Добрый папа

добавить в избранное
Добрый папа
25 февраля 2013, 08:11, Irina77

Семьи распадаются. Даже благополучные. В наше время это явление не редкость. Молодые люди встречают свои новые вторые половины, создают новый очаг совместной жизни, а дети…, дети - не помеха. Хотя благоразумие бывших супругов в интересах детей приобретает, порой, не самый лучший исход.

Вот и в нашей истории вражда бывших супругов, несмотря на наличие у обеих сторон новых семей, на ребенке отразилась не лучшим образом.
Так, отец 10-ти летнего Андрея, проживающий счастливо на территории другого государства со своей новой супругой и ребенком, решил навестить родителей в г. Губкин, а заодно и сына, которому оказывает внимание не чаще одного раза в год.


 При встрече отец обнаружил на теле ребенка незначительные гематомы и ссадины, которые, со слов ребенка, были причинены ему матерью. На что «заботливый» папа принял, на его взгляд, единственно правильное решение- обращение в полицию.


Конечно же, защита ребенка - самая важная обязанность родителя. Отделом дознания в отношении матери Андрея возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), которое было расследовано и направлено для рассмотрение в мировой суд г.Губкин.


Не один день длился процесс по, казалось бы, элементарному делу, когда все обстоятельства очевидны: мать, потеряв контроль над ребенком, не пользуясь у него авторитетом, не сдержала эмоции и в результате непослушания ребенка нанесла ему несколько ударов. К счастью, неблагоприятных последствий от этих побоев не наступило. Женщина очень сожалела, что позволила себе в отношения сына такие действия.


Отец мальчика, признанный по уголовному делу законным представителем несовершеннолетнего потерпевшего, в суде проявлял заботу в отношении ребенка, высказывал свое желание наказать бывшую супругу по всей строгости закона. Однако, о том факте, что ребенок и дальше будет проживать с «мамой-преступницей», посчитал необходимым умолчать. Кроме того, на вопрос государственного обвинителя о размере и регулярности оказания материальной помощи на содержание сына, был получен невнятный ответ. Как выяснилось позже, обязанность как родителя выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, ему известна, но почему-то не исполняется.
Много в заседании было высказано упреков в адрес матери, затем позиция законного представителя изменилась: сторона пожелала прекратить уголовное дело за примирением сторон. Правда, на следующее назначенное заседание отец не явился, прислав факсимильное сообщение в адрес суда о невозможности его явки в судебное заседание, поскольку находится по месту своего нового жительства, ухаживает за приболевшим ребенком. Прекращать уголовное преследование в отношении бывшей супруги не желает и просит суд наказать ее в соответствии с требованиями уголовного законодательства.


Вот так отец «решил» проблемы своего сына от первого брака: мальчик, по-прежнему проживает с мамой, которая в полном объеме занимается его и моральным, и материальным воспитанием; женщина осуждена по ч.1 ст.116 УК РФ и отбывает наказание, предусмотренное санкцией данной статьи. И в данной ситуации ребенок получил не защиту, а лишь судимую мать. Не ясно еще, какую профессию получит Андрей, какой путь выберет в жизни, но ясно одно - в определенных структурах он работать не сможет ввиду привлечения близких родственников к уголовной ответственности.


Никоим образом не оправдывая мать в данной ситуации, которая, конечно же, выбрала не самый правильный метод воспитания сына, причинив ему физическую боль, все же хотелось бы, чтобы отцы помнили - бывшими могут быть супруги, а дети бывшими не бывают…..
 
Ст. помощник прокурора
В.В. Струкова

 
+1
12
-1
 
Просмотров 592 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены