Шойгу делает подарок уклонистам и пацифистам.

добавить в избранное
Шойгу делает подарок уклонистам и пацифистам.
27 декабря 2013, 07:23, Executor

Призыв в армию с каждым годом будет сокращаться

          Призыв в армию будет с каждым годом сокращаться. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, отметив, что Вооруженным силам, прежде всего, необходимы специалисты.

 

Для осуществления этих целей будет возрождена работа в вузах. «Студент 1-2 года будет проходить подготовку на военной кафедре, а затем три месяца в наших учебных центрах», — рассказал Шойгу в интервью телеканалу «Россия-1». Он также отметил, что вскоре завершатся программы, которые предполагают выделение служебного жилья для военнослужащих, а также реконструкцию казарм и спортивных сооружений.

 

Кроме того, С.Шойгу отметил, что Минобороны продолжит закупать технику за рубежом в случае, если отечественная промышленность не сможет удовлетворить нужды гособоронзаказа. Глава военного ведомства особо подчеркнул, что не все предприятия страны готовы удовлетворить эти потребности.

 

Говоря о вопросе Арктики, С.Шойгу подчеркнул, что это "еще одно довольно серьезное направление" работы Минобороны. "Это Северный морской путь, это огромные запасы полезных ископаемых, претензии многих и многих, кстати сказать, уже не арктических государств на те богатства, которые там есть. Здесь нам надо отвечать чем-то. Долгие годы говорили, что это угроблено, это разрушено, но, к счастью, у нас великая наука, у нас есть действительно великие конструктора, ученые, которые все эти годы, и в советское время, и сейчас занимаются совершенствованием нашего оружия, созданием новых систем", - отметил министр. Он подчеркнул, что ведомство большую часть внимания - "и финансового, и организационного" - направляет именно на Арктику.

 

Компиляция, источники: 1, 2

 
+1
2
-1
 
Просмотров 843 Комментариев 1
Комментарии (1)

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии