
28 января в администрации Старооскольского городского округа заключено соглашение о строительстве памятника детям войны «Качели». Документ подписали глава территории Александр Гнедых и депутат Государственной Думы РФ Сергей Муравленко.
Ранее в Белгороде были подведены итоги конкурса на разработку проекта памятника. Жюри под председательством губернатора Белгородской области Евгения Савченко присудило победу работе творческого коллектива скульпторов и архитекторов из города Жуковского.
Бронзовый памятник будет выполнен в виде качелей, привязанных к дулу искорёженной пушки. На них качается мальчик, а рядом стоит девочка в не по размеру большой и истрёпанной одежде.
Финансирование изготовления и установки скульптурной композиции взял на себя депутат Государственной Думы РФ Сергей Муравленко, администрация Старооскольского городского округа выполнит благоустройство прилегающей территории.
Рассматривается несколько вариантов мест установки памятника. Наиболее удачные из них, по мнению архитекторов, – сквер в микрорайоне Макаренко между СТИ НИТУ МИСиС и агротехнологическим техникумом или один из уголков микрорайона Жукова.
Закончить работы планируется до 22 июня 2014 года.
Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых поблагодарил депутата за деятельное участие в сохранении памяти о Великой Отечественной войне, неравнодушное отношение к старооскольцам и большой личный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.
Очередное отмывание денег. Город банкрот...какие могут быть памятники...
Чего???) Что это еще за новости?)
Кем? Муравленко?)
Кстати, памятник в м-не Макаренко тоже вроде бы КПРФовцы ставили.
Как же достали с этими памятниками,ну вот что дел больше нету?
Ага. Площадь у к/т Быль.
Бинго! Даешь превращение площади в аналог двора у замка спящей красавицы!)))
Конечно! Чтоб туристам по всему городу не шататься - все памятники в одном месте. ))
Кстати, для курортных городков - частое явление. КавМинВоды еще с царских времен так "благоустраивали", да и в советские там "кучковали" все в одном месте. Курортные и "обычные" части существенно различаются.
а может быть в районе Музыкальной школы... кто их знает.
Ну если за счет депутата, то пожалуйста. Благоустроенный уголок городу явно не помешает.
Согласен. Деньги партии - пусть и тратят. Главное, чтобы не впихивали памятник туда, где их и так много. Вот в м-не Макаренко было изначально не пойми что, а теперь - красивая и благоустроенная площадка. Мамы с колясками гуляют, сам видел. Конечно и с пивом сидят, не без этого, но все равно территория стала лучше.
Пусть вон на набережной хоть 10 памятников поставят лишь бы починили наконец! Стыдоба какая-то!
С каких пор ты против пива?
А набежную отремонтировать надо. Какое красивое место было, белгородская рядом не стояла, а сейчас...(
А с чего ты взял, что я против пива?)
Контраргумент против комментов в стиле "Ага, лавочки поставили и пиво на них дуют!") Предупредил = предотвратил)
В год открытия мы были здесь в отпуске, это было что-то: оркестр, тетки в вечерних платьях-, мужская половина при параде, кафе и поч радости жизни. . А в 2009 переехали на пмж сюда , и ...шок, даже сначала не поверили что это она-набережная.
Да, неузнать
ну вот узнали еще одну оскольскую достопримечательность
Благоустройство тоже стоит денег. И было бы неплохо для разнообразия благоустроить какой-нибудь уголок не только на новом городе, раз администрация решили потратить деньги. В историческом центре и на микро тоже люди живут, вроде бы.
"Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых поблагодарил депутата за деятельное участие в сохранении памяти о"... В целях заботы о "сохранении памяти" может более результативным будет создание Старооскольского музея ХРОНОЛОГИИ и ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЯ?!
Фишка что-ли у администрации на памятники, чо не год- то памятник
Сохраняли бы то что есть в наличии, ведь здесь много исторических и знаяимых мест, домов, и проч...
Абсолютно правильно ! ! !
! ! !
Больше памятников хороших и разных!
! ! ! Учтём ВАШИ пожелания...)
а помните как хотели установить самолет на развязке Жукова-Олимпийский-Конева, так планы все и остались на бумаге.
во всем этом удивляет одно - почему это не памятник Угарову? ведь не во всех микрорайонах еще..
его сначала так назовут, а лет через 5 переименуют в угарова. мож даже младшего
Памятник памятнику. Why not?