Как это было…

добавить в избранное
Как это было…
18 июня 2014, 15:47, ОЭМК

Фотовыставка с таким названием, посвящённая предстоящему 40-летию ОЭМК, начала работу в фойе кинотеатра «Быль». 

На снимках – этапы строительства и становления первенца отечественной бездоменной металлургии: первый бетон в основание механоремонтного цеха, отгрузка первых окатышей и первая плавка в электросталеплавильном цехе, визит на предприятие первого президента России Бориса Ельцина, строительство и пуск стана-350. На уже современных фотографиях – этапы модернизации производства: пуск нового цеха отделки проката и установки очистки сточных вод, строительство газоочистки в ЭСПЦ и кислородной станции в энергоцехе…

Отдельный раздел посвящён социальной деятельности компании «Металлоинвест» и ОЭМК, развитию Старого Оскола, в котором живут и трудятся оэмковцы и их семьи.

В дни летних каникул в фойе кинотеатра людно, так что у выставки всегда есть зрители, в большинстве – школьники и студенты.

– Было интересно посмотреть на снимках, каким был ОЭМК 20-30 лет назад, – рассказывает девятиклассник Сергей. – Я такой грандиозной стройки никогда ещё не видел. А ещё я не знал, что к нам в Старый Оскол сам Ельцин приезжал!

Выставка продолжит работу до Дня металлурга.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 836 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены