Медведев предпочел низкой стоимости бензина высокие цены на нефть

добавить в избранное
Медведев предпочел низкой стоимости бензина высокие цены на нефть
20 августа 2013, 14:39, Алпей

В России опять начали расти цены на бензин

Цены на бензин в России могут опуститься, если упадет стоимость нефти на мировых рынках, а для страны это является большей бедой, чем высокая стоимость топлива. С таким заявлением, как передает «Интерфакс», выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук».


По словам Медведева, рост стоимости бензина — это объективный экономический процесс. «Райские кущи я вам здесь не обещаю», — рассказал премьер молодежи. При этом Медведев добавил, что с необоснованным завышением цен необходимо бороться.

 

Цены на бензин в России не росли с начала года, однако в середине июля скакнули вверх. В результате с 29 июля до 14 августа стоимость бензина увеличилась на два процента, а с начала года к середине августа — на 3,2 процента. Власти в связи со скачком цен уже попросили производителей не экспортировать бензин. ФАС также попросила их объяснить рост оптовых цен, пообещав в случае отказа провести специальное расследование.

 

Динамика цен на бензин действительно коррелирует с ценами на нефть, но не слишком сильно. Так, согласно данным Росстата, стоимость бензина АИ-92 в кризисном 2009 году упала с 22,09 до 20,4 рубля за литр, но уже в 2010-м бензин стал стоить 22,4 рубля, а к 2012-му — 26,78 рубля (28,98 рубля к середине августа 2013 года).

 

В то же время нефть марки Brent в середине 2008 года стоила больше 130 долларов за баррель, к концу года упала до 35,82 доллара. В конце 2009-го она стоила 77,91 доллара, в конце 2010-го — 93,23 доллара, в конце 2012-го — 110,8 доллара и 110,7 доллара в середине августа.

 

17:02, 19 августа 2013

 

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

 

 

Копипаст.

 

Источник информации :    http://lenta.ru/news/2013/08/19/gasoline/

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1045 Комментариев 20
Комментарии (20)
20 августа 2013, 14:48 #

ещё статейка для срача:-D?

нус,  господа, зарабатывающие тут, вам помочь в зарабатывании?

просто так, от души и появившегося свободного времени на работе...

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 14:54 #

Вас что-то неустраивает в этой статье? В принципе, мне до лампочки. У меня тачки нет. Это головная боль для тех, у кого машина есть.


 
+1
3
-1
 
20 августа 2013, 14:57 #

риторический вопрос можно?

а зачем накопипастили тут? тем более что у вас нет машины и вам до лампочки..

для зароботка?

 
+1
2
-1
 
20 августа 2013, 15:01 #

Вы считаете, что в нашем городе ни у одного человека нет машины? Это во-первых. Во вторых, почему же вы раньше не предупредили, что нужно все согласовывать со всякими проходящими?


 
+1
3
-1
 
20 августа 2013, 15:12 #

я понял - вы заботитесь о ближнем с машиной:-D шикарно))

я не говорил о согласовании со мной  - я спросил - "вам помочь в зарабатывании?" так бы и сказали, честно - "ДА"

ну признайтесь, я ж помогаю))

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 16:20 #

Мимоходом. Это ваша фраза?
"... а зачем накопипастили тут?..."
Я ответил, что не знал о необходимости согласовывать со всякими проходящими.
Почему вы решили, что эта статейка для срача? Наоборот, для восхищения находчивости властей. Разве это не повод?

 

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 17:20 #

Как это до лампочки? А связи между ценой на бензин и ценами на продукты не видите?

 
+1
3
-1
 
22 августа 2013, 21:07 #

Геральд. Я все прекрасно понимаю, но у владельцев транспорта, помимо продуктов питания есть еще проблема, как заправлять свою машину. У меня такой проблемы не возникает.

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 18:42 #

А вы еду покупаете?Или солнечный свет впитываете?

Если пока не смогли перейти на прану, то открою вам большой секрет — еду в магазин привозят на машинах, а не телепортируют со склада.

 
+1
2
-1
 
20 августа 2013, 19:45 #

Это головная боль для тех, у кого машина есть.

Алпей, да как-то не болит она, лучше ответ мне, почему и сегодня литр лимонада сравним по цене с  литром бензина.

 
+1
6
-1
 
21 августа 2013, 00:19 #

Сартик, ну а что ж ты хотел? Вода нынче в цене.

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 15:01 #

Цены на нефть растут - цена на бензин растут. Цены на нефть падают - цена на бензин все равно растут. Надоела уже эта лапша.

 
+1
6
-1
 
20 августа 2013, 15:13 #

еще как надоела

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 19:51 #

Жить становится лучше, жить становится веселей...


Потребление воды ограничат соцнормой
Вслед за нормами потребления электричества в России введут нормы потребления воды: все, что свыше их, будет стоить дороже Вслед за электроэнергией в России ограничат социальными нормами потребление воды, сообщило агентство Regnum со ссылкой на эксперта рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве Елену Солнцеву.


Полный текст: http://news.mail.ru/economics/14408533/?frommail=1

 
+1
0
-1
 
21 августа 2013, 00:30 #

Снежок. Думаю, что вы уже читали высказывание о необходимости введения дорожного налога на пешеходов? Идея такая уже прозвучала, как бы между прочим, от одного дорожного чиновника. Объясняется это просто. Владельцы транспорта платят за строительство и ремонт дорожного полотена, а кто должен платить за тротуары?
К истечению шестилетия еще не то узнаем. Везет стране с новаторами.

 

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 20:07 #

Зацепило...

 

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками. Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов.Русские самый молодой народ, поэтому на тысячи лет отстают в развитии от других народов, а раскопки в Триполье (Украина) и Костёнках (под Воронежем) к русским не относятся, это были древние укры. Государство нам построили шведы, даже РАНЬШЕ, чем себе. Умение мыться нам отдали европейцы, причём отдали совсем и безвозмездно. Так, что сами даже забыли, что это такое до походов на Аравию. Снова стали мыться в эпоху возрождения. Религию нам преподнесли греки до этого у русских была, какая-то дикая вера, которая запрещала пить алкоголь, давать деньги под проценты, обманывать людей. До греков у нас письма не было. Письменность нам подарила Византия, с целью распространения христианских книг на Руси. До этого русские, когда ходили походами на Константинополь, мирные и торговые договоры видимо крестиками подписывали, а составляли устно, записывая на диктофон. Европа всегда была грамотнее России. Когда Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции удивилась, что он не грамотный. Он же король, ему всё можно. Мог и не учиться читать. Анна была хуже всех при дворе короля, она одна умела читать, мылась и чистила зубы, вот русская дикарка. До Петра Россия была дикой и варварской. Пётр привёз много полезного: табак, парики со вшами, немецкую мужскую одежду с чулками и корсетами, а главное флот, которого в России раньше не было, ведь Олег на Византию на руках плавал, а по рекам русские видимо на плотах ходили.

 

Канада подарила нам хоккей, который попал в неё из неизвестной восточной страны, где люди в валенках на озёрах в него играли издавна. Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города. Америка всегда была лучше России. Они первые сбросили на мирные города атомные бомбы. Первые слетали на луну. Американец Сикорский изобрёл вертолёт. Американец Зворыгин изобрёл телевизор. Да и конечно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма! Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить, и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками. Теперь у нас как на западе всё по справедливости: богатеи жируют, трудяги голодают. Образование скоро будет как у них, и мы будем такие же УМНЫЕ как американцы. Заводы закрылись, а зачем они, нефти же навалом. Русские в 1990-е годы сокращались по миллиону в год. Но это не важно, ведь мы СВОБОДНЫ! Спасибо Америке! Конечно же, русский язык не крутой, русские фильмы не модные, традиции и культура варварские, ведь лучше одеть в минус тридцать китайские кроссовки, чем теплые, но не модные валенки. Русские очень агрессивные: мы напали на шведов под Полтавой, на поляков в кремле в 1612, на Наполеона при Бородино, мы неадекватно применили силу в Сталинграде. Мы устроили геноцид украинцев, а заодно и самих русских, что бы Украине не обидно было. Мы оккупировали восточную Европу, которая была свободной под охраной Гитлера. И самое главное МЫ навязали Америке гонку вооружений, хотели на неё напасть, сбросить атомные бомбы и, вследствие этого развязали холодную войну. И конечно мы вероломно напали на маленькую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Грузию, а Америка её спасала. (с).

 
+1
18
-1
 
21 августа 2013, 20:43 #

Snejok вот с одним в комменте не согласен, как можно В.К. Зворыкина Зворыгиным назвать. Вот написали бы не Сикорский, а Сиропский, я бы и не заметил. А тут Зворыкин.

 
+1
4
-1
 
21 августа 2013, 20:08 #

Нет, ну это вобще пиздец какойто. куда пиять ещё повышать цены? совсем чтоли охерели?

 
+1
0
-1
 
22 августа 2013, 14:15 #

Хня, тут какой-то клоун недавно по ящику выскзался, что одна из основных проблем России - это то, что "темпы роста зарплаты опережают темпы роста производительности труда", так что повышение цен на бензин нам должно быть до лампочки, в общем-то...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии