Совместная российско-украинская акция прошла в минувшие выходные в противовес «евромайдану»

добавить в избранное
Совместная российско-украинская акция прошла в минувшие выходные в противовес «евромайдану»
23 января 2014, 07:31, Виктор Верин

Старый Оскол, 20 января. В минувшее воскресение активисты Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» и украинской общественной организации «Союз граждан Украины» провели в приграничной зоне Харьковской области совместную акцию «Мы – один народ!».

Участники акции с транспарантами, символикой своих организаций, государственными флагами России и Украины, несмотря на пятнадцатиградусный мороз, выстроились в пикете у дороги соединяющей наши страны. Плакаты призывали проезжающих водителей, разделяющих идею единства братских народов, выразить своё согласие, посигналив в клаксон автомобиля. Акция вызвала большой интерес пересекающих границу людей. Мчащиеся машины сбавляли скорость – всем было интересно посмотреть, что же требуют митингующие. Прочитав слоган «Мы – один народ!» многие водители давили на сигнал клаксона, прежде чем, прибавив газа умчаться прочь.

- Русские, белорусы, украинцы – суть один народ – поясняет Алексей Оспин, председатель регионального отделения ВПП «ПВО» в Белгородской области. – Все мы являемся частью большого русского мира, по воле политиков разделённого искусственными государственными границами.

 


Данная акция была приурочена к юбилейной дате – 360-летию Переяславской рады. Важному событию в истории наших государств. 18 января 1654 года в Переяславле на народном собрании во главе с гетманом Богданом Хмельницким было принято решение о вхождении Запорожского казачьего Войска в состав Русского Царства. В историю это событие вошло, как воссоединение России с Украиной.

После бесчинств, устроенных в Киеве участниками евромайдана, любые публичные акции воспринимаются украинским обществом с опаской. Но видя позитивный настрой участников пикета, их открытые улыбающиеся лица местные жители невольно сами высказывали слова поддержки. Показательна реакция первой подошедшей жительницы близлежащего села:

- О! Россия – это хорошо! А то я думала, что это эти – евромайданщики – приехали.

Настроения патриотических сил Украины выразил Алексей Лукьянов, член Национального совета ОО «Союз граждан Украины», координатор Харьковского региона: 

 

- «Союз граждан Украины» верит в то, что совместными усилиями мы сможем воссоздать, поднять из руин Украину, как это сделал 360 лет назад Богдан Хмельницкий. Вместе с россиянами, белорусами, украинцами – русскими людьми – построить такую страну, гражданством которой мы сможем гордиться.

 

Источник информации: пресс-релиз Регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» в Белгородской области.

 

 
+1
10
-1
 
Просмотров 1016 Комментариев 5
Комментарии (5)
23 января 2014, 12:16 #

! ! !  ! ! !

 
+1
1
-1
 
23 января 2014, 21:05 #

Может мне кажется, но Януковичь напоминает мне нашего беню в конце 90-х, абсолютно не дееспосебен. А вот Азаров по моему очень хочет обломать бендэровцам рога. В принципе у него есть шанс стать президентом, если будет гнуть свою линию. Это моё мнение, не более того.

 
+1
0
-1
 
24 января 2014, 19:05 #

Нет у Азарова шансов.Мову украинську не смог освоить, в Европейские кущи не спешит, характером слабоват,воспитаниие явно не в воровской малине получено-не сможет он ни тройку борзых беспредельщиков обойти,ни тюремную страдалицу затмить,ни крёстного батька сменить.А жаль.Мужик-то умный!

 
+1
0
-1
 
24 января 2014, 19:25 #

У Януковича характера вобще нет.

 
+1
0
-1
 
24 января 2014, 19:40 #


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии