
Согласно рейтингу, подготовленному фондом развития гражданского общества, губернатор Белгородской области Евгений Савченко попал в группу региональных лидеров с самым высоким уровнем эффективности и занял пятое место.
Эффективность главы региона оценили в 89 баллов из ста возможных. В списке он оказался выше не только коллег из соседних регионов, но и мэра Москвы Сергея Собянина, который занимает шестую строчку, и Рамзана Кадырова, который расположился на восьмом месте.
Рейтинг составлялся на основе шести тематических модулей. При его формировании учитывались результаты общественного мнения, данные о расходах и доходах населения, социальном самочувствии региона, развитии бизнеса, экспертной оценке эффективности руководителя региона, а также оценки масштабов позитивного и негативного упоминания главы региона в СМИ.
В фонде развития гражданского общества также отметили, что результаты именно этого рейтинга будут учитываться при оценке деятельности глав субъектов РФ администрацией президента России.
Источник:
...оценку выше 75 баллов получили 23 губернатора страны. Возглавляет список глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин - 95 баллов. За ним идет руководитель Калужской области Анатолий Артамонов. Мэр Москвы Сергей Собянин занял 6 строчку с оценкой в 88 баллов.
Оценки ниже среднего показателя в 50 баллов получили 12 руководителей регионов. В этой части списка оказался губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, которого недавно ограбили на собственной вилле во Франции.
Интересен тот факт, что глава Пермского края Виктор Басаргин, который ушел на эту должность с поста министра регионального развития, в рейтинге занимает 72 строчку - у него только 47 баллов из ста.
У губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина показатели еще ниже - 43 балла, 76 место.
Эксперты не стали включать в общий список двух бывших глав регионов, которые были отправлены в отставку накануне выпуска рейтинга.
Источник:
Очень эфективный менеджер.
Ага, очень эффективно пролюбили все профессиональные футбольные клубы на Белгородчине и это в преддверии ЧМ 2018! Сейчас очень эффективно стимулирует рождаемость двукратным повышением оплаты за детские сады. Просто нимб эффективности вокруг головы.
Справедливости ради: вы же не знаете по каким параметрам оценивают эффективность.
И эффективность в чем.
Но место реально пугающее. То есть чел настолько профессионал, что даже Рамзана Ахмадовича опередил.
профессиональные клубы? храни их Господь, пусть зарабатывают сами, они же "профессионалы"
детские сады? опять же, нужно сравнить с повышением в среднем по стране, понять чья это инициатива. да и тут вроде бы крики раздавались успешных знаменитых журналистов что это не беда, доходы позволяют
Не зря у частников по его распоряжению всех свиней ликвидировали
И кого ж это спрашивали?
но они же извинились потом))
По словам заместителя начальника департамента финансов Белгородской области Станислава Фёдоровича Лисютина: «По состоянию на 1 января 2014 года государственный долг Белгородской области составит 46 миллиардов рублей, на 1 января 2015 года — верхний предел госдолга планируется в размере 46,9 миллиарда рублей…».
По размерам госдолга область занимает «почётное» 7-е место в России.
Эксперты Standart&Poors прогнозируют, что в 2015 году госдолг области превысит показатель 100% собственных доходов региона.
Чем долги отдавать думаете - господин эффективный губернатор???
все регионы в долгах как в шелках, приведите статистику по другим субъектам федерации для сравнения.
и еще вопрос - сколько копеек из каждого рубля налогов, уплачиваемых в регионе, попадает в бюджет области, в бюджет местного самоуправления, и сколько уходит в федеральный центр?
Зачем она вам?
Нас интересует "эффективное управление" Белгородской областью за 2010 г-2011г-2012г-2013г.
это к тому что не Савченко "загоняет регион в долги", а команда "занимайте" идет сверху. вместо денег (деньги идут на другие нужды)
А откуда вы это знаете?
http://youtu.be/XMKRW2aT9AI?t=27m50s
http://youtu.be/e4sBeywxecc
вот вам и ответ в вашем же видео:
видео не проигрывается так, лучше ссылкой
"40 млрд. на строительство дорог"
а рабочие места ...это:"закусочные", "шиномонтажки", "службы уборки" , "зеленстрой", "камеры фиксации", "посты ДПС"
так вот он какой ..."реальный сектор экономики" Белгородской области.
P.S.
а народ... вон хотел "тепличный комплекс " построить "за копейки".
ну вы же понимаете, что за дорогами тянется и остальная инфраструктура - строительство, промышленность, сельское хозяйство
вдоль и поперек "дороги" будут "строить" комбинаты, города, села, коровники, птичники....
да ладно !
вы наговариваете ! зачем занимать, если у нас всё под контролем?
1.Российские свиноводы и птицеводы вышли на лидирующие позиции
2.экспортоориентированные производства экономики заинтересованы в ослаблении рубля в отличие от отраслей, работающих на внутренний рынок.
прекрасный рейтинг. Долг на начало 2013г. (без учета безвозмездных поступлений!)
Белгородская область 34772.6 млн. р.
Татарстан 85865 млн. р.
Краснодарский край 73884 млн.р.
Нижегородская обл. 45766 млн.р.
Московская обл. 97932 млн.р.
Москва 188374 млн р.
Обратите внимание, только за 2013 год - госдолг вырос почти на 12 миллиардов руб! Москва конечно рекордсмен по долгам, но ей есть чем отдавать. А вот Белгородской области остаётся лишь перекредитовываться. Значит, ближайшие годы, вся область будет работать на погашение % по кредитам, пока государство не спишет долг как странам Африки.
да понятно же, что область банкротить не будут
ну а чем Белг. область хуже Замбии, Танзании, или Афганистана? по мне так ни чем, даже лучше. если в итоге мы будем без долгов и с дорогами, то это не плохо.
у нас нет той "стратегической важности" ...
Моя хата с краю, я ничего не знаю...
Рейтинг составлялся на основе шести тематических модулей. Определяющую роль в формировании итоговой оценки играет первый - базовый - модуль, который основан на результатах исследования Фонда "Общественное мнение" "Георейтинг" за ноябрь 2013г. (опрошено 56,9 тыс. респондентов, погрешность 1%). В исследование входит оценка населения деятельности губернатора конкретного региона, а также положения дел в регионе. Остальные модули своего рода маркеры, которые корректируют конечный результат исследования. Второй модуль основан на данных о соотношении доходов - расходов населения. Третий модуль связан с местом региона во втором выпуске Рейтинга социального самочувствия регионов России, составленного ФоРГО совместно с Фондом "Общественное мнение" в декабре прошлого года. В основе четвертого - оценка возможностей для развития бизнеса. Пятый модуль оценивает соотношение негативной и позитивной информации в СМИ о деятельности губернатора. Шестой модуль основан на экспертной оценки эффективности деятельности губернаторов.
http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/27/01/2014/901623.shtml
Читать полностью:
Все субъекты России в долгах. Не ладно что-то в королевстве Датском. Ежу понятно, что нецелевые расходы или не эффективное использование- расходование процветает в стране, а рейтинг, в данном случае, это выбор менее чумазого из толпы замурзаных.
Рейтинг составлялся на основе шести тематических модулей. При его формировании учитывались результаты общественного мнения, данные о расходах и доходах населения, социальном самочувствии региона, развитии бизнеса, экспертной оценке эффективности руководителя региона, а также оценки масштабов позитивного и негативного упоминания главы региона в СМИ
так все эти сведения ЕСС и гонит на верха, и фонд этот наверняка у негоже инфу брал, как говорится у фонда нет причин не доверять словам инновационного губернатора=)
савченко в москву,сабянина в белгород!!!