Интеграция науки и производства

добавить в избранное
Интеграция науки и производства
15 апреля 2014, 10:54, ОЭМК

Высокий интерес к инновациям в области металлургии и творческий подход к выбранной профессии в очередной раз продемонстрировали участники научно-технической конференции молодых специалистов ОЭМК. Пятую по счёту НТК Оскольский электрометаллургический комбинат провёл на базе Старооскольского технологического института имени А. А. Угарова. Она была организована предприятием совместно с профильным вузом в преддверии 40-летнего юбилея ОЭМК и 35-летия СТИ НИТУ «МИСиС».

Обменяться новыми идеями и опытом разработок практических систем собралось более 130 человек: в два раза больше, чем в предыдущие годы. Своих представителей делегировали предприятия компании «Металлоинвест» — ОЭМК, Лебединский ГОК и Уральская Сталь, а также СТИ НИТУ «МИСиС» и Старооскольский филиал БелГУ. Приветствуя молодых рабочих, инженеров, студентов, аспирантов и преподавателей, директор по персоналу ОЭМК Сергей Шкурихин особо подчеркнул, какие перспективы ждут участников НТК:

— Это, конечно же, возможности профессионального роста, а, во-вторых, возможность заявить о себе и показать, чему вы научились за годы учёбы в институте, а также работы на своих предприятиях.

 


Из 77 исследовательских работ экспертная комиссия отметила 18 наиболее актуальных. В торжественной обстановке победителям, среди которых восемь работников ОЭМК, вручили дипломы и ценные подарки. Лучшие частники НТК были также определены в различных номинациях: «Аглодоменное и сталеплавильное производство», «Технология и оборудование прокатного производства», «Обеспечение технологических процессов и производств», «Автоматизация технологических процессов и информационных технологий», «Менеджмент, право и управление персоналом», «Экономика, финансы и бухгалтерский учёт».

— Компания «Металлоинвест» оказывает весомую поддержку институту, помогая закупать оборудование, — отметил заведующий кафедрой металлургии и металловедения СТИ Алексей Кожухов. — Сейчас благодаря Металлоинвесту идёт реконструкция сталеплавильной лаборатории, где будут вестись исследования по разработке новых и улучшению существующих марок стали.

Татьяна Карапетян

Фото Валерий Воронов

 
+1
0
-1
 
Просмотров 3532 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены