«Вспомни о мёде!»

добавить в избранное
«Вспомни о мёде!»
11 февраля 2014, 07:01, KisaIrisa

На нашей территории стартовал проект «Повышение потребления меда жителями Старооскольского городского округа», разработанный по поручению Губернатора Белгородской области.

Согласно проведенных расчетов, потребителями меда на территории округа являются 195,4 тыс. человек. В данную категорию не вошли дети до 3-х лет, а также население, имеющее заболевания, которым мед противопоказан. Объем реализации меда в год составляет 175,7 тонн, в пересчете на 1 человека это 900 граммов в год. Сахара потребляется более 9 кг на 1 человека.

 

Основной целью проекта является увеличение потребления меда до 10 кг в год на душу населения Старооскольского городского округа к 2018 году взамен сахара, чрезмерное употребление которого может привести к возникновению сахарного диабета, нарушению обмена веществ, истончению костной ткани, вызывает отложение жира.

 

В рамках реализации проекта на территории округа размещены яркие агитационные щиты «Вспомни о мёде!».

 

http://oskolregion.ru/press_centre/news/1517.html

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1127 Комментариев 29
Комментарии (29)
11 февраля 2014, 07:59 #

С удовольствием съедаю по две-три трехлитровых банки меда в год. С чаем. Вкусно и, надеюсь, полезно)

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 08:07 #

Хм... Мед, енто дело замечательное. Но вот что мне нДравится так это "Основной целью проекта является увеличение потребления меда" - енто как?
- Получите и распишитесь в уведомлении, что отныне Вы господин Сидоров обязаны съесть 10кг меда в год! Не съедите - штраф ***ть окладов. И учтите, мы будем Вас проверять!

 
+1
9
-1
 
11 февраля 2014, 08:21 #

Еще социальную норму меда введут! Покупаешь в магазине мешок сахара? Вот тебе ведро меда в довесок! Как с книгами порой в советское время было) Правда, я бы многие те "довески" медом бы не назвал...

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 08:29 #

Хм... Шутки шутками, но за ними станется. Они, властьимущие и не такое придумают.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 09:05 #

Мда... Такими темпами скоро начнут у вас указывать как жену "любить", сколько раз и в какое время.

 
+1
3
-1
 
11 февраля 2014, 09:09 #

Такими темпами скоро начнут у вас указывать как жену "любить", сколько раз и в какое время


Жириновский уже предложил.

 
+1
2
-1
 
11 февраля 2014, 09:19 #

НА Жирика мне насрать! Я не в его партии... Это пусть Горожанин боиться.

А вот у вас запросто такое могут сделать... Вот свиней извели в конец...

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 09:10 #

Пока что придумывает народ)

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:05 #

С горячим чаем мед вреден. Утром ложку меда с холодной водой - самое то(желудок уже год не болел).

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:07 #

Почему вреден-то?

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:10 #

Напиток здоровья" – горячий чай с медомК сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. 

 
+1
5
-1
 
11 февраля 2014, 10:17 #

А ещё и лимончик добавить, т.к. польза, а при высоких температурах витамин С разрушается

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:27 #

Если верить результатам поиска в Яндексе, то это вещество образуется при термической обработке ЛЮБЫХ продуктов, содержащих сахар. ЛЮБЫХ. Он содержится он в массе готовых продуктов. Например, в коньяке и соках не говоря уж о "пепсиколах", где его в сотни раз больше. И мёд по риску смело можно поставить на последнее место. При жарке мяса, например, образуются канцерогены и без мёда.


Так что проще уж тогда вообще отказаться от термической обработки и перейти на сыроедение (у которого побочных эффектов куда больше)!


Но что еще интересно: мало того, что в разных источниках указывается разная температура, при которой происходит образование данного вещества (вплоть до 400 градусов цельсия), так еще и по концентрации не все ясно. Судя по некоторым данным для того, чтобы она была опасной, нужно съесть едва ли не бочку перегретого меда. Причем разом.


Поэтому я лично считаю эту "опасность" мягко говоря преувеличенной. Могу, конечно, и ошибаться, но тогда, попрошу, процитировать со ссылкой мнение специалистов. Только не Малышеву с Малаховым, плиз)))


А пока: вот вам несколько цитат с обсуждений по теме:


Только в России оксиметилфурфурол в меде включен в число опасных для здоровья веществ. Во всех других странах он фигурирует только в стандартах на мед и ограничение его содержания вызвано не соображениями безопасности, а необходимостью косвенного контроля правильности тепловой обработки меда, его возраста и условий хранения.


удивляюсь людям: шашлык жарят на древесных углях, которые разжигают жидкостью для розжига (керосин в лучшем случае). При этом запивают водкой с пивом, и потягивают сигарету.
А ежели после этого попить горячего чаю положив туда ложку мёда то о-т-р-а-в-и-ш-ь-с-я ... Ужас...


Тем, кто призывает потребите­лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагрето­го меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мне­ние, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагре­вании меда ферменты и некото­рые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в орга­низме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагре­тый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов всту­пают в реакции, обеспечиваю­щие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разно­образные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то ста­новится ясным, что большей ча­стью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с други­ми составляющими снадобий.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:50 #

С опасность может и погорячился, а для здоровья полезнее мед с негорячим чаем.  

 
+1
1
-1
 
11 февраля 2014, 11:27 #

Тут - согласен, я тоже так считаю. Мед лучше есть вприкуску, ИМХО. Правда я сильно сладкое не люблю)

 
+1
0
-1
 
12 февраля 2014, 18:28 #

Моя бабушка называла негорячий (теплый) чай помоями, примерно такой же температуры давали питье молодому теленку, едва стоящему на ногах после родов. Пила кипяток и дожила до 80 лет. Мама тоже пила кипяток, ьдожила до 86. Кому суждено умереть от "передозировки" медом, тот не сварится в кипятке. В детстве я без проблем выпивал стакан меда, налитый из медогонки. И знать не знал, что это лекарство!

 
+1
2
-1
 
12 февраля 2014, 18:21 #

, давайте разберемся с тем, какую температуру выдерживает ваше нёбо и язык. Это первое. Мед, попадая в рот принимает его температуру 36.6 С. Дальше - вода. Как быстро она охлаждается во рту, и успевает ли, согрев мед, расщепить его до той гадости, что названа выше. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. 

Вы готовы ответить на заданные вопросы?

По аналогии. Мясо вредно, когда оно становится дорогим, или дефицитным!

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:08 #

чем это он вреден?

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:10 #

http://povary.ru/article.php?id=2508

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 10:35 #

Я пью этот вредный чай уже тридцать лет - видели бы вы мою морду)

 
+1
8
-1
 
11 февраля 2014, 10:43 #

Думаю моя не меньше, я то думал, пиво и жирная пища виноваты, а оказывается мед !

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 12:32 #

Смотрит медведь на бегемота и думает: -"Вот бы таким рылом медку похлебать!"

 
+1
2
-1
 
11 февраля 2014, 10:47 #

Просто у кого желудок "пошаливает" (как у мну раньше), советую - с утра на голодный желудок ложку меда и запить простой водой и после этого не есть пол часа. 

 
+1
0
-1
 
12 февраля 2014, 18:29 #

Фидель, покажи морду, померяемся! ;-(

 
+1
5
-1
 
11 февраля 2014, 08:55 #

«Повышение потребления меда жителями Старооскольского городского округа»

Убейтесь об стену.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 09:19 #

В рамках реализации проекта на территории округа размещены яркие агитационные щиты «Вспомни о мёде!».

Позвольте полюбопытствовать как налогоплательщику - в какую сумму обошлись яркие агитационные плакаты?

 
+1
14
-1
 
11 февраля 2014, 09:31 #

Дык это были сущие копейки, если сравнивать с маштабом олимпиады.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 22:01 #


 Кабы не мед и йод думал что ........... а так лечит ))))))))))))

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2014, 23:33 #

все просто - у кого-то накопилось лишка медку в закромах)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии