Изменения в партнерской программе нашего сайта.

добавить в избранное
1 ноября 2008, 09:52, https://www.kavicom.ru/account-info-.html

Внесены существенные требования к размещаемым на сайте материалам, просьба ко всем партнерам ознакомиться.

1. Фотографии будут публиковаться только такие, которые имеют какую-либо художественную ценность. Описывать подробно не буду, почитайте статью Дубровина (раздел I. Фотографии), он там очень подробно все написал про это.

2. Если хотите разместить фото какого-либо человека или группы людей, то заручитесь его (их) согласием, если не заручились, то мы удалим такое фото по первому пожеланию того, кто на нем изображен.

3. Ужесточаются требования по публикации статей и новостей, теперь будут приниматься только те статьи и новости, которые соответствуют следующим требованиям. Новость это публикация о событии, произошедшем не более недели назад, причем это должна быть полноценная новость, т.е. если мало текста, то должны быть фото. Можно разместить новость о событии, произошедшем не менее месяца назад, но это должен быть полноценный репортаж, условно говоря, много текста и фото. Все что по времени не проходит, относится к статьям, но требования к объему выше, это на усмотрение администрации.

4. Все публикации, относящиеся к плагиату, теперь не будут выкладываться на главной странице сайта, а сразу попадать в соответствующие разделы по категориям. Исключение составляют публикации, которые созданы на основе использования каких либо материалов или очень хорошо оформленные (ссылки, фото и прочее), а так же очень актуальные публикации, но это на усмотрение администрации. Таким образом, на главной странице, в основном, теперь будут только публикации написанные специально для КАВИКОМА.

5. Главная страница сайта расширяется, теперь на главной странице будет по семь последних новостей и статей.

Если что-то упущено или есть вопросы, пишите тут, обсудим, добавим.

С уважением.

Администрация сайта KaviCom.ru.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1650 Комментариев 33
Комментарии (33)
Guest
1 ноября 2008, 10:49 #

Весьма "скользкие" первые два пункта.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 ноября 2008, 10:51 #

А степень художественной ценности тоже Дубровин определять будет?

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 10:56 #

Цитата
Все публикации, относящиеся к плагиату, теперь не будут выкладываться на главной странице сайта, а сразу попадать в соответствующие разделы по категориям.

Тоесть эти новости вообще не возможно будет посмотреть! Там же нет обозначений New на значках. И еще они лежат далеко, многим будет лень туда заходить!

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 11:14 #

Guest, уважаемый(ая), все эти изменения касаются только партнеров сайта. К Вам это не относится.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 11:15 #

Да и раньше публикация или отклонение материалов и фото были на усмотрение администрации. Лично я понял изменение правил так: администрация говорит "Ребята, теперь мы будем вас строже судить, имейте в виду!"

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 11:17 #

1. Сказали бы проще: на усмотрение администрации))

2. Теперь я знаю как выровнять партнерку!!! Теперь к концу месяца буду организовывать массовые звонки в кавиком с просьбами снять самые "бальные" фото у конкурентов)))))

3. "Новость это публикация о событии, произошедшем не более недели назад" - а если говорится о какой-то конференции или сообщении, которое прошло гораздо раньше, НО в нем говорится о событиях времени, которое скоро настанет?

4. "Все публикации, относящиеся к плагиату" - это как? Те, что были где-то опубликованны раньше? Вы учтите, что очень часто последнее время авторы "забывают" казать откуда "спилили" новость или разбавляют ее словами-паразитами и выдают за свою.

"на главной странице, в основном, теперь будут только публикации написанные специально для КАВИКОМА" - капец...врагу не пожелаю.

5. Поддерживаю

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 11:54 #

Кста, напомните, что означает "9" в статусе новости?

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 13:09 #

Очень рад, что инициативы были не напрасны, и мы имеем реальные административные решения. Посмотрим, как это будет реализовываться на практике. Рекомендую всем не роптать, а, осознавая что все мы немного халявили и недорабатывали, просто серьезнее отнестись к своей партнерским обязанностям (взятыми, вообще-то, вами на себя по собственной инициативе). Я думаю, если результат этих изменений сыграет против интересов КАВИКОМА, то Администрация сайта смягчит или упростит требования. Так что, давайте без паники примем данность. Удачи всем в этом месяце!

Guest А степень художественной ценности тоже Дубровин определять будет?

Было бы неплохо. Для Сайта. Но, вряд ли. И не в последнюю очередь потому, что ему есть чем заниматься и без этого.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 13:30 #

"к своей" - к своим, есссна)

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 14:29 #

Ну слава те!.. Может, перестанут снимать в тридцатый раз Бизнесцентр или собственные ноги, долбящие стену...

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 14:49 #

Ну, и паровозом предложение, касаемо уже введенных изменений. Поскольку, имеет место пункт о нахождении на главной перепечаток «по усмотрению администрации», предлагаю ей (администрации) прислушиваться (присматриваться) к главным судьям – посетителям. Пример: как бы неплохо иллюстрированная (думаю, это единственная причина, по которой она вообще имеет право находиться на сайте) свежая новость http://kavicom.ru/News-view-1242.html висит на главной. При этом, за последние 6(!) часов ее кликнули 12 раз, то есть, очень вероятно, что зашли всего человек 5-7 (посмотрите статистику, если что). Абсолютно убежден, что это достаточное основание, чтобы снимать ее с главной. Можно, кстати, утвердить конкретное число индивидуальных посещений/в определенный отрезок времени, которое будет основанием для подобных решений. На мой взгляд, им может быть число 15 индивидуальных посетителей за 6 часов. Этого времени достаточно, чтобы понять, правильным ли было решение о размещении материала на главной, или нет.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 16:32 #

я согласилась на изменения еще в комментах к статье Дубровского. так что поживем - увидим что получится.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 18:05 #

Все правильно. Особенно про фото. Захламили чем попало галерею.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 18:30 #

свершилось, а ещё предлогаю не "наезжать" на авторов того или много материала, раз материал пропущен админами - значит он стоит своей публикации, а пустые выговоры всё равно ни к чему не приводят, кроме перепалок в "эфире"

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 20:05 #

Всё правильно, согласен с администрацией. И поддерживаю sms, лучше вообще ничего не писать. Понравился материал-напиши, не понравился- закрой

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 21:36 #

А какими критериями будет определяться художественная ценность фотографии? Все это напоминает "совковый" худсовет.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 22:55 #

Не совсем понятны новые требования к публикации статей и фотографий. Действительно, Дубровин будет чтоли определять художественную ценность фотографий? Почему все ссылки идут именно на него?

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 23:07 #

Будем подстраиваться -))

 
+1
0
-1
 
2 ноября 2008, 01:27 #

А Гуестов научили заходить в новости не на главную страницу?

Вы что не понимаете, что теперь эти новости будут смотреть только партнёры, потому что знают куда заходить! Остальные будут пролетать, мимо тазика!

А тем временем, столь ценные авторские статьи будут висеть по две недели на главной! И всем надоедать!

 
+1
0
-1
 
Guest
2 ноября 2008, 12:17 #

Цитата
2. Если хотите разместить фото какого-либо человека или группы людей, то заручитесь его (их) согласием, если не заручились, то мы удалим такое фото по первому пожеланию того, кто на нем изображен.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

 
+1
0
-1
 
2 ноября 2008, 13:16 #

Насчёт фото тоже согласен!

 
+1
0
-1
 
2 ноября 2008, 18:15 #

Дрон, в твоих словах есть доля истины. Да статья может быть "специально для Кавикома" , и быть трижды своевременной, но если не будет других семи статей, которые прийдут им на смену, эти будут висеть и зарабатывать баллы до конца месяца? Или через семь дней их снимут, а чем заменят?

Насчет фотографий - вообщем то согласна. Разве что - если допустим сфотографировать пустынную набережную, а пока фотографируешь в кадр зашел человек, бежать чтобы прогнать его или потом подходить и спрашивать чтожно ли фото с ним выложить на сайте. Насчет согласия - это очень уж как то странно придумано.

 
+1
0
-1
 
2 ноября 2008, 19:04 #

Продолжают удивлять некоторые люди! Двое суток на главной висят 4 (четыре!) перепечатки, 3 (три! из которых принадлежат Solary, а одна из них – бред) и от той же Solary получаем вопрос, что же за кошмар тут у нас предполагается с зависанием материалов, написанных «специально для kavicom.ru? Читайте внимательно текст новости! Сказано русским языком «4. …Исключение составляют публикации, которые созданы на основе использования каких либо материалов или очень хорошо оформленные (ссылки, фото и прочее), а так же очень актуальные публикации, но это на усмотрение администрации» Администрация уже нашла ход, как избежать зависаний и на примере ВАШИХ материалов это показала!

Афигеть просто…

Более того: уверен, не будет больше никаких перепечаток от того же Дрона. Он, как человек гибкий, неглупый и настойчивый, теперь ВСЁ найденное будет переделывать «специально для kavicom.ru». Вот увидите)

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2008, 00:28 #

если честно мне кажется что изменения связаны с наполнением сайта некачественного материала

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2008, 08:55 #

Все тут абсолютно верно! Даже добавлять ничего не хочется! Как говориться, время покажет! Думаю ещё не один спор будет по этому поводу.

А вот насчёт плагиата, предлагаю администрации такие материалы запретить вообще! Для этого есть один очень существенный и не опровержимый повод. Такие вещи, очень болезненно воспринимаются поисковыми системами, и просто на глазах опускают сайт на поисковые запросы в выдаче результатов. Ну а если перегнуть палку, то вообще можно улететь в бан. Ну а партнёрам от этого тоже достаться, чем ниже KaviСom в выдаче поисковыми системами тем тем меньше гостей на него зайдет, а значит и новостей прочитает! Делайте выводы! Вообще предлагаю запретить плагиат, как материал наносящий исключительно вред и ущерб для администрации сайта и для партнеров. А то странно получается, кто то стырил чью то работу, получил за это пункты, а остальные только пострадали, причем абсолютно все!

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2008, 15:27 #

Думаю, кому-нибудь пригодиться.

"Закон о средствах массовой информации":

Статья 58. Ответственность за ущемление свободы массовой информации

Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством:

осуществления цензуры;

вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции;

незаконного прекращения либо приостановления деятельности средства массовой информации;

нарушения права редакции на запрос и получение информации;

незаконного изъятия, а равно уничтожения тиража или его части;

принуждения журналиста к распространению или отказу от распространения информации;

установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;

нарушения прав журналиста, установленных настоящим Законом, - влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обнаружение органов, организаций, учреждений или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - влечет немедленное прекращение их финансирования и ликвидацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 
+1
0
-1
 
Guest
4 ноября 2008, 12:15 #

Кавиком не относится к средствам массовой информации.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 01:18 #

Ещё раз повторяю!

Научите Гуестов видеть меню с права, в частности "Новости"

Они не знают про изменения на сайте! Они просто заходят и видят, что на главной ничего практически не меняется!

День заходят, два, никаких изменений и возьмут да и перестанут заходить! А зачем там же всё равно ничего нового!

А в это время действительно интересные новости набирают по десять просмотров, потому что они называются позорным словом COPYPAST!!!

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 07:40 #

Дрон

По-моему, достаточно всего лишь добавить кнопочки "Остальные новости читайте здесь" внизу новостей на главной, и "Остальные статьи читайте здесь" - под статьями. Всего делов-то!

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 07:46 #

Дрон "Они просто заходят и видят, что на главной ничего практически не меняется! День заходят, два, никаких изменений..."

И изменения будут - замахаешься удивляться!) Чо ты проецируешь выходные на реальную неделю?! Эти четыре дня - не показатель.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 09:34 #

dubrovin, предсказамус-подсказамус)

Цитата
Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

У меня администрация удалила несколько фото, которые как раз под это подходили. Поэтому я и прошу соблюдать здравый смысл и законы. Я НЕ МОГУ спрашивать у толпы на остановке (или на Были) разрешение на съемку. Я не могу спрашивать у оф. лица на оф. прессухе согласно ли оно, чтоб фото шло не только в газету но и на сайт.

Прошу вас прислушаться!

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 01:34 #

все перемены к лучшему!

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 01:34 #

все перемены к лучшему!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии