Жёлтые тюльпаны — вестники весны

добавить в избранное
Жёлтые тюльпаны — вестники весны
6 марта 2013, 11:25, ОЭМК

За окном еще лежит снег, а в цветочном отделении агрофирмы «Металлург» благоухает пёстрая поляна живых цветов. Первыми распустились вестники весны — жёлтые, красные, лиловые нежные и хрупкие тюльпаны. Цветоводы вырастили три тысячи луковичных растений, расцветающих накануне Международного женского дня.

 

— Выращивать тюльпаны мы начали в прошлом году, сначала взяли маленькую партию, потом решили посадить больше, — отметила бригадир цветочного отделения агрофирмы Елена Жилкина. — Выбрали самые сочные цвета — жёлтый, точнее «голд», и красный сорта «Парад», лиловый «Антарктида». В ноябре высадили луковицы в грунт и постепенно, соблюдая технологию, выращивали растения. Первые бутоны появились к 23 февраля, основная масса зацветёт к женскому празднику.

Любопытно, что озеленители отправляют в торговлю тюльпаны с луковицами, которые можно высадить в горшки, где они порадуют глаз ещё недели две. На следующий год из одной станет уже две луковицы, их можно разводить на даче. Очень практично. На весенние первоцветы уже поступают заказы. Каждый день партии цветочных растений отправляют в магазины, расположенные в агрофирме «Металлург» и на рынке «Юбилейный», а также в павильон для продажи цветов и огурцов на конечной трамвайной остановке ОЭМК.

 
+1
2
-1
 
Просмотров 938 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены