Павел Дуров назвал семь причин не эмигрировать из России

добавить в избранное
Павел Дуров назвал семь причин не эмигрировать из России
12 марта 2014, 20:27, Дема

Основатель и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь причин не эмигрировать из России.

Пост, описывающий главные преимущества жизни в России, появился на странице Дурова утром во вторник, 11 марта.

«В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую семь причин оставаться в России», — написал Дуров в комментарии, предваряющем пост.

По мнению главы «ВКонтакте», одними из главных плюсов России являются ее низкие (13 процентов) налоги, о которых «могут только мечтать жители Европы», талантливые люди, природные богатства, свобода самовыражения и потенциал развития. Также среди положительных сторон жизни в стране Дуров указал ее уникальное культурное наследие, «из которого мы можем черпать вдохновение» и большое количество красивых девушек, доля которых в России «ощутимо выше, чем в большинстве других стран».

За несколько часов с момента публикации пост Павла Дурова собрал в соцсети около десяти тысяч «лайков». Самыми популярными причинами оставаться в России из поста на момент написания этой заметки были «талантливые люди» (около пяти тысяч «лайков») и «красивые девушки» (более 700 лайков).

В апреле 2013 года в СМИ появились слухи об отъезде Дурова в США. Слухи появились после ДТП с участием гендиректора «ВКонтакте», расследованием которого занялся Следственный комитет. Сотрудник полиции, якобы сбитый «Мерседесом» Дурова, утверждал, что опознал в водителе автомобиля главу социальной сети. Дуров свое участие в ДТП полностью отрицал. После того, как основатель «ВКонтакте» не явился на ряд допросов в СК, в программе Леонида Парфенова на телеканале «Дождь» сообщили, что Дуров и несколько его единомышленников покинули Россию и переехали в США. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на свой странице сообщал, что Дуров «не собирался и не собирается эмигрировать из России». В октябре 2013-го дело главы соцсети было закрыто Управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что в ДТП с участием «Мерседеса» Дурова нет состава преступления.

 

Перепечатка с Ленты.ру

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1568 Комментариев 14
Комментарии (14)
13 марта 2014, 04:17 #

одними призывами эмиграцию не остановить, надо создать нормальные условия для жизни и люди никуда не будут уезжать

 
+1
0
-1
 
13 марта 2014, 08:02 #

Так он об условиях и пишет!)

 
+1
0
-1
 
13 марта 2014, 16:35 #

серьезно? ничего кроме красивых девушек и талантливых людей (коих и в других странах хватет) я больше не видел

 
+1
0
-1
 
26 марта 2014, 12:51 #

«Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne»


Максим Фалдин, сооснователь онлайн-супермаркета Wikimart.ru

Стэнфордские студенты измеряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются на родину. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают два-три человека из России. И столько же заканчивают. Сколько уезжают обратно? До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускали. Но сейчас ситуация резко поменялась: возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.

Я закончил Стэнфорд в 2009 году. И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо. В последнее время — очень хорошо.

В годы обучения в бизнес-школе, регулярно прилетая из солнечной Калифорнии в суетливую Москву, я каждый раз чувствовал, будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne Turbo— меняю экологически чистый и недорогой рай для импотентов на машину, способную вызвать экстаз даже у тибетского монаха. И мне это ужасно нравилось.

Во-первых, согласитесь, Россия — страна огромных возможностей для самореализации. В Америке ты маленький винтик в большом механизме или большой винт в хорошо работающей машине. Размер не имеет значения: твое место предопределено. Ты всегда посредственность, потому что не родился там, потому что многого не знаешь, не чувствуешь, у тебя смешной акцент — много еще почему. В России выпускник Стэнфорда — элита, чем бы он ни занимался. Таких как ты сотни, может быть пара тысяч на всю страну.

Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом большая их часть находятся в denial — в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму президенту Владимиру Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего, для самих себя.

В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться: культура и женщины. Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа — кошмар, а погода — худшая в мире! Но зато, какие театры, какие девушки! Все зависит от приоритетов…

В-четвертых, я живу в Москве и люблю этот город. Москва никогда еще не была так прекрасна, как в этом году. Вы гуляли по Бульварному кольцу этой зимой? Оно замечательно! Вы обратили внимание, как прекрасна была весна 8 марта? Об этом надо больше думать и говорить!

Начиная с 2005 года город улучшался каждый год, а когда прогнали пчеловода в кепке, Москва радикально преобразилась. И сейчас здесь очень хорошо. Как минимум мне и моей семье.

В-пятых, эмиграция — это из прошлой жизни. Сегодня, если ты не политик или государственный служащий, страны вторичны. Для человека творческого, с внутренней гармонией, гораздо важнее то, чем заниматься, а не место, в котором жить. Жить должно быть так интересно, чтобы дух захватывало каждый день: спорт, перспективы на работе, книги, знакомства, романы, достижения, планы. И некогда думать про Крым, выборы и всякую ерунду.

В-шестых, демократия, развитые страны, «все по правилам» — это не всегда хорошо. Скажу жестче: это не всегда больше свободы. Ведь речь идет о личной свободе и о том, как вы ее определяете. Вы думаете, демократия — это хорошо? Вспомните об этом, когда вас заставят заплатить половину годовой зарплаты за невинный комментарий по поводу абортов или религии. Отсутствие коррупции — круто? Подумайте еще раз после того, как вы вместо трехминутного разговора с ДПС-ником, проведете полдня в участке, объясняясь, почему вы сдавали задом на автостраде. Там люди вежливые? А вы женщин на улицах Сан-Франциско видели?! Надеюсь, что нет. Там живут дольше? А кто вам сказал, что это касается эмигрантов? Несчастные люди долго не живут. 


http://kommersant.ru/doc/2437254 

 
+1
8
-1
 
26 марта 2014, 15:54 #

я не отрицаю что в последнее время стало лучше, если все будет ок то приеду погостить в этом году, посмотрим, оценим. в Америке хорошо реализовываться, но в пследнее время стал замечат что в современной России реализоват=ся еще проще, там очень много ниш в экономике не занято, а у меня идей - выше крыши в то время как здесь уже не протолкнуться без какой-то абсолютно новой, непохожей на другие, идеи

 
+1
0
-1
 
26 марта 2014, 16:02 #

не каждый найдет $100.000 за первый год обучения в этой школе

 
+1
0
-1
 
15 марта 2014, 14:26 #

кому то этот Дуров и его мнение интерестно? я в шоке=-O

 
+1
0
-1
 
15 марта 2014, 15:45 #

Судя по популярности новости - интересно.

 
+1
0
-1
 
15 марта 2014, 15:58 #

Как, как ?

 

 П О П  У Л Я Р Н О С Т И  ? ? ?     

 

ИНТЕРЕСНО ???

 

 

адику !  Из америги !

 

Ну ты и даёшь, Алёша !    

 
+1
-1
-1
 
15 марта 2014, 23:53 #

Алексей кому?

 
+1
0
-1
 
16 марта 2014, 10:31 #

Людям.

 
+1
0
-1
 
22 апреля 2014, 15:07 #

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, в понедельник уволенный с поста гендиректора соцсети и находящийся за рубежом, «не планирует возвращаться» в Россию. Об этом он заявил портал Techcrunch.com.
«Я не в России и планирую возвращаться. К сожалению, эта страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящее время», — сообщил Дуров корреспондентам портала.
Дуров рассказал, что, возможно, в этом году начнет работать над мобильной социальной сетью. По его словам, последние шаги акционеров «ВКонтакте», стали последним гвоздем в крышку гроба для него и социальной сети. «Я боюсь, что пути назад нет. Не после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они не могут выносить меня», — сказал Дуров.
Techcrunch.com предполагает, что Дуров решил развивать совершенно новый продукт за пределами России, используя опыт мессенджера Telegram, но подчеркивает, что основатель «ВКонтакте» конкретно этого не говорил.


Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/255553-pavel-durov-reshil-ne-vozvrashchatsya-v-rossiyu

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 20:56 #

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Основатель соцсети "ВКонтакте" объяснил цель своего приезда в Россию и заявил, что он будет недолгим.

"Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для "ВКонтакте". Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет", — рассказал он изданию The Village.

Ранее бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин сообщил о возвращении Дурова в Петербург.

"Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram (разработанный Дуровым сервис по обмену сообщениями - ИФ), раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе", - написал Цыплухин в своем фейсбуке.

Между тем, действующий пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил "Интерфаксу", что Дуров не выходил на связь с бывшими коллегами, информации о его планах у "ВКонтакте" нет.

Весной этого года Дуров ушел из "ВКонтакте" из-за конфликта с акционерами. Вскоре он покинул Россию, заявив, что вместе со своей командой намерен работать в Европе.

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 21:00 #

Назвать причины не эмигрировать и свалить?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии