Террористы обезврежены за секунды

добавить в избранное
Террористы обезврежены за секунды
18 марта 2013, 07:33, Дема

В Белгородской области прошли совместные учения силовых структур региона по освобождению заложников, удерживаемых террористами в спортивном комплексе «Оранжевый лёд».

По сценарию учений, три вооружённых преступника проникли в спорткомплекс и захватили в заложники группу его работников и спортсменов. Террористы выдвинули ряд политических требований, запросили крупную сумму денег, самолёт.

 

После получения сообщения о захвате заложников в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О противодействии терроризму», к работе приступил оперативный штаб в Белгородской области под руководством начальника Управления ФСБ России по Белгородской области. В повышенную готовность была приведена группировка, состоящая из подразделений УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Белгородской области.

 

В ходе продолжительных переговоров склонить террористов к сдаче не удалось. Ввиду возникновения реальной угрозы жизни людей руководитель оперативного штаба принял решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате чего силами спецподразделений в течение нескольких секунд террористы были обезврежены, заложники освобождены.

 

По оценке руководителя штаба, учения свидетельствуют о высокой степени готовности имеющихся в регионе сил и средств, привлекаемых для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий.

 

Перепечатка. Источник - сайт МЧС.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 761 Комментариев 4
Комментарии (4)
18 марта 2013, 08:33 #

спортивном комплексе «Оранжевый лёд».

Теперь каждый каток спорткомплексом называют... 

 
+1
0
-1
 
18 марта 2013, 16:18 #

image

 
+1
3
-1
 
19 марта 2013, 02:37 #

оно всегда так: во время учений за секунды, а в реальной жизни часы и даже сутки

 
+1
0
-1
 
19 марта 2013, 08:02 #

Вот вот. Да и большиство спецопераций с хаватом заложников у нас проводят не местные менты и фсб-шники, а спецотряды МВД и ФСБ из Москвы, типа Альфы и Витязя

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии