Жадность продавца сгубила

добавить в избранное
26 сентября 2008, 21:02, Solary

В Старом Осколе осудили гражданку, которая дважды продала муниципальную комнату в общежитии.

Гражданка Е. в апреле прошлого года продала комнату гостиничного типа, расположенную в микрорайоне Молодогвардеец. Покупатель предоставил сначала задаток в размере 25 тысяч рублей, а потом выплатил всю сумму (всего было передано 350 тысяч рублей). Продавец рассказала новому владельцу жилплощади, что по серьёзным причинам (трагический случай в семье) она пока не может освободить помещение.

Для того чтобы создать видимость продажи имущества, гражданка привела покупателя к зданию нотариальной конторы и передала договор купли-продажи комнаты с фиктивной нотариальной заверкой, которую сама изготовила на принтере. В ноябре 2007 года жительница Старого Оскола нашла ещё одного покупателя на комнату и по той же схеме получила задаток, а затем и всю сумму – 350 тысяч рублей.

Прокуратура квалифицировала действия продавца комнаты как мошенничество, совершённое в крупном размере, с причинением значительного ущерба потерпевшим. Старооскольский городской суд признал гражданку виновной в совершении указанных преступлений и назначил наказание – 2 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В пользу потерпевших с осуждённой взыскано 425 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

[bel.ru]

 
+1
0
-1
 
Просмотров 924 Комментариев 2
Комментарии (2)
28 сентября 2008, 22:37 #

находчиво поступила, только после такого из страны надо линять:)

 
+1
0
-1
 
1 октября 2008, 18:30 #

Слишком маленький срок дали ей. За такие проделки надо более жестоко наказывать. Ведь многие люди всю жизнь копят на жилплощадь и бац, все сбережения в руках мошенника.

Выплаченная сумма я так понимаю каждому по 425 тысяч или обязали выплатить только ту сумму, которая была подтверждена документами потерпевших

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии