Экологическая инспекция: Главный загрязнитель атмосферы в области – автотранспорт
Затраты на экологию в Белгородской области в этом году составили почти три миллиарда рублей, а уровень загрязнения атмосферы отвечает всем требованиям экологических норм. Об этом на сегодняшней конференции в БелГУ заявил заместитель главного экологического инспектора Белгородской области Михаил Терентьев.
Главным источником загрязнения в области в настоящее время является автотранспорт: на его долю приходится около 60-70% вредных выбросов. Горнодобывающая промышленность по этим показателям составляет около 24%. По словам заместителя руководителя государственной экологической инспекции М.В. Терентьева, самым грязным воздухом дышат старооскольцы (49% выбросов в области), губкинцы (19%) и жители областного центра (8,6%).
По заявлению инспектора, уровень загрязнения вод в области стабилен. Сброс отработанных вод в текущем году составил 135 м3, 94% – чистая вода. На многих предприятиях установлены очистные сооружения. Массовых инфекционных заболеваний, распространяющихся через воду, в области зафиксировано не было.
В Белгородской области за девять месяцев 2008 года вывезено 127 млн. тонн отходов, как промышленных, так и ТБО, большинство из них не опасны. По словам Михаила Викторовича, в нынешнем году из 470 санкционированных свалок в области осталось 326, несанкционированных почти нет. А в течение трёх-пяти лет количество свалок, по словам специалистов, должно сократиться до 100. К этому же времени планируют построить пять центров по переработке твёрдых бытовых отходов.
Анастасия Саенко
ИА "Бел.Ру"
Прошу вас в дальнейшем в КРАТКОЙ новости писать не больше абзаца, а остальное отправлять в расширенную. А то первая страница портала забыивается
Главный загрязнитель атмосферы в области – автотранспорт
Ну это смотря где брать замеры: если возле дорог - то конечно!
Автотранспорт это цветочки, по сравнению с нашими предприятиями
Цитата: Массовых инфекционных заболеваний, распространяющихся через воду, в области зафиксировано не было - куда уж еще и инфекционные заболевания.
И так нелегко дышится временами.
У меня дядька глотнул малёк водички из реки оскол (естественно случайно)-заражение крови, лежал присмерти, бабки отшептали(врачи не помогли). До сих пор за счёт лекарств живёт. И эти долбаные очитные сооружения нихрена не помогают. Какие бы не были очитные сооружения-воду нельзя сливать в реки. Всем ровно.
Санэпидемстанция куплена, контроллеры взяточники, вот и пожимаем плоды ! Надо комиссию организовать, а тех кто сейчас там сидит, показательно в тюрьму посадить. Только кнутом..... а то одни пряники.
Ну, вообще-то тут написано что в Старом Осколе грязи в воздухе в шесть раз больше чем в БЕлгороде и в 2,5 раза больше чем в Губкине, который тоже чистотой не блещет.
... Может и хорошо что кризис? а то третий ГОК запустят и вообще начнем дополнительные конечности отращивать.
А про автовыхлопы это фигня. Это в Белгороде может быть выхлопы а у нас однозначно совсееееем другие расклады.
zen, просто в нашей "чистой" воде даже инфекции не выживают

глотнул малёк водички из реки оскол - заражение крови - Вообще-то через желудок не передается, иначе бы все давно повымерли, через порезы только, и заразиться можно где-угодно а не только в воде
Я тоже не понял как это он глотнул, а заражение крови произошло
Ну а теперь скажим все дружно СПАСИБО вам Брекеты, ОЭМК :D
Уж поскорее бы мусороперерабатывающие заводы стали строить
на Ленина от выхлопных газов вообще нереально дышать... первый 100 метров от главного перекрестка вообще без О2, там 50% СО2
Умные люди О2 с собой носят :-)