Работники ОЭМК – лауреаты премии «Одарённость-2013»

добавить в избранное
Работники ОЭМК – лауреаты премии «Одарённость-2013»
23 мая 2013, 11:54, ОЭМК

Молодые работники ОЭМК: слесарь-ремонтник ЭСПЦ Денис Зинов, электромеханик СПЦ №2 Марина Шаталова и начальник участка технического управления Алексей Пилипенко стали лауреатами ежегодной премии главы администрации Старооскольского городского округа «Одарённость».

 

Они  удостоены награды «за достигнутые успехи и высокий уровень профессионального мастерства».  

Денис Зинов работает на ОЭМК семь лет, и уже успел проявить себя: заместитель председателя цехкома цеха, призёр конкурса «Молодёжный профсоюзный лидер ГМПР», лучший уполномоченный профкома по охране труда, призёр конкурса (второе место) профмастерства, приуроченного ко Дню энергетика, капитан сборной команды КВН ОЭМК. На этом он не останавливается.

- Мне интересно играть в КВН, заниматься спортом, работать в профсоюзной и молодёжной организациях - отметил Денис. - Руководители (директор по социальным вопросам, начальник ЭСПЦ) относятся к творческим делам молодёжи положительно, это наши первые союзники, которые оказывают моральную и финансовую помощь. В цехе получил большую жизненную и производственную школу. Я себя не представляю вне компании «Металлоинвест», ОЭМК, где мне комфортно и удобно. 

Марину Шаталову знают на комбинате как победительницу фестиваля искусств «Таланты ОЭМК», исполняющую народные песни. Будучи студенткой СТИ МИСиС Марина пела в ансамбле народной песни «Околица», стала обладателем Гран-при международного фестиваля-конкурса в Польше и областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Белгородчине», лауреатом первой степени Всероссийского фестиваля «Синеокая Анапа», лауреатом областного конкурса «Молодость Белгородчины».

— Премия «Одарённость» — моя первая заслуга на комбинате, — сказал Марина. — Огромное спасибо за то, что на ОЭМК есть возможность реализовать творческий потенциал, что можно совмещать производство с творчеством. Также охотно участвую в спортивных соревнованиях, общественной жизни комбината.    

Высшее образование Алексей Пилипенко получил в Челябинске, а когда переехал в Старый Оскол, для него нашлась работа в техуправлении ОЭМК. Теперь 25-летний инженер возглавляет участок мехоборудования.

— В производство внедрены мои предложения по модернизации ванны торцевой закалки стали, снижению аварийных простоев механического и энергооборудования— сказал Алексей. - У нас есть возможности для карьерного роста и развития творчества. Недавно меня назначили ответственным за участие работников управления в рабочей спартакиаде. Будем работать!

Татьяна Золотых

Фото автора

на снимке: Алексей Пилипенко, Марина Шаталова и Денис Зинов

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1070 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены