Предприятия Металлоинвеста – лучшие в сфере охраны труда в Белгородской области

добавить в избранное
Предприятия Металлоинвеста – лучшие в сфере охраны труда в Белгородской области
26 февраля 2013, 11:55, ОЭМК

Предприятия Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» - Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат - стали победителями смотра-конкурса на лучшую организацию работ по охране труда и культуре производства среди предприятий горно-металлургического комплекса Белгородской области за 2012 год. По результатам конкурса ЛГОК занял первое место, ОЭМК – второе.

Смотр-конкурс проводится обкомом ГМПР и управлением по труду и занятости населения Белгородской области с 2000 года. Его основные задачи – содействие обеспечению безопасных условий труда и снижению травматизма, повышению заинтересованности работников в соблюдении требований правил и норм по охране труда и промышленной безопасности, повышению культуры производства.

Результаты работы предприятий в 2012 году оценивались по 18 позициям. При отборе победителей и призёров учитывались мероприятия в области охраны труда и промышленной безопасности, за соблюдение или несоблюдение которых начислялось или снималось определенное количество баллов.

Участники конкурса подразделяются на четыре группы в зависимости от количества работников организации. Лебединский ГОК стал победителем в первой группе. Во второй группе цехов в лидерах - коллектив дочерней компании комбината ООО«ЛебГОК-РМЗ», в третьей – ООО «ЛебГОК-Транспорт».

Безопасность сотрудников -  один из важнейших приоритетов Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ». На охрану труда и промышленную безопасность ежегодно предприятия выделяют сотни миллионов рублей. Они направляются на реализацию различных проектов по повышению безопасности производства, приобретение спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты. В 2012 году на эти цели ЛГОКом и ОЭМК было направлено более 600 млн. рублей.

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1531 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены