В Старом Осколе продают поддельные почтовые конверты!

добавить в избранное
5 ноября 2008, 15:21, stkurier

Начиная с сентября 2008 года, специалисты по почтовой безопасности среди потока писем в Белгородской области обнаруживают поддельные конверты. На сегодняшний день в нашей области замечено 20 видов поддельных почтовых конвертов (всего по стране – 36). Продавались такие и в Старом Осколе. Сотрудникам УВД удалось выяснить, как и откуда поддельные Государственные знаки почтовой отплаты попадали в торговую сеть.

Фальшивки для торговых точек Старого Оскола были закуплены в соседней Воронежской области (материалы для проверки переданы в воронежское УВД). А поддельные конверты, которые реализовывала в своем киоске в Белгороде одна из местных индивидуальных предпринимательниц, были, по ее показаниям, закуплены в столице. Кстати, по словам женщины, о степенях защиты почтовых конвертов она не знала и умысла в реализации заведомо поддельных государственных знаков почтовой оплаты не имела. Эти материалы отправлены в московское ГУВД.

Откуда контрафактные конверты просочились в Ровеньки, еще предстоит выяснить. Но уже с уверенностью можно сказать, что фальшивые конверты были изготовлены за пределами Белгородской области, — отметил собеседник агентства.

Кстати, настоящие маркированные почтовые конверты производятся предприятиями ГОЗНАК Минфина России по заказу ФГУП ИТЦ «Марка» (единственным в стране предприятием, уполномоченным государством издавать знаки почтовой оплаты и распространять их через сеть предприятий почтовой связи).

Как отмечают специалисты УФПС, самостоятельно определить подлинность маркированных конвертов сложно – для этого необходимо привлечение профессиональных экспертов. Для того, чтобы застраховаться от покупки подделки, достаточно покупать эти и другие знаки почтовой оплаты только в отделениях почтовой связи и у почтальонов.

По материалам портала "Медиатрон"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1037 Комментариев 7
Комментарии (7)
5 ноября 2008, 19:06 #

какая разница какой конверт - марки ведь наклеены, значит всё оплачено??????

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 21:05 #

Вообще-то на Бел.РУ уже месяца два назад как осветили данную информацию. Нехорошо Медиатроновцы поступают

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2008, 08:34 #

sms, нет, имеются в виду конверты по России с синей "оплаченой" маркой. Госзнаковские.

LORD, ты как всегда не разбираешься, а лезешь! На Бел.вру было про то, что только узнали что есть подделки. А тут уже выяснены обстоятельства - как они поступали в город, кто это делал и так далее. В следующий раз находи тексты, сравнивай, а потом пиши!

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2008, 11:25 #

да уж, все подделывают

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2008, 11:37 #

Сова, но уж до такого я думал не додумаются) 100 лет хоральной синагоге - я по полу катался, когда узнал)

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 15:05 #

LORD, а ст-курьеровцы еще хуже:):)

 
+1
0
-1
 
9 ноября 2008, 14:14 #

Bartezz, обоснуй

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии