
Павел Шишкин, глава администрации Старооскольского городского округа, уверен, что штат чиновников в нашем городе не только соответствует нормативным показателям, но и является одним из самых низких в области. Об этом он заявил на очередной пресс-конференции в ходе обсуждения вопроса о росте обращений в адрес местной администрации.
Напомню, в конце февраля на Кавикоме обсуждалась новость об изменении размеров окладов отдельных должностей муниципальной службы в администрации округа (расходы на оплату труда муниципальных служащих вырастут на один миллион 240 тысяч рублей).
Вопрос численности чиновников был затронут в комментариях к новости. Выяснилось, что, согласно данным официального сайта, во втором квартале 2012 года численность муниципальных работников в администрации округа и ее подразделениях составляла 361 человек, иных работников - 213.
Судя по комментариям кавикомовцы сочли эти цифры слишком высокими, а штат администрации округа, по их мнению, требует сокращения. Однако Павел Шишкин, глава администрации Старооскольского городского округа, с этим не согласен:
- Мы сегодня работаем с самым низким штатом. У нас на тысячу старооскольцев всего один чиновник, в то время как в Белгороде 1,7, а в Губкине 3,2. Даже если сравнивать в конкретных цифрах - у нас работает 356 муниципальных служащих, а в Губкине 401. И существующего штата нам порой явно мало. Например, когда речь идет о работе с обращениями жителей. Число таких обращений с каждым годом растет и сегодня, если учитывать все каналы связи, поступает в год порядка 15 тысяч. Причем некоторые старооскольцы пишут по 50 и более в год. И справиться с этим потоком непросто.
Дема, специально для Кавиком.ру
Дема, почему в фонде для получения медицинских полюсов такое столпотворение??? Почему наши чиновники здравоохранения не обращают внимание на очереди в этом МАКСе? Кто у ПЕШа координирует эту структуру?
Двоека ему с большим минусом!
Там же вроде федеральная структура? И как бы даже не частная.
А у вас что? Только МАКС?
только он
А я то думал, то у нас хреново....
Пришел в первый раз, заполнили усё за 15 минут и выдали времянку. Затем пришел во второй раз и получил оригинал. Всё без очереди было.
И я еще был не очень доволен. что надо было два раза приходить.
На выбор: макс или макс. Усё по закону.
ПолИс же!!!
Кузема, когда наша контора находилась на ул. Ленина, я уставал объяснять, что полИсы выдают в соседнем подъезде. Вешал бумаженцию с объявлением, бесполезно. Все поднимались на второй этаж, чтобы узнать куда идти. А еще в том подъезде недолго сидели кадры из какой-то конторы, где отмечались удошники и прочие освобожденные. Они тоже к нам перлись, несмотря на объяву. Народ не любит читать объявления.
Ну, есть и обратные примеры.
Вот БИК переехал на Новый город, а объявление об этом повесил на шестом этаже старого здания.
Поднимаешься туда без лифта, а там объявление висит. Неужели нельзя было на первом его прилепить????
понравился вариант "я чиновник"
Пусть даже федеральная, она на нашей территории, я думаю команда ПЕШа должна вникать в это, а не ссылаться в сторону Кремля!
Шишкин им не указ.
А давайте отделимся от России и вступим в Евросоюз.....Нахрен нам Москва....Пусть Чуев когда в оскол захочет за визу платит.
Тебя панцирь сепаратизмом заразил?)
Какой сепаратизм???? Поорем повозмущаемся....И инвестиции пойдут как в Чечню......
Дема, это не панцирь, а Panzer, в переводе с немецкого на русский - танк. Пора бы знать!
Знаю. Но за ним уже плотно прикрепилось более простое наименование)
Я тебе вступлю в Евросоюз! Я те отделюсь!
Я тебе покажу "нахрен нам Москва".
Работай давай. Нам твои налоги нужны.
И кудыть это ты тогда свою продукцию будешь сбывать? Жить на что тогда собираешься?
Павел Евгеньевич интересно считает чиновников. Муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения в расчет почему то не берутся. Например Управление капитального строительства, явно не вошло в эту численность, т.к только там 80 человек работает, МУП РАЦ если я не ошибаюсь около 100 человек и т.д. Хотя все эти организации живут за счет муниципалитета.
Судя по всему "обслуга" тоже не берется в расчет.
Они не чиновники, они муниципальщики.
чиновники делятся на муниципальных служащих, простых и обслуживающий персонал. пусть представят электорату в разрезе всех муниципальных организаций количество работников. вот тогда и посчитаем!
Эммм... Вообще-то предоставляют. По крайней мере я не раз и не два натыкался на такую инфу в разных постановлениях и решениях на их сайте. В прошлом материале даже ссылочку давал на раздел по численности чиновников и "обслуги", а также по деньгам, что на них уходят ежеквартально. Просто я так понимаю ты это хочешь в виде баннера на Кавикоме?)
Ещё есть такая непонятная структура как Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа. Там тоже порядка 50 тушек сидит.
" Причем некоторые старооскольцы пишут по 50 и более в год. И справиться с этим потоком непросто."
В этом вся и беда. Чиновник дает "ответ" лишь бы ответить на обращение гражданина. При такой системе даже на одного гражданина и двух чиновников будет мало. Я об этом утверждаю не теоретически, а на основании практики обращения по вопросу судьбы старооскольского краеведа Николая Белых с 1965 года, когда документально сам убедился в попрании его прав, до сих пор пытаюсь обращаться по, казалось бы, простому вопросу. Но, пока "авторитет" чиновника выше установленной статьей 2 Конституции РФ ценности ("Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства"), никаким количеством чиновников не решить наши проблемы. Законом РФ предусмотрена ответственность чиновника исходя из требования ст. 2 Конституции РФ. Это совсем не вяжется с цифрой в статье - 50 и более обращений старооскольцев...
Видел я одно такое обращение - люди просили пандус у подъезда.
1 круг: обратились к своему депутату - он к администрации - там к Писаренко - от него в ГМПО - оттуда ответ: мы не строительная организация.
2 круг: подключили кого-то из областных депутатов - ушло в Админитрацию - там к Писаренко - от него в ГМПО - оттуда ответ: мы не строительная организация
3 круг: и только с внедрением системы электронного документооборота (МОТИВ) - когда видно - кто, куда и как пинает обращения граждан на третьем круге этого противостояния обращение снова прошло от депутата - от него в администрацию - там опять к Писаренко - от него в ГМПО и когда оно вернулось к Писаренко с таким же ответом, как и ранее оно было таки отправлено в УКС. Вот правда не знаю, чем дело кончилось.
Тяжело работать с бумагами - много обращений. Системы электронного документооборота созданы для этого. Пришла бумага - отсканировали и в систему пустили. Назанчили исполнителя и сроки. А потом раз пять прилюдно на заседании совета депутатов - почему не соблюдены сроки?
Много обращений - потому что они не разрешаются должным образом. А сколько обращений не подано из-за того, что граждане считают это бесполезным занятием. Раньше был бумажный документооборот, рождавший бумажную метель, а теперь система электронного документа родила электронную метель, в которой крутятся обращения от одних чиновников к другим, не приводя к какому-нибудь результату, а бывает - даже к получению ответа-отписки. Пока главным критерием оценки деятельности чиновника не будет СОВЕСТЬ, определяемая и оцениваемая общественностью, мы будем жить в условиях "зимних" метелей - бумажных ли, электронных ли, либо еще каких-нибудь. "Наука" равнодушия наших слуг народа не стоит на месте...
Совесть - это понятие такое - его не посчитаешь и не пощупаешь.
Какой критерий не возьми - у него свои плюсы и минусы есть. Здесь больше стоит уповать на наличие контроля.
Реального, а не на бумаге. Вот они говорят, что много обращений - не надо нам много. Вот есть заявление от жильцов дома. Ок. Кто занимался? Решено. Ага... Позвонили по этому адресу и спросили: решена ваша проблема? ... нет? как нет? а вот чиновник пузатенький считает, что да - под суд пузатенького за подлог документов. ..... идеализирую? ... да, наверно.
Да, СОВЕСТЬ не пощупаешь, но если бы она овладела всеми людьми, то мир стал бы совсем другим. Как-то я в автобусе видел такой лозунг: Самый лучший контролер - это личная СОВЕСТЬ. А сколько фактически поразвелось в обществе контролеров, только часто им не хватает такой маленькой, в семь букв детальки. Мне, к сожалению, пришлось пройти школу выживания в этом мире, когда у тех, к кому я обращался, не хватало той маленькой детальки под названием СОВЕСТЬ. Нигде ранее в законах не фигуриловало понятие СОВЕСТЬ. Но вот был принят Уголовно-процессуальный кодекс РФ в 2001 году. В статье 17, раздел 1 дословно сказано: "Судья..., а также прокурор, следователь оценивают доказательства..., руководствуясь при этом законом и совестью..." Когда я показал эту статью юристам, они страшно удивились. Но я редко встречал, чтобы чиновники руководствовались именно СОВЕСТЬЮ. На своем пути я встречал судей с совестью, но они оказывались в таком меньшистве, что их "руководствования законом и совестью" были нейтрализованы теми, кто руководствуется иным...
Евгений Николаевич если раньше такие выражения "Я обращаюсь к вашей совести", "Поступи по совести", "Сделай с совестью" и еще много других довольно часто встречались, то сейчас увы. многие и слов таких не знают, а кто знал позабыли.
Это очень плохо. Особенно, когда встречаешься с судьями и прокурорами, видишь, что СОВЕСТЬ они забыли, то трудно себе представить движение общества к благополучию, гармонии, уважении человека и справедливости.
Ещё ПётрI писал -"деньги брать и не служить - стыдно", но когда это было? Пройденный этап, сейчас деньги - всё, человек - ничто и упованием на совесть эту тенденцию не переломить. Я лично больше верю в петлю и пулю, но за это меня кавикомовцы готовы в клочья порвать, ибо "жисть человеческая есть наивысшая ценность" и не моги поднять руку на неё! А ежели кто-то издох из-за чиновьего произвола, так на то воля божья, ибо никто этого кто-то лично не убивал, он сам "волею божией помре". Терпите, ребята, или же - в суд! Ежели бабки есть, ибо на этом пути вас ждёт армада адвокатов, людей у которых совести не должно быть просто по сути их професии. Вы ещё не поняли, что правосудие без смертной казни есть тупик, чёрная дыра, высасывающая деньги из ваших карманов и ничего, совершенно ничего не гарантирующая вам в плане личной безопасности?
А что, ты считаешь, что если Ходорковских и Навальных будут не просто сажать, а еще и расстреливать, то в России жизнь станет лучше? Или ты думаешь, что введение смертной казни автоматически сделает систему правосудия кристально честной и объективной?)
Мне кажется, забыли про слово ГЛАСНОСТЬ. Хотя из истории нашей Великой Родины были периоды упоминания про нее. Если бы все дела чиновников, совершающих дела не по СОВЕСТИ, предавались гласности общественности с указанием конкретно фамилии и других данных, то вряд ли потребовались бы растрелы. Даже самые, самые негодяи хотят выглядеть в обществе белыми и пушистыми. Но пока вся беда, что те, кто обязан нас, граждан РФ, защищать - а фактически по разным причинам этого не делают, неприкасаемы. Я это утверждаю не теоретически, прошел сквозь это в родном городе, потом восходил до самых верхов по всем направлениям. Как это совершалось в советские времена, документально показал насайте ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ . Есть моя документальная повесть в наши "благословенные времена," пока на диске. Так что считаю, что рецепт один: ГЛАСНОСТЬ. Возможности технические ныне есть. Взять хотя бы КАВИКОМ - это сила, которая могла бы сделать любую систему, в том числе и правосудия, "кристально честной и объективной". Пока же чиновники спокойно пускают все наши обращения и жалобы по своему замкнутому кругу, не неся за это никакой ответственности ни перед обществом, ни перед законом.
О чем и речь. Невозможность сокрытия преступления действует порой в разы лучше, чем усиление меры ответственности. Ибо на кой болт усиливать наказание, зная, что оно постигнет, в лучшем случае, всего лишь каждого десятого преступника и то - кого свои выдадут (или вообще невиновного)???
Сейчас по обращениям формируют отдельную программу и на ее основе уже программу благоустройства. А потом чиновники отдельно отчитываются по наказам.