
В рамках Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога в Старооскольском городском округе 7 июня проводится субботник с целью привлечения внимания общественности к проблемам экологии и природопользования.
День эколога - профессиональный праздник всех российских защитников природы, специалистов по охране окружающей среды, общественных деятелей и экологов-активистов. Отмечается ежегодно 5 июня, во Всемирный день окружающей среды.
Эта дата подчеркивает важность деятельности государственных природоохранных учреждений всех уровней, неправительственных экологических организаций и всех, кто способствует сохранению природы и окружающей среды.
Вопросы охраны окружающей среды относятся к приоритетным вопросам политической, экономической и общественной жизни страны, являясь одной из задач национальной безопасности. Право граждан на благоприятную окружающую среду закреплено в Конституции РФ.
Охрана окружающей природной среды представляет собой систему государственных и общественных мер: технологических, экономических, административно-правовых, просветительских, международных, направленных на гармоничное взаимодействие общества и природы, сохранение и воспроизводство действующих экологических сообществ и природных ресурсов во имя живущих и будущих поколений.
Сегодня экологические проблемы стоят в ряду самых важных и определяют уровень благополучия всей мировой цивилизации, нашей страны и, в частности нашего городского округа.
Администрация Старооскольского городского округа обращается к старооскольцам, трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций всех отраслей и форм собственности, учащимся общеобразовательных, средних и высших учебных заведений, жителям многоквартирных домов и частных домовладений - ко всем, кто искрение любит свой город, принять участие в общегородском субботнике 7 июня и приложить максимум усилий для того, чтобы сделать наш город чище. Внесите свой вклад в защиту окружающей среды! Чистый город - любимый город!
Справки по телефонам: 22-58-44, 22-46-00, 22-05-05.
Источник:
Страдающим от бессонницы читать три раза! Заснёте гарантированно!
...Всё-таки велик и могуч русский канцелярский язык...
Научный не лучше...
Научный на то и научный, что на учёных рассчитан.
Или на студентов. Чтоб жизнь медом не казалась)))
Извините, но научный язык не рассчитан на обращение к широкому кругу читателей. В отличие от...
А если сравнивать, то русский научный язык заметно отличается от английского научного. Причем не в лучшую сторону.
Как насчёт Русского матерного? Он даже ребёнку понятен.
Ну если такие объявления писать матерным, то может бы и читали наконец-то.
Главное, что всё было-бы понятно
Довелось мне читать несколько книг из серии "Библиотека электромонтёра" - просто и понятно. Сталкиваясь по работе с множеством подобной литературы, понимаю, что мне повезло учиться по книгам 50-80х годов. А вот современные авторы пытаются, как и вы в своих комментариях, объять необъятное масляное масло) Можно читать как мантру, но ничего в голове не останется. Русский язык всемогущ. И научный тоже. Это такие псевдоумники как вы его похабят.
Не путайте научный и научно-популярный. Это разные вещи.
Лимон, вы же меня поняли? Не превращайтесь в Лёху юрского периода - тот тоже всегда был прав. А сейчас пошёл на поправку и жизнь налаживается. "Разные вещи" - пестец! Научно-популярный - это подстиль научного стиля)
Ага, только наши научные статьи читать сейчас очень трудно, в отличие от научно-популярных книг. И дело отнюдь не в том, когда были написаны статьи.
Мдяяя...
Вот вам выписка на научном языке:3(2) Вершинные отростки ндкр. длиннее после бр. кольца.
4(5) Ндкр. без перевязей или продольных полос из светлых волосков. На боках и часто на двух продольных линиях псп. волоски гуще. Гтр. длиннее псп., изогнутая...
Это не научно-популярный, а научный язык. Что нибудь поняли? Хотя-бы о чём это
Что-то из биологии? Больше похоже на выдержку из лабжурнала, нежели из научной статьи.
Если еще бы знать что скрывается за сокращениями.
Выписка из определителя насекомых Н.Н. Плавильщикова. Все сокращения соблюдены.
Черт, об энтомологии я не подумал:) Был выбор между ботаникой и анатомией почему-то:)
Ндкр - надкрылья, если я правильно понимаю, бр - брюшное. А что значат гтр и псп?
Псп-переднеспинка, гтр-головотрубка.
ДТЛ - дятел.
Приятно познакомится, я думал вы Фидель
Ты и думать умеешь?! О-оо?!
Что курим весь вечер?! Ы-ыы?!
Что курим всю свою недолгую жизнь? (плачу)
Если интересно, могу выдать образцы текстов, с которыми я работаю для сравнения.
Интересно.
Только без обид, но на это могу сказать вам как и вы недавно Лимону, что вы ИДИОТ. Полноценный, неграмотный, но идтиот. Зато наш. Плохо одно - никто не удивился . Вот о чём стоит переживать.
Как обычно, при отсутствии аргументов в ход идут оскорбления. Впрочем, чего ещё ждать от такого "гения", как вы...
Ладно, исправлю...Аксель, молчи, потому что молчание - золото. В случае с тобой - 146%))
Вот вам несколько пословиц и поговорок научным языком. Слабо разгадать без Яндекса?)))
Последняя-" гусь свинье не товарищ".
" горбатого могила исправит", " вилами по воде"Писано вилами по воде
Бабушка надвое сказала
Носить воду в решете
Баба с возу - кобыле легче
Горбатого могила исправит
Толось воду в ступе
Работа дурака любит?
Последнее уже сказали:)
Знали?)
Давным давно читал. Память услужливо подсказала:)
На самом деле ничего сложного нет.
Для этого и нужны "посредники", которые переводят с "канцелярского" и "научного" на русский. Например журналисты))
Читал и переводил немного научной американской лит-ры. Да, там язык поживее...
Эдакие тексты плод компьютерных программ или криВотивных "любителей города и благоприятной окружающей среды"?! ...посмотреть бы на автора... или авторов...
! ! !
Как здорово вошли во вкус с этими СУББОТНИКАМИ! А давайте нахаляву каждый месяц их теперь устраивать!Экология от этого принудительного субботника не изменится А вот если проверить влияние на нашу экологию таких предприятий как ОЭМК Цемзавода брикетных идругих крупных предприятий и принять надлежащие меры вот тут да какието сдвиги в экологии округа и появились бы А это просто очередная уборка города под марку зкологического субботника
Не нравится - не участвуйте. Труд других зачем хаете??
Труд по доброй воле и труд под кнутом это разные вещи А большая часть подходит под второй вариант Не верите проведите опрос
Не верю. Потому что приходил. И не раз и не два. И не только туда. См.отчеты в группе .
И потому ЗНАЮ, что никакого реального "кнута" там нет. Списки - да, есть. И "рыки" руководства бывают. И слабохарактерные размазни, которые готовы делать что угодно ради зарплаты в 10 штук, на них иногда покупаются. Но такие на что угодно купятся - характер у них такой. Но НИ ОДИН из моих знакомых, кто отказался, НИКАКИХ реальных последствий не имел.
Так что нет там кнута. Просто для трусов - любой начальнический "рык" - уже кнут. Вот они и вопят анонимно по форумам "Ой, нас заставляют!". Все их, бедных, заставляют: то голосовать, то уборку делать, то еще что. Пора бы им уже призадуматься, почему их - заставляют, а других - нет. Может в них самих дело, не?)
А Вы спросите в субботу у тех кто будет на субботнике вместо того чтобы быть на даче или вдеревне Не поленитесь! Они популярно вам все объяснят Хотя я думаю до вас всеравно это не дойдет
Перечитайте мой прошлый комментарий. Хотя я думаю до вас всеравно это не дойдет (с)
Значит всетаки не дошло до Вас! Если честно я и не сомневался! Удачи Вам!
Ну и суть разница? Какая разница, что человеку за это грозит — реальное наказание, или неодобрительный взгляд начальника? По своей воле пришли? Нет.
Или вы ставите равенство между запуганными трусами и добровольцами-тимуровцами?
Огромная. Мне, например, глубоко пох на неодобрительные взгляды. С начальством спорил и, если с чем-то не согласен, спорю до сих пор.
По своей. Сами сделали выбор, без реальной угрозы.
Зачем вы всех людей причисляете к одному типу?
Для вас косой взгляд ничто, для других это страшно и мучительно в силу немощного характера, так что это вполне давление. Реальное давление. Поэтому, добровольным это назвать никак нельзя.
->
→
Это не ответ, это вопрос. Вы не опровергли ни одного моего аргумента. Так что читайте ветку.
Какие ваши аргументы? "Любое воздействие, неспособное сломать мою волю — фигня, а всё что может — уже да, принудиловка".
Есть люди, чью волю не сломать и дулом пистолета, давайте тогда всех, кого под угрозой смерти заставляют что-либо делать называть добровольцами? Ведь они могли сдохнуть и не делать, а раз выбрали делать, значит добровольцы.
Или вы уровень своей силы воли, себя считаете эталоном, точкой отсчёта от которой можно отталкиваться?
Прочитать не, не судьба?
Ваша точка зрения понятна: все делают что-либо под страхом. На работу - под страхом, домой - от страха. В Турцию и то со страха летают. Ведь с вашей логикой ЛЮБОЙ косой взгляд, ЛЮБОЕ воздействие внешнего мира можно истолковать как угрозу.
В вашем мирке все - трусы. Показательно)
В вашем мире все добровольцы и единороги в небе летают. Розовые.
Я просто повторил ваши же доводы. Вы - солгали. Показательно.
Вы правы. Рабская психология. С подобными людьми каши не сваришь.
"Пора бы им уже призадуматься, почему их - заставляют, а других - нет." - давай завязывай с рассуждениями, не порти дисциплину)
Любят же у нас добровольно-принудиловку.
Это власть любит. А народишко как-то не очень. Но выйдет, выйдет. А то ругать будут.
..."важность деятельности государственных природоохранных учреждений всех уровней, неправительственных экологических организаций и всех", всех... администраторов-цивилизаторов.
..."Вопросы охраны окружающей среды относятся к приоритетным вопросам политической, экономической и общественной жизни страны, являясь одной из задач национальной безопасности. Право граждан на благоприятную окружающую среду закреплено в Конституции РФ.
Охрана окружающей природной среды представляет собой систему государственных и общественных мер"...
http://www.belpressa.ru/news/news/v-starom-oskole-proveli-ekologicheskij-subbotnik/