Какие только таланты не плодит наша земля... Певцы, танцоры, художники, даже бойцы. И вот опять...
5 ноября в БГТУ имени Шухова открылась выставка «Рукотворная краса Белогорья» и весьма предсказуемо, что её центром стали работы оскольчанки Татьяны Банниковой.
Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта выставка – тот самый случай.
На сегодня в Белгородской области более тысячи мастеров прикладного искусства,и две трети из них - женщины. Потому и выставка эта посвящена именно Женскому творчеству. Как рассказала Галина Максимчук, заместитель директора Белгородского государственного центра народного творчества, программа администрации "Женщины Белгородчины" включает в себя эту выставку женского творчества, и проходит она уже в третий раз. И на этот раз на выставке представлены только творческие работы женщин, мастеров домов ремесел, художниц и преподавателей художественных школ, школ искусств, а также просто увлеченных мастеров.
Для справки: В области созданы 93 народных мастерских, 21 народный дом ремесел, где работают и передают свое мастерство молодому поколению около тысячи самодеятельных художников.
Всего на выставке представлено около 500 произведений ста мастериц, работающих в технике лозо- и бисероплетения, аппликации, гобелена, соломки, пэчворк, вышивки крестом, росписи по дереву, жести и батику, домотканого полотна, флористик.

А ещё холсты, написанные маслом, акварелью, гуашью. Есть интересные работы из глины, дерева, и даже вологодское кружево. Их привезли со всех уголков Белгородской области: Алексеевки, Старого Оскола, Губкина, Белгорода, Шебекино, Вейделевки, Корочи, Бирюча, Чернянки, Томаровки, Мандрово...
Все работы удивительно великолепно выполнены. Через них видно как пробивается душа, любовь, энергетика художников, с которой были сотворены эти дары!
Центр экспозиции полотна Татьяны Банниковой (Старый Оскол), а особенно полотно «Отражение в воде», выполненного в технике «пицца».

Отойдите на пару шагов и вы увидите Закат солнца, природа в «вечерней дымке розовой», прикорнувший в тишине и благости рыбак в лодке. А в воде – отражение. И только вблизи можно понять, как было сложно мастеру подбирать необходимый мазок-лоскуток, чтобы передать задуманное.
Но, нужно сказать, что все представленные на выставке работы выполнены великолепно. Они словно бы излучают душу, любовь, энергетику художников, которые их сотворили.
А главное - у этой, по-чудесному, прекрасной экспозиции - есть свои посетители, которых с каждым годом становится всё больше. То есть от года к году всё больше людей желают приобщится к прекрасному, созданному прекрасной половиной человечества.
Специально для Кавикома Ирина Т. - Солари [фото Золотаревой]
Да...Поразительны человеческие возможности!!!
А ещё у нас есть одна женщина, может кто знает, которая известна на всю Россию. Она из кусочков ткани, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ, собирает картины. Просто к стеклу прижаты. Такие шэдевры! Я когда увидел, был в шоке.
не люблю такое дело
знаю что это не мое
Красиво. Почаще бы такие выставки организовывали. Периодически посещаю художественные выставки :)) Красота, что даже дар речи теряется...
Увы не могу сейчас дать прямую ссылку, но если ввести в поиск в статьях слово "банникова" можно найти мой материал об этой женщине.
stkurier, вот не поверишь, перекопала три поиковика, и вообще больше ничего про неё не нашла.Тем более твою статью. Она здесь была?
Я не знаю как ты пользуешься поиском, а статья вот - http://kavicom.ru/Pages-view-204.html