Старооскольские школьники получают «уроки нравственности»

добавить в избранное
26 сентября 2008, 21:06, Solary

«Уроки нравственности» начались в центральной детской библиотеке Старого Оскола. Их проводит председатель Российского детского фонда, Академик Российской академии образования Альберт Лиханов. Он автор данного проекта, а серия первых дисков с уроками милосердия, терпимости и порядочности вышла еще в 2004 году.

В дар от Российского детского фонда библиотеки Белгородской области получили 100 комплектов видеокассет с записью цикла бесед под общим названием «Уроки нравственности-2», сообщается на официальном сайте Старого Оскола. Проект разработан председателем Российского детского фонда, академиком Российской академии образования, писателем Альбертом Лихановым. Видеоцикл состоит из десяти бесед с выдающимися российскими писателями, актерами, учеными, священниками.

title

Девятиклассники из 16-ой школы посмотрели видеофильм "Мужественность". В нем Альберт Лиханов беседует с Валерием Бурковым, который стал Героем Советского Союза за участие в военных действия в Афганистане. Авианаводчик по военной специальности, он совершил подвиг, повторив путь легендарного Алексея Маресьева. Потеряв обе ноги, продолжал служить в армии, прыгать с парашютом, а теперь Валерий Бурков возглавляет общественное движение Героев России и Советского Союза. Во втором цикле десять интервью. Герои диалогов: искусствовед Ирина Антонова, священник отец Анатолий, писатель Даниил Гранин, ректор МГУ Виктор Садовничий, путешественник Дмитрий Шпаро. Одним из героев проекта стал и наш земляк - дважды Герой Соцтруда, председатель колхоза Василий Горин. Так что у школьников есть возможность получить еще много интересных нравственных уроков. Ведь такая форма обучения уже положительно себя зарекомендовала, считают педагоги, и, несомненно, поможет патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

[бел.фм.ру]

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1296 Комментариев 3
Комментарии (3)
28 сентября 2008, 22:39 #

«Уроки нравственности-2» и кто же думает что они принесут пользу? Да детям по фиг на них, одна радость - урока не будет!

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2008, 14:15 #

Bartezz прав)))

 
+1
0
-1
 
1 октября 2008, 18:34 #

Что-то не совсем понял из статьи, что за урок нравственности. Опять же, не раскрыта главная суть статьи, да и именно чему учат на данных уроках

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии