Осенний призыв

добавить в избранное
2 октября 2008, 08:55, Сьюзи

Осенний призыв в разгаре и во всю освещается средствами массовой информации, в том числе нашими, областными и городскими. Что интересно, особый восторг масс-медиа вызывает тот факт, что, как говорят и пишут, наши молодые земляки идут служить в "...элитные части Вооруженных Сил...

Осенний призыв в разгаре и во всю освещается средствами массовой информации, в том числе нашими, областными и городскими. Что интересно, особый восторг масс-медиа вызывает тот факт, что, как говорят и пишут, наши молодые земляки идут служить в "...элитные части Вооруженных Сил - автомобильное подразделение при Генеральном штабе ВС РФ, Президентский полк, Роту почетного караула." Спасибо журналистам, что растолковали нам, темным, что есть элита армии, а то мы попростоте душевной, думали, что элита Российского воинства - боевые части ВДВ, морской пехоты, подразделения спецназа и т.п. Ан нет! Оказывается лучшие бойцы нашей армии не среди тех, кто в Чеченских горах ломал хребет вахабитско-бандитскому отребью, кто спасал детей в Беслане, на броне рвался в пылающий Цхинвал, а в Москве, при штабе, и на параде.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1135 Комментариев 12
Комментарии (12)
Guest
2 октября 2008, 11:14 #

Цитата: "ломал хребет вахабитско-бандитскому отребью", "на броне рвался в пылающий Цхинвал"

Это уже не патриотизм, а какая-то дикая смесь национализма и политической неграмотности, подогретая правительственной пропагандой.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2008, 12:29 #

Срочники не служат в горячих точках!

 
+1
0
-1
 
2 октября 2008, 12:58 #

А высокопарно величать штабную шушару из "Арбатского военного округа" элитой армии - это какая пропаганда? И, кстати, срочники еще как служат в горячих точках...

 
+1
0
-1
 
2 октября 2008, 13:52 #

Сьюзи, Девочка, эти войска являются лицом государства и представляют тебя и меня перед другими государствами. Не принижая достоинств боевых полков, хочу сказать, что попасть в элитные войска очень даже не просто, там существует строгий отбор, а то что наших ребят берут туда говорит о неплохой подготовке и физических данных. А если ты хочешь, чтобы твой друг, брат, сын, муж, служил в горячей точке, то мне тебя истенно жаль.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2008, 14:18 #

смотрел как-то передачу про службу в роте почетного караула,не дай бог такую строевую никому

 
+1
0
-1
 
2 октября 2008, 14:46 #

Лицо государства должно быть прежде всего защищено, что бы в него не плюнули и уж тем более не набили. И это - основная задача армии. Все остальное вторично. Подразделения, которые способны выполнять именно оперативно-тактические задачи - это и есть элита армии. Все остальное вторично. Я ни чего не имею против подразделений, выполняющих специальные задачи по тыловому обслуживанию и обеспечению, химзащите, железнодорожных и строительных частей, в конце концов любая служба нужна и почетна, армия - единый организм. Я только хочу сказать что все таки Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Мои близкие уже отслужили именно в "горячих" точках. И мне хочется, что бы таких точек не было. И в этом заслуга в большей мере ребят с "брони", а не с парадных плацев.

 
+1
0
-1
 
2 октября 2008, 16:55 #

Нужно быть готовым ко всему...

 
+1
0
-1
 
2 октября 2008, 17:30 #

Кстати, это только в нашем городском военкомате говорят, что служить будут в элитных войсках. Ничего подобного, откуда приедет "покупатель", туда и пойдут новобранцы служить. Здесь не призывник выбирает, а его выбирают (в зависимости от состояния здоровья, роста и др)

 
+1
0
-1
 
5 октября 2008, 10:24 #

Как прочитал название статьи, аж в дрожь взяло!

 
+1
0
-1
 
5 октября 2008, 18:16 #

В этот призыв возьмут служить 500 счастливчиков! Рулетку уже раскрутили, так что - всем удачи!

Кстати, с высшим образованием можно пойти сразу по контракту. Зарплата от 11000 плюс полный соцпакет.

 
+1
0
-1
 
7 октября 2008, 10:12 #

Цитата:

И мне хочется, что бы таких точек не было. И в этом заслуга в большей мере ребят с "брони", а не с парадных плацев.

И те, и другие - никакого отношения к наличию/отсутствию таких точек не имеют. Горячие точки были, есть и будут благодаря политикам. Военные любого уровня здесь ни при чем. А о солдатах и вовсе говорить смешно. Они просто инструмент.

 
+1
0
-1
 
9 октября 2008, 13:48 #

у меня два друга забирают

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии