«КВН – это штука серьёзная!»

добавить в избранное
«КВН – это штука серьёзная!»
5 марта 2013, 08:21, bacs

 

 

Таким заявлением открыл пресс-конференцию, посвящённую началу премьерного сезона игр областной лиги КВН «БелОблСмех», директор Центра молодёжных инициатив Константин Курганский.

 

 

Напомним, что в этом году на базе городской открытой лиги «КаВуН» и региональной лиги «НаКоВальНя» создана Белгородская областная лига КВН «БелОблСмех». По срокам и – как надеются организаторы – по духу «БелОблСмех» будет привязан к главной лиге «АМИК».

- Белгородский КВН – это не птица-феникс, это поступательное движение и преумножение усилий. «БелОблСмех» собрал как никогда много команд, причём не только студенческих, но и команд отдельных предприятий, - рассказывает один из редакторов новой Лиги Александр Попов.

В первый сезон поступило 20 заявок. Отобрали для 1/8 финала - 17 команд. Последними в «уходящий поезд» впрыгнули грайворонские КВНщики. Были и те, кто не прошёл редактуру – не у всех получается шутить на должном уровне, не все смогли преодолеть минимальный порог. И главным критерием здесь было наличие у команды своего авторского юмора.

Главная задача первого сезона – «Сезона абсолютной свободы» - выстроить чёткую иерархию Лиги в Белгородской области, а «фишка» у «БелОблСмеха» обязательно появится уже по ходу игр, ведь в Лиге – новые декорации, новое качество работы, редактура, новые ведущие и жюри. Никого насильно в КВН не затягивали, разнорядок по районам – не давали. Кто захотел, тот и «круто попал» в сезон.

Игры стартуют 6 марта. В 1/8 финала КВНщики должны будут представить семиминутную визитку и пошутить в «Триатлоне» (2-3 вопроса от жюри + 12 «биатлонных» шуток). Судить жюри будут по качеству юмора, качеству исполнения и реакции зала.

- Это будет классный КВН, на который не будет хватать билетов, за которые будут бороться. Это будет юмор на самом высоком уровне. А команда-победитель, которую мы отправим на Сочинский фестиваль, будет мелькать в СМИ, а затем и в телевизионных играх, - уверенно заявляет заместитель председателя оргкомитета «БелОблСмеха» Константин Курганский.

Итак, мы начинаем КВН! Не пропустите:

6 и 11 марта 2013 г. – 1/8 финала;

22, 27 и 30 мая 2013 г. – 1/4 финала;

24 и 31 октября 2013 г. – 1/2 финала;

19 декабря 2013 г. – финал.

За новостями лиги следите на сайте молодчины.рф и в официальной группе «БелОблСмеха» ВКонтакте.

 

Андрей Маслов

 
+1
-1
-1
 
Просмотров 496 Комментариев 3
Комментарии (3)
5 марта 2013, 08:57 #

image

image

 
+1
1
-1
 
5 марта 2013, 09:32 #

А этот клоун  тут причём?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2013, 09:32 #
«КВН – это штука серьёзная!»

Больше скажу - унылое! :-(

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии