза есть
"Не ту страну назвали Гондурасом"
Cимволизирует однако. Смотри, Pepss, не то что в Египет не попадёшь, но и в Белоруссию не пустят...
Похоже в Белгородской области отменили таки эту позорную 19 статью Конституции РФ. Вместе с прокуратурой.
Верной дорогой дебилизма и маразма идёте, товарищи депутаты
19 статья Конституции РФ отличается от 19 статьи Конституции БО. Это и на глобусе Белгородской области видно.
На каком основании на чужое имущество будут клеить это квадрат? Пусть белгородские депутаты, себе на лоб его наклеют, чтобы дебилов было видно издалека.
а вот интересно на свои машины они тоже будут клеить?
+100500 Чуев. по моему на частную собственность ни кто не имеет право клеит вешать и т.д. какую либо херню.сами бухие гоняют,и книжками своими машут-неприкосновенные блин.лучше бы придумали как пенсионерам льготы увеличить или хотябы ветеранам войны
Не хотелось бы вас расстраивать, но если, к примеру, у вас стоит шипованная резина, то вы ОБЯЗАНЫ повесить на свою частную собственность значек "Ш" в треугольнике.
Если вы его не повесите, а в вас сзади въедет джигит на лысых колесах, то у него есть большой шанс оставить вас виноватым в этом инциденте.
burmisia знак Ш если вы не в курсе прописан в пдд. а наши депутаты для исправления или внесения каких-то поправок в пдд или конституцию, о которой я и говорил скажем так мелковаты.
Видимо кому-то из депутатов принадлежитфирма по изготовлению квадратов
ха-ха ))
Аффилированная типография
ага
ИДИОТИЗМ !
Кстати друзья!! Вы привыкайте быть поаккуратнее с выражениями! Скоро закон выходит который предусматривает штраф за "плохой" комментарий!!!
А мы их тогда только хвалить будем. Типа: "И вот в очередной раз наша мудрейшая областная дума в лице наимудрейших депутатов выпустила очередной очень важный закон для всех жителей Белгородчины. Теперь хозяева "пьяных машин" будут носить желтые квадраты".
Предлагаю за пьяную езду штраф от 150 тыс. рублей и более (в зависимости от мощности и цены авто) и конфискацию автомобиля в залог уплаты штрафа. Вид бывших пьяных лихачей ставших пешеходами будет производить сильное впечатление на окружающих.
в Финляндии размер штрафа за нарушение правил дорожного движения напрямую зависит от материального статуса нарушителя - начислялись штрафы от 5 до 170 000 евро.
Гыыы. А если авто не его? Тоже конфискация?
Интересно было бы на тебя посмотреть, когда у тебя будут конфисковывать автомобиль за 0.1-0.2 промилле...
Я категорически против пьянства за рулём и поддерживаю жёсткие меры против пьянства, но... прежде чем вводить ужесточение мер, неплохо бы сначала отделить пьяных водителей от трезвых...
Глубокая мысль, однако.
Она не глубокая, она элементарная - понятная для любого нормального человека.
Как вы себе представляете этот процесс?
Очень просто: ввести допустимую дозу содержания алкоголя в крови равную 0.3 промилле... При действующей норме в 0 промилле абсолютно любого, подчёркиваю, абсолютно любого водителя можно признать пьяным. Почему, надеюсь, объяснять не надо?
Вон оно чо, Михалыч!
Если вы про это, то я только "за". Двумя руками и одной ногой)
Дык, я вроде с самого начала про промилле говорил...
Чтобы вводить большие штрафы за езду в пьяном виде, необходимо отменить нулевой промиле в законе.
Иначе, слишком много невиновных можно осудить
Типа немного спохмела уже можно поехать или после бутылки пива. Опасная иллюзия расслабляет и без того запойных наших сограждан. В этом деле компромисы недопустимы - как бросать курить (если решил то больше ни затяжки). Уж лучше среди сотен наказанных окажется пара невиновных - зато десятки тысяч глядя на это будут ездить трезвыми и много людей останется в живых. Небольшие жертвы допустимы ради великой цели - ибо крупный штраф или конфискация авто это ещё не конец жизни.
Вы готовы стать этим единственным, невинно наказанным, среди сотни преступников? Ради великой цели естественно.
Ты гля, какое сталинисто это Dest! Или иезуито - цель оправдывает средства. Пойдите устройте поголовную проверку на 0 промилле и я ручаюсь, среди сотен наказанных окажется не более пары виновных.
Хапни глюкозо содержащего напитка летом, и к гайцам посмотрим как заговоришь.
Знакомого по работе проверяли на трубку показало 0.3 (он вообще не пьет лет 7 что то с желудком). Опять же для вымогательства денег могут прикупить точно такой же прибор с правильно отредактированной шкалой и брать на понт многие поведутся и отстегнут на месте, а кто поедет к наркошам и выяснит, что прибор не исправен ему покажут другой с правильной шкалой и пломбами.
Ну что же мы товарищи "дурку врубаем" - если человек за рулем взаправду трезв, то "глючной" трубки недостаточно для его незаконного наказания. Человека идущего в отказ полагается отправить на анализ крови. Анализ стоит денег - за счет проспорившей стороны. Гаишники не будут связываться с "кефирными" или "квасными" водилами ибо хватает реальных алкашей за рулем.
Замечательно. Если так, то тогда объясните нам, "врубающим дурку", с какой целью отменили предельно допустимую дозу алкоголя в крови - 0,3 промилле? И какой человек, по-вашему, "взаправду трезв", а какой "реальный алкаш"?
Отменили 0,3 промилле, чтобы не было соблазна поехать после бутылки пива или спохмела. "Взаправду трезв" человек после бутылки водки через сутки и после полторахи пива через 12 часов (например).
О как! Замечательно! А я думал, что, согласно заключению ВОЗ, "взаправду трезв" человек, у которого в крови содержится не более 0,3 промилле алкоголя:
Таким образом, первая стадия алкогольного опьянения начинается с 0,5 промилле... Другими словами говоря, согласно действующему законодательству, у нас в стране лишают прав не только "реальных алкашей", но и абсолютно трезвых людей, т.е. в стельку пьяный человек и человек, у которого в крови 0-0,3 промилле - оба "реальные алкаши"... И 0,3 отменили, потому что гайцам кормиться надо, у них же семьи есть, а "реальных алкашей" очень мало стало, надо как-то выправлять ситуацию, ну вот и сделали так, что пьяным можно признать абсолютно любого водителя, ибо абсолютного нуля в природе не существует.
<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style>
А ещё можно придумать закон, в соответствие с которым депутатов Белгородской облдумы обязать на период депутатской деятельности носить на спине и на груди (как вариант - на лбу, ставим на голосование) опознавательный знак "Д", чтобы "наших" избранников народ при встрече знал в лицо и благодарил их за "неусыпную и неустанную заботу об электорате".
Вспоминается старый добрый анекдот: Фермер ветеринару говорит: "У нас надои от коров упали, что делать?". Ветеринар: "Надо на входе в хлев красный круг повесить!". Через неделю надои ещё снизились. Ветеринар: "Повесь зелёный треугольник!". Опять ни какого результата. Приезжает ветеринар через неделю, а ему говорят: "У коров молоко вовсе пропало!". Ветеринар почесал в затылке и говорит: "Идей ещё много, но вот только без молока они безрезультатны!".
А господину Кондратьеву из ГИБДД похоже ещё один источник дохода понадобился. И зачем им только зарплаты увеличивали? Это доблестное ГИБДД и так на ДТП не успевает вовремя приезжать, а если ещё за "квадратами" охоту начнут, то для простых водителей вообще на дорогах бардак начнётся, так как оформлять ДТП сотрудникам ДПС ГИБДД вообще будет некогда.
Складывается впечатление, что Белгородская область собралась выходить из состава Российской Федерации, коли полковники уже местные ПДД выдумывают. Вообще-то, изменения или дополнения в ПДД РФ вносятся на уровне федерального Правительства, а не субъекта федерации.
Оранжевые квадраты!!! О, господи! Как простая, но гениальная мысль! Оранжевые квадраты нам помогут!