
Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Россиян могут обязать платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо срока до 10 числа следующего месяца платеж надо будет вносить до 10 числа текущего месяца, сообщает сайт правительства.
Такое поручение дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по итогам состоявшегося 29 октября селекторного совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа.
"Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты", - говорится в протокольном поручении.
Также поручено Минэнерго, Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ в срок до 10 февраля 2014 г. представить в правительство РФ проект постановления правительства РФ о внесении изменений в "Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" и в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", предусматривающих в том числе сокращение срока введения санкций по ограничению (отключению) подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.
Минэнерго вместе с НП "Совет рынка" поручено проработать вопрос об оплате газа, поставленного субъектам электроэнергетики, имеющим задолженность за газ, из средств оптового рынка электроэнергии и мощности, а также о применении данного механизма при ликвидации имеющейся задолженности за поставленный газ. Срок доклада в правительство - до 5 декабря.
Также поручено Минэнерго, ФСТ, Минрегиону, Минэкономразвития проработать механизм стимулирования использования потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением. Срок исполнения - до 5 декабря.
Минэнерго, Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ, ФАС совместно с "Газпромом" поручено проработать вопрос внесения изменений в законодательство целях обеспечения бесперебойного снабжения социальных потребителей тепловой энергией, предусматривающих:
- введение механизма обязательного "расщепления" платежей с выделением топливной (в первую очередь - газовой) составляющей из платежа за теплоэнергию как населения, так и юридических лиц и ее перечисления на расчетный счет ресурсоснабжающей организации;
- осуществление деятельности, связанной с потреблением газа для выработки тепла на нужды социальных потребителей, исключительно собственниками газоиспользующего оборудования либо введение субсидиарной ответственности оператора котельной и собственника оборудования за неисполнение договорных обязательств перед ресурсоснабжающими организациями, а также установление требований к арендаторам котельных по страхованию ответственности за неисполнение своих обязательств перед ресурсоснабжающими организациями, наличию банковских гарантий оплаты за поставленный газ и поручительства собственника арендованного имущества, а также по размеру чистых активов;
- предоставление газоснабжающим организациям возможности ограничения газоснабжения недобросовестных поставщиков теплоэнергии без нанесения ущерба интересам граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги;
- установление субсидиарной ответственности субъектов РФ и муниципальных образований перед поставщиками газа в случае принятия необоснованных тарифов.
Руководителям субъектов РФ рекомендовано в срок до 2 декабря предоставить в "Газпром" необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию. А "Газпрому" и другим поставщикам газа рекомендовано организовать проведение независимого аудита установленных тарифов на тепловую энергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России в срок до 10 июня 2014 года. ФСТ совместно с заинтересованными федеральными органами власти по результатам этого аудита проработать вопрос внесения изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие требования к механизму формирования тарифов на тепловую энергию, и о результатах доложить в правительство РФ до 1 июля 2014 г.
14 ноября 2013 года 10:49
Копипаст
Смотрите оригинал материала на
Козлы.
Не медведи...
Кто? Украинцы которые отказались сотрудечать с Единой Россией и в частности с Россией несмотря на многовековую историю или жители России которые налоги повышенные олигархии платить по хорошему не желают?
Ты еще не поменял свою политическую ориентацию?
Украинцы молодцы,чем дальше от русского медведя тем лучше.
ГОС. А в чем виновата Украина? Покупают уже несколько лет наш газ, практически, по европейским ценам, а население платит за газ 0-72 гривны за куб, грубо, умножаем на 4 и получаем около 2-80 в наших рублях. Со светом такая же раскладка. они платят 0-28 гривны (умножаем на 4), получаем около нашего рубля.
Газпром продает им дороже чем в европу.За подписание такой кабалы Тимошенко и сидит в тюрьме.
Украина со вчерашнего дня полностью отказалась от газпрома и покупает дешевле у европейцев тот же самый газ.
А вот теперь посмотри какой провал у Народного достояния.До отказа украинцев провал по потреблению газа был 30 или 40 процентов.Непомню точно.Осталось еще с Белорусией переругаться и алес.Друзья Кадыровцы только и останутся.И те друзья пока бабосы им платят.
И после этого надо же газпрому где то деньги брать.Соответственно безнаказанно только своих жителей до нитки обобрать можно.
Вот как то так грустно.Как мне кажется это еще не предел.
Украинцы виноваты в том,что из за них теперь газ по предоплате покупать будем и сто пудово дороже.
Это я так.Юродствую.
Тут мысль пришла.Потребовать чтобы БелрегионГаз перезаключил договор.Отказался от газпрома и закупал газ на украине
по 0-72 гривны за куб.
ГОС. Столько газ стоит на Украине ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.
Столько сколько вы и написали.Такая цена во Львове точно.
В Казахстане газ продают населению еще дешевле и обясняют это комментаторы тем, что Казахстан продает СВОЙ газ. Вот и возникает вопрос: Или нам продают газ, но уже не наш, или газ наш, но Газпром уже не наш. В Туркмении, например, газ населению подается бесплатно (в определенных объемах) и э/энергия тоже бесплатно в пределах лимита.
Удивился еще больше, когда посмотрел на утвержденные 25.06.13 тарифы в Самарской области. Оказывается, газ по счетчику стоит 3-68 за куб, а у нас в городе, но, вероятно и в области стоит 5 рублей. За что? За близость к Украине?
Вроде не 16 лет вам ,а наивныыыыый.
Эт когда же Газпром то ваш был?
Гос. Простите, но я не знал, что он ваш.
Алпей,
Так выглядит дифференциальная система оплаты на Украине
за газ
Дифференциация цен Цена за 1 м3 с НДС, коп.
1. при условии потребления природного газа до 2500 м3 в год:
с газовым счетчиком 72,54
без газового счетчика 79,80
2. при условии потребления природного газа до 6000 м3 в год:
с газовым счетчиком 109,80
без газового счетчика 120,78
3. при условии, потребления природного газа до 12000 м3 в год:
с газовым счетчиком 224,82
без газового счетчика 247,32
4. при условии потребления природного газа более 12000 м3 в год:
с газовым счетчиком 268,56
без газового счетчика 295,41
за энергию.
1. за объем, потребленный до 150 кВт ∙ ч электроэнергии в месяц (включительно) - 28,02 коп. за 1 кВт ∙ ч (с НДС).
2. за объем, потребленный свыше 150 кВт ∙ ч до 800 кВт ∙ ч электроэнергии в месяц (включительно) - 36,48 коп. за 1 кВт ∙ ч (с НДС).
3. за объем, потребленный свыше 800 кВт ∙ ч электроэнергии в месяц - 95,76 коп. за 1 кВт ∙ ч (с НДС).
4. для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии - 28,02 коп. за 1 кВт ∙ ч (с НДС).
Сартык. Ну и что? Лично мне 2500 куба на год с лифой, даже делиться смогу. Знакомые из Украины пишут, что они в эту норму вкладываются, а за свет - не всегда, из-за пацанов.
А то. что информацию надо давать полной.
Хай незалежна! )))
А больше они ничего не хотят???Может сразу на год вперед будем платить???
Не торопись умирать - внеси предоплату за похороны!
Попахивает кидаловом! 100%!
Оформить в виде листовки и расклеить на подъездах.
Ты смотри, как хреново-то с деньгами при нынешней "стабильности".
У меня тоже возник вопрос. Представьте себе ситуацию. Предположим, я по квитанциям прошлого года могу определить, что в декабре я сжег 500 кубов газа. Я до 20 ноября должен внести предоплату. Я снова, как и в прошлом году, оплачу 500 кубов, но месяц оказался холоднее, чем в прошлом году и мне не хватило еще 100 кубов. Как быть? Новый год встречать в шубе и валенках?
В январе ситуация другая. В прошлом году у меня сгорело 600 кубов, я до 20 декабря закупаю на январь 600 кубов, а месяц выдался теплый и сгорело только 300. Какова судьба денег, которые я переплатил? Будет, как с Украиной? Или выбирай оплаченный объем или плати штраф в таком же объеме?
Блин, до чего возмущает такая ситуация, когда из-за безмозглости выборщиков, страдает вся страна. Неужели трудно предположить, что с такой партией лучше никогда не будет? Я уж не говорю о других выборах.
Господа, а что такое "аферта"?
Нырок под руку и справа в челюсть
А что такое "Господа" ?
Украина платить не хочет, вот деньги нужно по месту искать.
А еще предлагаю разработать новые счетчики, которые будут за месяц вперед предполагаемое потребление считать.
Или я должен заранее свое потребление расчитывать, как на предприятиях. Так нет у меня дома ни расчетно-договорного отдела, ни отдела энергетика.
Отдельной строкой
СПАСИБО ДМИТРИЙ АНАТОЛИЧ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ ТАК ВЕСЕЛО,
...А "Газпрому" и другим поставщикам газа рекомендовано организовать проведение независимого аудита установленных тарифов на тепловую энергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций...
Само собой они скажут что цены на ИХ газ необоснованно занижены. Надо поднять тариф товарисчам!
А жить становится интереснее!
Уровень бреда в России давно превысил уровень жизни©
Передасты!
Не то слово! Ещё какие! Без слёз не взглянешь: ручки махонькие, голова большая, рост - метр с кепкой. В цирке выступать, а не страной управлять.
Циата: Вадим Деньгин (ЛДПР) о повышении зарплат депутатам Госдумы: «Депутат — это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны».
Хочу работать в ФСО! Хочу, хочу, хочу! Всех буду охранять и беречь, не покладая ложку и вилку.
Это в евро или в долларах?)))
Да чего уж там, это сразу в косорях идет. Чтобы депутатам понятнее было.
Ох выложил бы я фото чека из столовой Б.О.Б... Там цены "20р." не увидиш.
Вот так они и не понимают.Как это так народ на 20000 рублей в месяц прожить не может.Давайте налоги подымем.
да это п-здежь! либо чек в уе
у Алинки колечко все заметили????
Он вам не Димон!
В системе, где оплата "по счетчикам" это называется: "заем денег государству без процентов и на добровольной основе". А почему мы должны давать в долг, без процентов, да еще и в приказном порядке?
В таком случае, прошу выдать мне заранее: пенсию и материнский капиталл, желательно на двух детей сразу. А потом, если не получится, то так уж и быть, отдам обратно в перерасчете.
Ну очень хорошее поручение премьера зря только не на год вперед!
Странно, почему я должен платить за то, чего не получил? Ни малейшей логики. Правильно Алпей написал, как можно прогнозировать потребление газа помесячно?
Видимо будут давать точнейший прогноз погоды на каждый месяц наверное будет и такое поручение А как же иначе?
Ловите плюшку.
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Ростех подтвердил, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюковработает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.
«С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. “ФИИЦ М” находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов Ростеха — РТ-Авто» — говорится в сообщении корпорации.
Отмечается, что Сердюков не является сотрудником центрального аппарата Госкорпорации Ростех и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности.
Владимир Путин о трудоустройстве Сердюкова (после отставки министра, ноябрь 2012 года): «Если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать. Не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать. У нас же не 37-й год».
Обрадовал,млядь(
Новые митинги назревают!
90-е------------ Долой Горбачёва,,,,2000-ее--- банду Ельцина под суд....,10-е------ну я не знаю, вроде как кризис экономический. да и Вова с Димоном ВСЁ для нас делают..давайте потерпим...ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ЭТУ СВОРУ ВМЕСТЕ С ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ПАЛАТОЙ.....НЕ СПРПАВЛЯЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!
Кстати. В интернете появились видики наших митингов:
http://www.youtube.com/watch?v=FmcoRzM0W5U
http://www.youtube.com/watch?v=nuLhbjupQ4M
http://www.youtube.com/watch?v=jjrkGuR-sAU
Они все разной продолжительности, но об одном и том же - о митинге у "Комсомольца"
http://www.aif.ru/politics/russia/1024121 я надеюсь они себя сами сожрут.....
Если уж говорим о затратах из собственного кошелька, то нужно учитывать еще одно новое предложение властей:
Жилые дома застрахуют от пожаров и наводнений
В России может быть введена система добровольного страхования домов и квартир от стихийных бедствий наподобие той, которая сейчас действует в столице.
Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет сегодня совещание по перспективам введения в нашей стране системы страхования жилья, которая будет увязана с финансовой помощью государства людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий, говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Тема страхования жилья возникает в нашей стране не первый раз - о ней вспоминают сразу после масштабных природных катастроф. В этом году таким поводом сталостихийное
бедствие на Дальнем Востоке , когда выяснилось, что основное бремя
выплаты компенсаций вновь ложится на бюджет, так как самостоятельно
застраховали свои квартиры и дома только 10 процентов населения.
Как уже писала "Российская газета", премьер-министр в сентябре дал поручение подготовить Минфину предложения по обязательному страхованию жилья, однако это предложение не поддержали. В ходе обсуждений правительства было принято решение отказаться от этой идеи и согласовать концепцию, согласно которой страхование жилья от чрезвычайных ситуаций будет добровольным, как это сегодня происходит, например, в Москве. При этом государство будет участвовать вместе со страховыми компаниями в страховых выплатах. А россияне, так и не застраховавшие свое жилье, смогут в качестве компенсации получить новые дома или квартиры только по договору социального найма без возможности стать его собственниками.
Минфин подготовил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий", который будет сегодня обсуждаться на совещании.
"Законопроект направлен на гармонизацию действующей системы коммерческого страхования имущества, принадлежащего гражданам, с функционирующими в ряде субъектов Российской Федерации (Москва, Краснодарский край) региональными программами страхования жилых помещений, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина. - А также оказываемой государством финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального характера, в том числе пожаров, наводнений, иных стихийных бедствий".
Документ предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, законы "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об организации страхового дела в РФ" и статью 4 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ".
Текст: Елена Домчева
15.11.2013, 06:37
http://www.rg.ru/2013/11/15/strahovka-site.html
Источник: