Противопожарное состояние Белгородэнерго – на высоком уровне

добавить в избранное
Противопожарное состояние Белгородэнерго – на высоком уровне
25 марта 2013, 16:40, МРСК Центра

Белгородский филиал МРСК Центра занял второе место в ежегодном смотре компании на лучшее противопожарное состояние.

По традиции конкурс, призванный повысить уровень пожарно-профилактической работы и предупредить пожары на объектах электросетей, проводится в два этапа: первый — среди структурных подразделений филиалов, второй — среди самих филиалов. Экспертная комиссия оценивает состояние противопожарной безопасности сразу по нескольким критериям, в числе которых наличие средств пожаротушения, обеспеченность системами противопожарной автоматики, соблюдение правил хранения пожароопасных материалов и веществ, содержание автотранспорта, оборудования подстанций и линий электропередачи, подготовка персонала.

В целом в МРСК Центра уровень противопожарной безопасности, по сравнению с прошлым годом, вырос на 2,9%. Что касается Белгородэнерго, то филиал набрал 93,00 %, уступив 0,15 % лишь филиалу Ярэнерго, который занял лидирующую позицию.

Белгородэнерго в течение года реализовало свыше 180 мероприятий по пожарной безопасности, в числе которых традиционные Дни пожарной безопасности. Для отработки действий при ликвидации возгораний на территории подстанций филиал провел 22 совместные тренировки с формированиями ГУ МЧС по Белгородской области, предпринял все необходимые профилактические меры для исключения перехода огня на оборудование подстанций и деревянные опоры. Для персонала приобретены первичные средства пожаротушения на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Основная масса оборудования, которое применяется в компании, является маслонаполненным, поэтому соблюдению правил противопожарной безопасности в филиале уделяется особое внимание. По мнению начальника управления производственного контроля и охраны труда Белгородэнерго Владимира Русанова, каждый сотрудник должен понимать, что несоблюдение этих правил может привести к значительному ущербу, но, что еще хуже, под угрозу может быть поставлена жизнь человека.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 496 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены