Началась война?

добавить в избранное
19 октября 2008, 18:44, Solary

Сегодня ночью между двумя и тремя часами ночи работники ОЭМК услышали отчетливые звуки взрывов.

Услышав глухие, но весьма отчетливые звуки похожие на взрывы, никто и не подумал что это действительно могли бы быть взрывы. В цехе всегда что-нибудь роняют, и возможно это было действительно звуком падения пакетов с металлом.

Но когда прилетел начальник смены и начал вызванивать скорую, сразу стало ясно что всё серьёзно.

Ночью около половины третьего в Копровом Цехе ОЭМК раздался ряд взрывов. Насколько стало известно пострадали люди. Как сильно и что именно возорвалось нам никто не рассказал, видимо, чтобы не устраивать ночью панику среди рабочих.

Но как всегда бывает, об этом расскажут позднее.

Утром в раздевалке только и было разговоров о случившемся.

Крановщицы, которых тряхнуло прямо в кабинах на высоте, смеялись, с налётом лёгкой истерики, что тогда подумали, что началась война, и ОЭМКа начали бомбить.

Вот так-то, так что теперь остается ждать официальных новостей от управления комбината.

Добавить комментарий
 
+1
-10
-1
 
Просмотров 2114 Комментариев 32
Комментарии (32)
20 октября 2008, 08:37 #

Супер! Спасибо за оперативность! Был бы журналистом - уже б вызвал такси, чтоб лететь на ОЭМК) Но зная ОЭМК, уверен, что сегодня они из кожи вон вылезут, чтобы инфу похоронить. Сейчас там две задачи: как все обставить так, что ничего не произошло и кого выбрать стрелочником, если скрыть ЧП не возможно в силу масштабности (если таковая имеет место). Короче, шансов на гласность тем больше, чем хуже обстоят дела в копровом. Скажем, если копрового уже нет, то уже в пути НТВ-шники.

Так что, лучшем б мы ничего не узнали - это б означало, что пострадавших не так уж много.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 08:50 #

ужас какой! пострадали люди, жаль. сочувствую семьям. хочется верить, что погибших нет.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 10:47 #

Ну слова "Пострадали люди" с равным успехом могут означать и то, что семь человек убило взрывом и троих поджарило пламенем и то, что двое рабочих обожгли себе пальчики о горячую трубу. Так что если будет известно что-то более точное - сообщайте.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2008, 11:29 #

"Так что если будет известно что-то более точное - сообщайте".

stkurier, так ты ж журналист, вот и флаг тебе в руки. Или будешь ждать, когда "кто-нибудь придет в газету, и расскажет об этом " (цитата из тебя)?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 12:08 #

Като, чтобы что-то узнавать - надо знать ЧТО узнаешь. Не пойду же я на ОЭМК с вопросом - что там у вас за взрывы слушались??

Пойди туда, не знаю куда, добудь то, не знаю что - это из сказки. В жизни ставится КОНКРЕТНАЯ задача по добыче КОНКРЕТНОЙ информации. Журналист, задавая вопрос, уже должен предполагать каким будет ответ - только в этом случае он сумеет задать вопрос верно.

Поэтому прежде чем составить запрос, прийти на интервью или позвонить - журналист (хороший) готовит список вопросов, опираясь на ранее собранную инфу. Сейчас от новости пахнет абстракцией. Мол были взрывы, говорят что кто-то где-то пострадал и все. По такой информации и вопросов то не составишь, а позорится никто не будет. Хотя нет...будет...есть у нас такие "СМИ".

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 12:17 #

stkurier

Бред жутчайший! Какой нафиг список вопросов??? Ты путаешь жанры! Это не интервью на тему! Это ЧП! Тут едут и пытаются собрать ВСЮ инфу, какую только можно! Главный вопрос "Что случилось?" Остальное - импровизация.

Другое дело, сказал бы уж честно, что ты не сольешь про ОЭМК негативную правду, даже если тебе сами позвонят и расскажут!

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2008, 12:53 #

dubrovin, абсолютно согласен!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 12:59 #

Дуйте журналюги на ОЭМК! Я вам даже дам подсказку, так как моя мать раньше работала в Копровом цехе ОЭМК. При производстве стали используется металлолом, Копровый цех занимается тем, что туда привозят на БелАЗах крупногабаритный металлолом, его распиливают на мелкие кусочки, снова грузят на БелАЗы и увозят. В металлолом запросто может попасть что-нибудь взрывоопасное, отсюда может произойти взрыв. Это явление не такая уж редкость в этом цехе.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 13:13 #

В копровом металл не распиливают, а режут газовыми горелками. Взрывоопасные предметы, говорят, попадаются но не так уж и часто. Причина взрыва, скорее всего, или ВВ или газ. Впрочем, что гадать - будем подождать официальной версии пресс-службы.

По поводу отмазки курьера, так ведь это как в сатринной русской пословице: под сидячий зад инфа не течет.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 13:16 #

Цитата
Бред жутчайший! Какой нафиг список вопросов??? Ты путаешь жанры! Это не интервью на тему! Это ЧП! Тут едут и пытаются собрать ВСЮ инфу, какую только можно! Главный вопрос "Что случилось?" Остальное - импровизация.

Ага, знаем, читали. Вот так же (ЧП-кризис!) написали почти все газеты про цемзавод, не проверив инфу. Так же, в погоне за сенсацией, разорились полосами под щитня. Именно эти расписали горы трупов в публикациях про автобус на Пролетарской...

Именно такие болваны, горе нашей журналистики, пишут полосы со слов "очевидцев", путая все и вся: от копрового цеха до капронового, и электромонтажного до электропортняжного! Они вылетают на место ЧП, переписывают показания всех бабулек и местных алкашей, а потом вываливают всю эту гору чуши на читателя...

Я предпочитаю слухам факты

Цитата

Другое дело, сказал бы уж честно, что ты не сольешь про ОЭМК негативную правду, даже если тебе сами позвонят и расскажут!

если мне позвонят и расскажут под диктофон специалисты - я эту информацию с удовольствием опубликую. И тут и в газете. Причем неважно кого из лиц она касается.

Спорим?

Цитата
Дуйте журналюги на ОЭМК!

Кто ж их пустит без пропуска то...))

Цитата

Я вам даже дам подсказку, так как моя мать раньше работала в Копровом цехе ОЭМК. При производстве стали используется металлолом, Копровый цех занимается тем, что туда привозят на БелАЗах крупногабаритный металлолом, его распиливают на мелкие кусочки, снова грузят на БелАЗы и увозят. В металлолом запросто может попасть что-нибудь взрывоопасное, отсюда может произойти взрыв. Это явление не такая уж редкость в этом цехе.

А вот это уже ОЧЕНЬ похоже на зацепку...Я тоже такое слышал. Вроде они что-то собирались делать по этому поводу, но сделали ли...

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 13:59 #

Да уж... в стране творится развал!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 14:01 #

Факты - это то, что могли бы рассказать в ГОиЧС города, это сведения от реанематологов местных больниц, это рассказы очевидцев, т.е. работников вчерашней ночной смены копрового, полученные СЕГОДНЯ, пока их еще не запугали. А официальная версия, котрую выдаст администрация ОЭМК и которую ЦОСиР вместе с тобой транслируют в массы - это как раз лажа, а не факты. Это то, чем было принято кормить в этой стране народ многие годы и что с офигительным успехом заимствовали почти все вертикально интегрированные холдинги.

Кстати, уже сегодня "дневники" из копрового (по телефону)утверждают, что ничего у них там не взрывалось... Кто бы сомневался) Solary, ты ослышалась) Это ж - ОЭМК! Там ничего не может взрываться! Там розы распускаюся прямо на печах, и работаю самые счастливые и защищенные в мире рабочие!

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 14:34 #

Цитата
Факты - это то, что могли бы рассказать в ГОиЧС города, это сведения от реанематологов местных больниц,

Ты меня за дурака считаешь? Зря, лучше б в зеркало оборотился. Я прекрасно знаю где можно (и нужно) взять инфу. Я знаю и про больницы, и про ГО и Чс. И там я информацию возьму. А нестись сломя голову на ОЭМК и спрашивать у закрытых ворот что там случилось - не собираюсь.

Цитата
это рассказы очевидцев, т.е. работников вчерашней ночной смены копрового, полученные СЕГОДНЯ, пока их еще не запугали

Вчерашняя ночная смена отдыхает. У тебя есть там знакомые? Вот и опрашивай их. У меня таких знакомых нет, а очевидцев сейчас на заводе не разыщешь. Сейчас там есть только "очевидцы" такого порядка:

- Да там всю смену в клочья порвало! Всю! Совсем! Мне макарыч рассказывал, а он как раз в ту смену работал! Сто пудов, там человек 70 погибло, только все скрывают, все скрывают!

Цитата
А официальная версия, котрую выдаст администрация ОЭМК и которую ЦОСиР вместе с тобой транслируют в массы - это как раз лажа, а не факты

Мало того, что ты приписываешь мне слов, которых я не говорил, так ты еще и приписываешь мне действия, которых я совершать не намерен....

Пункт №1 - Я не собираюсь нестись сломя голову за инфой туда, где ее нет. Но писать про это (если там есть факты) я буду. Это две большие разницы.

Пункт №2 - Я не собираюсь давать голую официальщину. Я собираюсь собрать ВСЮ достоверную инфу по этой теме. В том числе и не вполне потвержденую, как версию.

Попрошу запомнить эти два пункта и больше свою ложь мне не приписывать.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 14:43 #

А теперь вопросы ПО ТЕМЕ к Solary или другим "очевидцам":

- В какое примерно время и в какую дату вы слышали эти взрывы? "Сегодня ночью между двумя и тремя часами ночи" - это 2.00-3.00 19.10.2008?

- В каком направлении, предположительно, произошло ЧП? Какие цеха ОЭМК находятся по этому направлению?

- СПЦ-2 каким именно образом связан с копровым цехом? Почему, по вашему мнению, "скорую" вызывал именно начальник СПЦ-2 а не копрового цеха?

- "Утром в раздевалке только и было разговоров о случившемся" - какие именно версии выдвигали работники комбината?

- Есть ли на данный час информация о количестве пострадавших, причинах и размерах повреждений? Если есть личные данные (сотовые телефоны, имена, должности) или информация о том, куда поступили пострадавшие - в ЛС.

Трижды ушибленных на голову провокаторов попрошу не слушать. Я задаю эти вопросы с целью уточнения того, в каком направлении можно начать сбор информации. Если вы хотите гласности, если вы хотите чтоб (если пострадали люди) старооскольцы узнали о происшедшем - поделитесь информацией.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2008, 15:23 #

Этот stkurier не только вертикально интегрирован с ЦОСиР, но и вертикально, а в остальном... ну, вот был пожар на ЛГОКе. Короткая информация в СМИ. А данные о расследовании?

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 15:29 #

Цитата
ну, вот был пожар на ЛГОКе. Короткая информация в СМИ. А данные о расследовании?

Разве уже закончено следствие? Ты законов не знаешь? До решения суда материалы можно публиковать только по факту, иначе самого в суд потащат - за давление на суд и проч.

Насчет остального - злые языки могут чесать друг дружку сколько угодно. Фактов они все равно не знают.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 17:17 #

такая скромная статейка, а столько отзывов..........

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 18:43 #

почитать бы настоящую инфу)))

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 19:11 #

Да уж, оперативности хоть отбавляй. Хоть и короткая статья, зато вовремя :)

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 23:04 #

Во-первых, всем вопрошающим журналистам, учитывая уровень секретности и закрытости информации о различных происшествиях на нашем комбинате я уже сильно рискую "своим здоровьем", но надеюсь никому не придет в голову искать "ноги" ушедшей инфы - здесь. Во-вторых, происшествие действительно произошло в ночь на 19.10.08, как с этим связан начальник смены - понятия не имею. Сама получила инфу по крохам, о которых и рассказала. В-третьих, какие были предположения - думали началась война, вот и всё. о террористах не думали, как и о возможных проблемах на производстве. В-четвёртых, говорили что пострадали люди, вроде как погибших нет, но это всё что я знаю. Будут дополнения - сообщу, если останусь "жива" после чисток.

 
+1
0
-1
 
20 октября 2008, 23:27 #

Да, лихо. Но скорее всего информация о взрыве только здесь. её врят ли пустят по газетам. И как всегда Скажут - " Да вы что! Какой взрыв?! Вам послышалось. "

 
+1
0
-1
 
21 октября 2008, 07:44 #

LORD, за оперативность я уже поставил высокую оценку. Теперь ждем объективности)

Цитата
Во-первых, всем вопрошающим журналистам, учитывая уровень секретности и закрытости информации о различных происшествиях на нашем комбинате я уже сильно рискую "своим здоровьем", но надеюсь никому не придет в голову искать "ноги" ушедшей инфы - здесь.

Как мне стало известно в администрации округа и на самом комбинате с вниманием отнеслись к этой заметке))) А уж об их дальнейшей реакции я пока не знаю)

Дополню, что если скорая и выезжала, то это была ведомственная "скорая". Мой знакомый дежурил на городской скорой в ту ночь и он сказал, что на ОЭМК не ездили.

 
+1
0
-1
 
Guest
21 октября 2008, 07:49 #

Курьер, похоже, не только вертикально интегрирован с ЦОСиРом, но и горизонтально интегрирован с администрацией. А тебя по какому месту Теплоф похлопывает?

 
+1
0
-1
 
21 октября 2008, 08:42 #

Guest, тов. Теплов со мной старается даже не разговаривать. Обижаю я его чем-то, наверное. Может тем, что упоминаю его фамилию всуе? А все твои измышления бессмысленны - если б ты читал нашу газету, то увидел бы, что дружбы с администрацией местной у нас нет и быть не может. По крайней мере личной дружбы (потому что не могу поручится, что кто-то из нее нам как изданию не симпатизирует).

 
+1
0
-1
 
21 октября 2008, 09:25 #

К сожалению и местное ГО и ЧС информации о каких бы то ни было выездах на ОЭМК в эти выходные не имеет. В свете этого вполне возможно, что если что-то и было - оно было ликвидировано своими силами. И даже на оф. запрос ответ может быть таким же.

Поэтому крайне важны координаты пострадавших или их родственников - только они могут дать какую-то более-менее точную информацию о случившемся. Только слова конкретных людей, которые можно проверить, могут фигурировать в материале. Если есть такие координаты - милости просим в ЛС.

Как было в случае с пожаром киоска - показания свидетелей и фотографии с места событий опровергали официальный ответ администрации рынка (а знач и администрации города), поэтому материал был опубликован - информация с кавикома была проверена.

Если вся полученная из других источников информация будет опровергать вышеописанное событие - вряд ли наша газета сможет об этом написать. Потому что на весах любого суда значимее слова тех, кто готов под ними подписаться и чьи слова можно проверить. Если бы мы писали материалы основываясь только на анонимках - цена бы такой газете была бы меньше, чем такому же количеству туалетной бумаги.

Сожалею, но мы не можем позволить себе публиковать не проверенную информацию и стараемся отслеживать качество материалов.

 
+1
0
-1
 
Guest
21 октября 2008, 09:36 #

"отслеживать качество" - уже пёрл, являющийся наглядным показателем качества.

 
+1
0
-1
 
24 октября 2008, 18:50 #

dubrovin,

Был бы журналистом - уже б вызвал такси, чтоб лететь на ОЭМК

а я думал ты журналист.... оказалось нет

 
+1
0
-1
 
25 октября 2008, 02:09 #

Bartezz

Я - ИГРОК. Сейчас я играю в журналистику. Надоест - будет еще что-нибудь.

 
+1
0
-1
 
25 октября 2008, 23:00 #

Название завараживает

 
+1
0
-1
 
27 октября 2008, 08:26 #

В копровом у меня нет знакомых, но работники других цехов, опрошенные мною, не слушали ни взрывов ни слухов об этом. В больницах информации о поступавших в этот период пострадавших не имеют. Руководство ОЭМК сей слух также опровергло.

Я понимаю, что каждый из них мог скрывать информацию. Но тем не менее констатирую: проверить информацию, предоставленную Solary оказалось невозможно. Если кто-то все же смог получить какие-то доказательства происшедшего (я их перечислял выше), просим их предоставить.

 
+1
0
-1
 
29 октября 2008, 01:49 #

stkurier, что ж, можешь назвать меня выдумщицей, но это было, к сожалению потверждающих фактов мне самой также не удалось. Те люди, кто ночью говорил о произошедшем взрыве, на следующий день делали глаза и удивленно переспрашивали - ты о чём? То есть делали вид что ничего не произошло. Насчет внимания к заметке - было, и к заметке и к сайту. Поштормило. Пока отпустило, может быть всё таки найду доп инфу.

 
+1
0
-1
 
19 апреля 2009, 18:03 #

вечно у нас всё скрывают!!! Нет профессиональных пробивных журналистов. Благо очевидцы))))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии