Владимир Путин угрожает распустить правительство

добавить в избранное
Владимир Путин угрожает распустить правительство
18 апреля 2013, 11:31, ИнжекторПВХ

На закрытом совещании с министрами в Калмыкии президент заявил, что склоняется к тому, чтобы отправить Кабмин в отставку.

В распоряжении Life News оказалось сенсационное видео с закрытой части совещания главы государства с министрами и губернаторами, которое прошло во вторник вечером в Элисте и было посвящено проблемам расселения жителей ветхого и аварийного жилья.

Владимир Путин, не стесняясь в выражениях, раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания.

Глава государства констатировал, что, если правительство и губернаторы не исправятся, с ними придется расстаться. И попытался настроить чиновников на рабочий лад.

Если в присутствии прессы президент лишь мягко критиковал глав регионов за срывы сроков переселения и неисполнение вовремя соответствующих программ, то, когда журналисты ушли, Путин устроил настоящий разбор полетов.

Президент напомнил подчиненным, что майские указы должны находиться на особом контроле. В них содержатся предвыборные обещания главы государства - повышение зарплаты в социальной сфере, ликвидация очередей в детские сады или сведение их к минимуму, а также расселение аварийного жилищного фонда.

- Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, - начал разгром Путин. - Давайте повысим качество нашей работы.

- Это (исполнить указы. - Прим. ред.) нужно сделать! - заявил президент. - Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий.

В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, а также главы республик Бурятия, Калмыкия и губернаторы Тульской, Астраханской областей и др.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1179 Комментариев 40
Комментарии (40)
18 апреля 2013, 11:41 #


 
+1
18
-1
 
18 апреля 2013, 11:48 #

Не видел раньше, спасибо! да, Слепаков шикарен!

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 12:11 #

Очередной цирк

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 12:16 #

До оперативок Угарова ему далеко...

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 12:21 #

Вот если бы он так с ними разговаривал, может бы толк был бы, а так это все курам насмех.



 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 12:48 #

Обычная оперативка, сто раз присутствовал на таких в бытности работы на известнокакомпредприятии.  Даже лексика та же: "Пойдете за ворота все!" - просто хрестоматийно! Аж ностальгия...

 
+1
2
-1
 
18 апреля 2013, 12:39 #

Спорный ролик. Во-первых, в армии любой лейтенант знает, что нельзя распекать сержанта в присутствии рядовых. Так что Путин с этой точки зрения правильно сделал, что попросил выключить микрофоны.

Во-вторых. Ну вот в соседней Белоруссии Президент с завидной регулярностью публично полощет своих министров, создавая образ хорошего царя в окружении нерадивых бояр. Путин до такого не унижается.

И таки да - он скорее разгонит Кабинет, чем сам уйдёт, хе-хе...

Спросите - а чё ж он чикается? Согласен. Рейтинг Путина сразу вырос бы, посади он проворовавшегося министра.

 
+1
4
-1
 
18 апреля 2013, 14:04 #

На таких брифингах никогда не просят выключить микрофоны, просто просят журналюг освободить помещение, а потом продолжают уже промеж себя. Так что это очередная разыгранная для простаков мизансцена.

 
+1
29
-1
 
18 апреля 2013, 14:24 #

Так что это очередная разыгранная для простаков мизансцена.

Конечно! Если бы это было по тихому и только меж своих - это бы не попало в интернет.
Я с Вами полностью согласен.

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2013, 14:37 #

 

когда журналисты ушли, Путин устроил настоящий разбор полетов.

Когда журналисты ушли! И почему вечером телевизор ломанулся опровергать, дескать, всё, сказанное Путиным, относилось не к правительству, а мелким региональным чиновникам? И какой смысл городить такой сценарий? Взять пример с "бацькi?" Но гораздо эффективнее было бы действительно публично дать разгон ленивым чинушам. Многие бы купились.

Покамест размещение этого ролика в Интернете имиджу Путина только повредило.

 

  Не постигаю я смысла таких многоходовок. Может, ваистену прост, как три копеечки.

А может, здесь просто вопрос этики? Президент попросил выключить микрофон, а какой-то дятел за-ради дешёвой сенсации не послушался.

 
+1
3
-1
 
18 апреля 2013, 14:40 #

Ещё раз повторяю: никто никогда не просит выключить микрофоны. Просто говорят: господа журналисты, спасибо, вы свободны. И только после того, как они все выйдут, продолжают разговор. Об этом в сети написали уже стопиццот федеральных журналюг конкретно по поводу этого ролика.

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2013, 14:46 #

господа журналисты, спасибо, вы свободны

Вот они и ушли.

когда журналисты ушли, Путин устроил настоящий разбор полетов.

 
+1
2
-1
 
18 апреля 2013, 14:54 #

Да ладно! Просят выключать! и тебя лично просили, и меня! ;-( большая часть интервью, взятых мной у более или менее серьезных бизнесменов или чиновников, так и проходили: "Включи-выключи-включи-выключи..."

Но суть не в том. Если это спектакль (а похоже на то, если честно)), то очень интересные вопросы возникают! Нафига этот популизм вне предвыборного периода? Почему именно через критику кабмина? Почему именно сейчас? Что - какие-то народные волнения имеют место быть? Чего задергался-то? 

---

Что там пишет об этом свободная пресса?;-(

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2013, 14:56 #

Нафига этот популизм

Вот именно...

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 15:03 #

Не путай яйца с лёгкими. Просят выключить в личном интервью. А на прессухах и совещаниях типа этого, на публичных слушаньях, на заседаниях совдепа - НЕТ.

Давно бродят слухи, что Медведева сольют, возможно это артподготовка началась, пишут об этом свободные СМИ. Кстати, Путен сегодня утром заявил, что России именно сейчас позарез нужна смелая журналистика. 

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 15:14 #

Ну, тогда, получается, что спектакль разыгран ради усиления информационного повода, а суть-то посылки типа реальна! Разнос реален!

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 15:20 #

ради усиления информационного повода,

Чего проще в открытую по телевизору показать этот разнос, а не заморачиваться тайной съёмкой. Повторю - подобные разносы, причём куда "жэстачайшые", регулярно проводит Лукашенко, причём публично. Многие до сих пор ведутся.

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2013, 15:24 #

Назарбаев тоже грешит прилюдными ругательствами

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 15:25 #

Ну, да, непонятно...  А Лиоке и свободным журналистам все понятно! Вот бы объяснили что ль деревенщине нафига огород городить было?

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 15:56 #

Западные СМИ откликнулись на видеозапись высказываний Путина, сделанную на совещании с министрами и губернаторами в Калмыкии как бы "не под запись" и размещенную интернет-порталом Life News. Вероятность ротации правительства возрастает, но пока что Медведев нужен как "предохранительный клапан", полагают эксперты. В Госдуме Медведева "встретили анемичными аплодисментами".

"Тирада Путина вселяет опасения, что правительство перетряхнут" - такой заголовок дает The Wall Street Journal. "Очередное предостережение о том, что в ближайшее время кабинет Медведева может подвергнуться ротации", - так расценивает высказывания президента журналист Александр Коляндр.

Видеозапись была якобы распространена несанкционированно, размещена на "проправительственном сайте" (формулировка газеты), а позднее показана в новостях государственного телеканала. Она появилась всего за несколько часов до ежегодного отчета премьера перед парламентом, подчеркивает автор.

По словам кремленологов, в ситуации, когда экономический рост в России замедлился и общественное недовольство растет, из Медведева могут сделать "козла отпущения", говорится в статье.

В России портал Life News известен публикациями материалов неясного происхождения, которые часто ставят оппозиционеров в неловкое положение, замечает автор.

Неудовольствие Путина быстро подхватил лидер "ЕР" в Госдуме Владимир Васильев: он выразил надежду, что некоторые министры уйдут в отставку по профнепригодности. Правда, имен он не назвал.

"На видео запечатлен сердитый Путин, угрожающий уволить чиновников" - извещает The New York Times. Журналистка Эллен Барри тоже подчеркивает, что видеозапись подстегнула слухи о грядущей отставке Медведева и членов его кабинета.

Правда, пресс-секретарь Путина уже назвал утечку видеозаписи неэтичной: президент перед своей тирадой попросил отключить телекамеры.

"Но в России политическая жизнь происходит среди уловок, многослойных, как кожура на луковице. Многие аналитики заключили, что Кремль намеренно распространил ролик в качестве "предупредительного залпа" в адрес Медведева", - говорится в статье. Влияние Медведева резко упало после того, как он поменялся местами с Путиным.

Между тем политолог Алексей Мухин заметил, что у премьера свои приоритеты, у президента - свои: Медведев ценит инновации и экономическое развитие, тогда как приоритет Путина - щедрые социальные обязательства. Но выполнить эти обязательства может только правительство, а оно не торопится.

Что касается выступления Медведева в Госдуме, газета пишет, что "его встретили анемичными аплодисментами" и раскритиковали его министра образования.

"Медведев сопротивляется критике, которая прозвучала из уст Путина" - пишет в заголовке The Financial Times, комментируя ту же самую видеозапись и доклад премьера в Госдуме.

Кремль отрицает свою причастность к распространению ролика. Но аналитики предположили, что другие члены политической элиты ведут кампанию по дискредитации Медведева. "Возможно, Путину станет труднее игнорировать это давление на фоне политических распрей и замедления экономического роста", - говорится в статье.

Аналитик Маша Липман полагает: вероятность ротации правительства возрастает. В условиях рецессии "было бы разумно поставить во главе кабинета более сильную фигуру и наладить более конструктивное сотрудничество кабинета с другими законодателями", - говорит она. "Медведева считают слабым, некоторые члены элиты относятся к нему неуважительно", - добавила Липман.

Со своей стороны, Медведев в Госдуме напрямую коснулся темы рецессии, а также активно оправдывал своих министров. "Но его речь была принята без энтузиазма даже его однопартийцами", - считает газета.

"Не такая уж кагэбэшная выдержка: в свежей видеозаписи Путин обрушился на свой кабинет" - так называется статья в блоге The Christian Science Monitor. Российский президент обычно выглядит спокойным и бесстрастным - ведет себя так, как учили в КГБ, замечает журналист Фред Уэйр. Однако на видеозаписи, просочившейся в прессу, запечатлен несколько иной образ: Путин "делает выговор чиновникам и ругает их за невыполнение его предвыборных обещаний".

Впрочем, автор напоминает, что недавно Путин позволил себе вспышку гнева перед телекамерами - осудил задержки и превышение сметы при подготовке к Олимпиаде в Сочи, от которой зависит его личный престиж.

"Путин, каким его обычно видят на жестко контролируемом российском ТВ, - спокоен, властен, любит приключения и общение со знаменитостями, сильно переживает за судьбу вымирающих птиц и животных", - замечает автор. Российские СМИ почти никогда не упоминают о "роскошном стиле жизни Путина: у него 20 пышных официальных резиденций, притом что у всей британской королевской семьи - только восемь", а также о его привычке опаздывать. "Его периодические вспышки гнева тоже не освещались - по крайней мере, до последнего времени", - говорится в публикации.

Речь Путина с резкой критикой правительства, произнесенная не для камер, свидетельствует о продолжающейся войне между командами президента и премьер-министра, полагает обозреватель Le Figaro. Несмотря на опровержения пресс-секретаря Путина, Life News утверждает, что президент грозил отправить в отставку министров медведевского правительства. Не проходит и месяца без того, чтобы Дмитрий Медведев не сделался объектом нападок, явно срежиссированных на вершине власти, пишет Пьер Авриль. На этот раз видеозапись была выложена в интернет за два часа до "допроса с пристрастием", устроенного премьер-министру в Думе.

"В президентской администрации сформировалось общее стремление ослабить Медведева, приписав ему черты руководителя, не способного помочь российским гражданам, и одновременно показать, что только Путин играет роль народного защитника", - приводит издание мнение заместителя директора Центра политических технологий (Москва) Алексея Макаркина. "Медведев, которого поддерживают американцы, представляет опасность для власти", - отмечает другой источник, лояльный Путину.

Со своей стороны, директор фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает: "Даже если отношения Путина и Медведева нельзя назвать простыми, они еще не достигли критического порога". Он констатирует, что общество "устало" от власти, однако указывает: в условиях ухудшения экономической ситуации премьер выполняет функцию "предохранительного клапана".

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 16:14 #

Фсё ясно...

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 17:43 #

Фсё ясно... 

да-да 

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 16:26 #

Это ж надо - из полутораминутного мутного ролика с непонятным содержанием сделать столько взаимо исключающих выводов! Журналисты, чо! Акулы пера!

 
+1
2
-1
 
18 апреля 2013, 16:28 #

полутораминутного мутного ролика с непонятным содержанием

Мы этот мутный ролик наблюдаем с 1985 года.

 
+1
10
-1
 
18 апреля 2013, 16:32 #

Молодой ишшо! Я вот помню, как Хрущёва снимали. Смутно, конечно...

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2013, 16:43 #

Как всегда)

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 21:58 #

например чтобы отвлечь от невнятного отчета медведева в госдуме. 

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 16:29 #

Просто уровень доверия и проверок там другой. И из-за пары слов разгонять всех, а потом заново ставить...

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 16:26 #

Уже прокомментили:


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает публикацию записи с закрытой части совещания в Элисте неэтичной и заявил, что с этим инцидентом будут разбираться.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента: «Была просьба президента выключить камеры, и неэтично публиковать выступление на закрытой части совещания. Мы будем выяснять обстоятельства утечки, и я не исключаю, что мы будем вынуждены прервать отношения с Lifenews, обнародовавшем видео с закрытой части совещания, ведь работа в кремлевском пуле подразумевает и определенный уровень доверия».

Песков также добавил, что критика была адресована руководителям регионов, а не кабинету министров в целом.

 
+1
0
-1
 
19 апреля 2013, 09:09 #

Песков врёт, как дышит. Первый раз, что ли?

 
+1
0
-1
 
19 апреля 2013, 09:26 #

Врет в чем?

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 14:50 #

Я понял! Это был такой специальный гэбистский хитрый план, постичь смысл которого не дано простакам вроде меня!

 
+1
1
-1
 
18 апреля 2013, 16:31 #

Нам не дано с тобой понять, чему так радуется ветер


:-D

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 16:47 #

Соглашусь, все тут шибко умные. Вот только, как оно на самом деле было, хрен мы узнаем несейчас(потому, как не скажут). ни через надцать(всем будет до фени). 

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 18:07 #

не стесняясь в выражениях, раскритиковал членов правительства и руководителей регионов

Как же, как же. Помню это знаменитое "мочить в сортирах". 

Но, как обычно, гора родит мышь.

Ну и наконец ещё одна версия:

Где проходило заседание? В Калмыкии.

Кого разгонит ВВП? Правительство.

В Калмыкии есть собственное Правительство. Вот его и разгонит;-(

 
+1
0
-1
 
18 апреля 2013, 23:24 #

правильно, путин калмыкию разгонит, и женится на медведеве.

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2013, 10:15 #

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь...

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2013, 11:38 #


 
+1
0
-1
 
22 апреля 2013, 16:07 #

А может и Путина распустить???...

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2013, 12:48 #

image

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии