В Старом Осколе призовут в армию 298 человек

добавить в избранное
В Старом Осколе призовут в армию 298 человек
2 апреля 2014, 07:21, Дема

С первого апреля 2014 года начался призыв российских граждан на военную службу в ВС. РФ. Срок службы остается прежним – 1 год. В весенний призыв 154 тысячи человек будут призваны на срочную службу, и 230 тысяч человек военнослужащих по контракту. Пополнят ряды Вооруженных Сил и старооскольцы. 1 апреля начала работу призывная комиссия в отделе военного комиссариата и в старооскольском городском округе.

В старооскольском городском округе на воинском учете состоит 6489 человек призывников, – рассказал об особенностях призыва 2014 года, начальник отдела военного комиссариата по Белгородской области город Старый Оскол Виктор Анисимов. – Из них имеют отсрочки 231 человек, не подлежит призыву с непогашенной судимостью и находящиеся под следствием, и отбывают наказание 532 человека. Имеют отсрочку по разным причинам всего 2974. На альтернативную гражданскую службу изъявили желание  пройти два человека. Также кому не исполнилось 18 лет, это –  2314 человек.
Весной подлежит призыву 1097 старооскольцев, предварительно планируем призвать 298 человек. Весной планировали призвать 206 человек. Тенденция идет к снижению задания по призыву, поскольку сейчас идет смешанный тип комплектования Вооруженных Сил, приоритет отдается контрактникам. На сегодняшний день 190 призывников прошли медкомиссию, из них 104 готовы в ближайщее время пополнить ряды вооруженных сил.  Также проведена работа с гражданами, которые желают получить высшее военное образование в учреждениях министерства обороны. Задание на сегодня 79 человек, отобрано 62. В том числе шесть девушек».

Касаясь здоровья нынешних призывников, Виктор Анисимов подчеркнул, что 30 процентов из них выбраковывается по состоянию здоровья, в основном это заболевания костно-миышечной  системы, психические заболевания и органов пищеварения.

Он также отметил, что с первого января этого года действует постановление правительства, согласно которому изменены требования к состоянию здоровья призывников. Юноши, имеющие плоскостопие второй степени, будут призываться в армию.   Что касается отсрочки, здесь изменений не произошло, по учебе, семейным обстоятельствам, по стоянию здоровья и т.д.

Многие из старооскольских призывников уже высказывали свое пожелание служить в престижных подразделениях российской армии: Семеновском, президентском полках, в спецназе. Однако некоторым из них, чтобы попасть в такие части, придется пройти дополнительную проверку.

– Хочу служить в Семеновском полку, –  рассказал «АиФ» призывник  Максим Минейчев.- Занимаюсь спортом, думаю, в армии это мне пригодится.  Отслужу в армии, дальше пойду учиться. Родители и друзья, все говорят, что надо служить  в армии. Это нужно для каждого настоящего мужчины.

 

Перепечатка с сайта "АиФ"

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Служили ли вы в армии?
Количество голосов: 27
 
Да, это отличная школа жизни!
29.6%
 
Да, но особо ничего это не дает
3.7%
 
Да, и жалею
0%
 
Нет, я считаю, что это - лишнее
37.0%
 
Нет, хотел, но не вышло
3.7%
 
Нет, я девушка
11.1%
 
Нет, по другим причинам
7.4%
 
Свой вариант (в комментариях)
7.4%
Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 1549 Комментариев 16
Комментарии (16)
2 апреля 2014, 08:12 #

Что то не заметил-сколько человек косит и сколько наказано за это?

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 10:23 #

А наказать за откос практически невозможно. 

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 10:35 #

В Старом Осколе за уклонение от призыва осужден местный житель

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Старого Оскола Льву Маратову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года военно-врачебной комиссией Маратов был признан годным к военной службе. Он был доставлен на призывной пункт в Белгороде, который самовольно покинул, ссылаясь на болезни. После этого по месту жительства ему под роспись неоднократно вручались повестки о необходимости явки на призывной пункт для направления к месту службы. С началом осеннего призыва молодой человек продолжит игнорировать вызовы в военкомат, после чего материал в отношении Маратова был передан в следственный отдел по Старому Осколу для привлечения призывника к уголовной ответственности. Ссылки злоумышленника на имеющиеся заболевания не подтвердились в ходе следствия.

Приговором суда Маратову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

http://sledcomrf.ru/news/25299-v-starom-oskole-za.html

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 10:48 #

Так один случай на сколько тыс призывников ? Да и 20 тыс. курам на смех ... 


 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 10:51 #

Случай не один, это просто мне под руку попался. А насчет "курам на смех"... Так то пока не надо было. Вот у нас в Осколе на учете 1000 человек, в этот призыв берут только 300. План и так выполняют. А вот сейчас понадобилось усилить - сразу протолкнули закон о добровольной явке. А ведь годами не могли протолкнуть!

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 12:35 #

Просто я сам на практике знаю это ;) 

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 12:36 #

Ты никому не нужен до тех пор, пока ты никому не нужен (с)

 
+1
1
-1
 
2 апреля 2014, 14:15 #

Это точно,призывник на хрен никому не сдался. 

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 14:25 #

Пока что. И то:


призыв этого года имеет ряд особенностей, многие из которых явно введены с целью увеличить число тех, кто подлежит призыву.

Так, для примера, изменены требования к состоянию здоровья призывников. Юноши, имеющие плоскостопие второй степени теперь будут призываться в армию. Кроме того, с этого года призывники должны будут сами прибыть в военкомат для получения повестки - в течение двух недель с начала призыва. Если призывник не имеет возможности сделать это, он обязан предоставить призывной комиссии официальный документ с объяснением причины. В отношении новобранцев, которые проигнорируют требование, могут возбудить административное или уголовное дело. Рассматривается вопрос и о публикации в местных СМИ списков так называемых «уклонистов».

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 14:30 #

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». (c)

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 11:43 #

Спасение утопающего, дело рук ....

Начиная с весны этого года изменен порядок вручения повесток. По новым требованиям, призывники должны будут сами прибыть в военкомат для получения документа. На это им отводится 2 недели с того дня, когда объявлен призыв. Теперь военкоматчикам или полицейским не придется разыскивать уклонистов или через дверь в квартире упрашивать их «расписаться за повесточку». Если же призывник по каким-то уважительным причинам не имеет возможности в двухнедельный срок явиться в военкомат (скажем, болезнь, командировка и т.д.), он обязан предоставить призывной комиссии оправдательный документ в виде справки от лечащего врача или работодателя. Новобранцам, которые махнут рукой на эти требования и без уважительных причин не явятся в военкомат за повесткой в отведенный срок, грозит возбуждение административного дела. А не поможет, - возбудят и уголовное.

http://www.kp.ru/daily/26213.5/3097455/

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 12:11 #

Это напомнило мне один старый известный анекдот: 


Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить у кого лучше идеология.
Ну спорить можно долго, а толку…
Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку съесть горчицу.
Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы… Сожрала!
Все возмущаются:  Это насилие! 
Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает- слопала!
Опять все возмущаются:  Это обман! 

Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу… кошка с воем ее слизывает:  Обратите внимание!  Добровольно и с песней! 

 
+1
3
-1
 
2 апреля 2014, 19:15 #

Кроме того, с этого года призывники должны будут сами прибыть в военкомат для получения повестки - в течение двух недель с начала призыва. Если призывник не имеет возможности сделать это, он обязан предоставить призывной комиссии официальный документ с объяснением причины. В отношении новобранцев, которые проигнорируют требование, могут возбудить административное или уголовное дело


Предлагаю еще издать строгий закон: "Каждый преступник должен в течение двух недель с момента преступления явиться в органы следственных дел и рассказать обо всем, в противном случае против него могут возбудить административное или уголовное дело"! :-D

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2014, 19:18 #

Да пусть лучше в армию идут, бездельники.

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2014, 11:44 #

больше 8% призывников с непогашенной судимостью и находящиеся под следствием, и отбывают наказание. жесть какая то....

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2014, 12:24 #

Жизнь какая-то... )

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии