За два года количество Интернет-обращений к депутатам областной Думы увеличилось в 4 раза

добавить в избранное
За два года количество Интернет-обращений к депутатам областной Думы  увеличилось в 4 раза
29 марта 2013, 12:47, belduma

Выступая с отчётом о работе областной Думы, её председатель Иван Кулабухов обратил внимание на работу виртуальных приёмных.

Он отметил, что количество обращений к депутатам через Интернет по сравнению с прошлым годом выросло в два раза. А за два года увеличилось в 4 раза и сегодня составляет почти 50 % от общего числа обращений. 

 

Говоря о развитии интерактивных форм работы с населением, Иван Кулабухов  отметил создание на официальном сайте Думы форумов обсуждения вносимых в Думу законопроектов, а также принятых законов.

«Сегодня существует запрос общества на участие в принятии политических решений. И мы создаём возможность участия граждан и организаций в открытом комментировании социально-значимых нормативно-правовых актов, рассматриваемых областной Думой. И отмечу, что один из самых резонансных областных законов минувшего года – о введении штрафов для организаторов уличных гонок - впервые был принят с учётом поправки Интернет – пользователя», -  сказал  спикер.

                                                                    

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 490 Комментариев 9
Комментарии (9)
29 марта 2013, 13:53 #

количество обращений к депутатам через Интернет по сравнению с прошлым годом выросло в два раза. А за два года увеличилось в 4 раза и сегодня составляет почти 50 % от общего числа обращений.     

Конкретные цифры есть? А то получается как то не информативно. Если в позапрошлом было одно, в прошлом два, а в этом аж четыре. И ссылочки, куда и как обращаться. 

 
+1
1
-1
 
29 марта 2013, 14:17 #

http://belduma.ru/citizens/ - здесь можно посмотреть подробно статистику обращений за последние годы. На странице каждого депутат есть сслка на личный  электронный ящик, выбираете депутата и отпраляете ему запрос, все запросы учитываются, считаются официальными.  http://belduma.ru/contact/ - в этом разделе тоже контакты.

 

Почему-то ссылки нормально не проставляются((

 
+1
0
-1
 
29 марта 2013, 14:33 #

Спасибо. 
Ссылки отсюда легко копируются и вставляются.

 
+1
0
-1
 
29 марта 2013, 14:47 #

Посмотрел по ссылке.

По депутатам личная страница толково сделана.

Нам бы в СО на сайте администрации сиситему поиска документов наладить, а то иное постановление не сразу и найдёшь. Да и по депутатам старооскольским такая же система как в Белгороде не помешала бы.

 
+1
4
-1
 
29 марта 2013, 15:06 #

Количество обращений, может бть, увеличилось. А количество ответов? Я обратился через интернет в обл.думу 21 февраля, ответа нет до сих пор, хотя должны были ответить в течение месяца. 

 
+1
0
-1
 
29 марта 2013, 15:20 #

Второе обращение можете направить в прокуратуру.

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2013, 11:16 #

Здравствуйте! Продублируйте, пожалуйста, ещё раз Ваше обращение! Наверное, были сбои в системе, поэтому письмо не дошло. Примите наши извинения.

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2013, 11:36 #

На сегодняшний день это будет, мягко говоря, выглядеть неактуально - чиновники от ЖКХ затаились, поняв, что народ в подавляющем большинстве грамотный и отдавать свои трудовые рубли кому попадя не намерен. Вот когда будет обнародована региональная программа капремонта конкретно по каждому дому, и мы должны будем за 2 месяца определиться со способом накопления средств, тогда и придётся обращаться в инстанции, потому как, я уверен, от своей идеи "общака" они никогда не откажутся. Но уже обращаться не к областным депутатам, а к Генпрокурору.

 
+1
5
-1
 
30 марта 2013, 07:49 #

 

Нашли чем гордится.

 

То, что количество жалобщиков за два года увеличилось в четыре раза, говорит только о том, что живется людям всё хуже и хуже.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии