Своя волейбольная команда в Старом Осколе

добавить в избранное
10 октября 2008, 18:16, Сова

4 октября стартовал сезон чемпионата России по волейболу. А накануне в ЦКиИ «Горняк» прошла презентация нашего волейбольного клуба «Металлоинвест».

С 1998 года команда, входящая в клубную систему ВК «Локомотив-Белогорье», играла в высшей лиге «А» под названиями «Белогорье-Лебединский ГОК», «Динамо-Белогорье-ОЭМК-ЛГОК», «Динамо-Металлург», «Динамо-Белогорье», «Локомотив-Белогорье-2». Заняв в прошлом сезоне в этой лиге второе место, ребята завоевали путевку в суперлигу.

В межсезонье «Локомотив-Белогорье-2» сменил название на «Металлоинвест» и переехал из Белгорода в Старый Оскол. Костяк команды — ребята, входившие в свое время в юношеские и молодежные сборные страны, - сохранен. Кстати, наша команда – самая молодая в суперлиге и единственная, в которой нет ни одного легионера.

Презентация собрала много гостей: президента и главного тренера волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадия Шипулина, главу администрации Старооскольского городского округа Павла Шишкина, управляющего директора ОАО «ОЭМК» Андрея Угарова, председателя Совета депутатов Ивана Потапова и других.

Павел Шишкин уверен в успешном выступлении новой команды, которую поддержат не только болельщики и любители волейбола, но и все жители нашего города. Андрей Угаров отметил, что волейболисты будут выступать в суперлиге, представляя Старый Оскол, что само по себе значимо для нашего небольшого города. А предстоящее строительство физкультурного комплекса (в котором будут проходить матчи) послужит еще более интенсивному развитию спорта в Старом Осколе.

- Сегодня - начало нового этапа восхождения оскольчан на спортивный Олимп. И мы, специалисты, постараемся сделать все, от нас зависящее, чтобы эта команда была на равных со светилами российского волейбола, - заверил Геннадий Шипулин.

По его словам, достойным выступлением «Металлоинвеста» будет попадание его в зону плей-офф по итогам регулярного сезона, то есть в первую восьмерку. И практически сразу после презентации волейболисты отправились в Москву на первую игру в суперлиге.

P.S. В субботу новички суперлиги «Металлоинвест» потерпели поражение от чемпионов прошлого сезона, обладателей первого волейбольного суперкубка - столичной команды «Динамо». Старооскольцы уступили во всех трёх партиях – 23:25, 17:25, 21:25 и оказались на нижней строке турнирной таблицы. Уверены, что это просто «первый блин комом», уже после следующей игры турнирная ситуация изменится в лучшую сторону.

газета "Бизнес-центр"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1503 Комментариев 6
Комментарии (6)
13 октября 2008, 10:20 #

И зачем по 100 раз менять название команды? От этого ведь лучше не станут играть

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 15:56 #

чтоб было видно, кто спонсор!

 
+1
0
-1
 
13 октября 2008, 20:11 #

Сереж, с особым удовольствием откоменчу эту твою публикацию после твоего типанаезда в предыдущей моей.

1. Материал 1:1 содран из нашего с тобой любимого издания «Б-ц». Какие же у тебя основания упрекать меня в заимствовании несчастных 10% в моей публикации оттуда же?

2. Почему не указан совершенно конкретный автор материала – МД? Он, кстати, остался сим фактом не доволен, просил надрать тебе уши)) и выставить счет, так как сам, вследствие скоропостижного отъезда из города, сделать это уже не сможет.

3. И к Админу вопрос. Не то, чтобы жалко несчастных копеек, но все же хочется понять логику стартовой оценки статей. Вот на этот материал, например, счетчик работает, как на авторский, т.е. совиный) Но, справедливости ради, замечу, что хотя тов. Сова и не дал ссылку на публикацию в Сети (http://www.oskolnews.ru/?cid=l&id=2009) он таки указал источник – газета «Бизнес-центр». Так в чем же дело?

 
+1
0
-1
 
17 октября 2008, 11:28 #

По ходу, у нас тут новая этика...

 
+1
0
-1
 
17 октября 2008, 14:42 #

Цитата
Не то, чтобы жалко несчастных копеек, но все же хочется понять логику стартовой оценки статей. Вот на этот материал, например, счетчик работает, как на авторский, т.е. совиный) Но, справедливости ради, замечу, что хотя тов. Сова и не дал ссылку на публикацию в Сети (http://www.oskolnews.ru/?cid=l&id=2009) он таки указал источник – газета «Бизнес-центр». Так в чем же дело?

Да, я такое часто замечаю. Причем не только у Совы)))

Сова, кста, все же жду твой материал про Старый Оскол в инете)

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 09:22 #

Кто знает где наши парни играют и когда следующие игры?

На сайте команды вообще ничего нет к сажелению((((

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии