Как много талантливых людей живёт в нашем городе!

добавить в избранное
6 ноября 2008, 22:52, Solary

Какие только таланты не плодит наша земля... Певцы, танцоры, художники, даже бойцы. И вот опять...

5 ноября в БГТУ имени Шухова открылась выставка «Рукотворная краса Белогорья» и весьма предсказуемо, что её центром стали работы оскольчанки Татьяны Банниковой.

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта выставка – тот самый случай.

На сегодня в Белгородской области более тысячи мастеров прикладного искусства,и две трети из них - женщины. Потому и выставка эта посвящена именно Женскому творчеству. Как рассказала Галина Максимчук, заместитель директора Белгородского государственного центра народного творчества, программа администрации "Женщины Белгородчины" включает в себя эту выставку женского творчества, и проходит она уже в третий раз. И на этот раз на выставке представлены только творческие работы женщин, мастеров домов ремесел, художниц и преподавателей художественных школ, школ искусств, а также просто увлеченных мастеров.

Для справки: В области созданы 93 народных мастерских, 21 народный дом ремесел, где работают и передают свое мастерство молодому поколению около тысячи самодеятельных художников.

Всего на выставке представлено около 500 произведений ста мастериц, работающих в технике лозо- и бисероплетения, аппликации, гобелена, соломки, пэчворк, вышивки крестом, росписи по дереву, жести и батику, домотканого полотна, флористик.

title

А ещё холсты, написанные маслом, акварелью, гуашью. Есть интересные работы из глины, дерева, и даже вологодское кружево. Их привезли со всех уголков Белгородской области: Алексеевки, Старого Оскола, Губкина, Белгорода, Шебекино, Вейделевки, Корочи, Бирюча, Чернянки, Томаровки, Мандрово...

Все работы удивительно великолепно выполнены. Через них видно как пробивается душа, любовь, энергетика художников, с которой были сотворены эти дары!

Центр экспозиции полотна Татьяны Банниковой (Старый Оскол), а особенно полотно «Отражение в воде», выполненного в технике «пицца».

title

Отойдите на пару шагов и вы увидите Закат солнца, природа в «вечерней дымке розовой», прикорнувший в тишине и благости рыбак в лодке. А в воде – отражение. И только вблизи можно понять, как было сложно мастеру подбирать необходимый мазок-лоскуток, чтобы передать задуманное.

Но, нужно сказать, что все представленные на выставке работы выполнены великолепно. Они словно бы излучают душу, любовь, энергетику художников, которые их сотворили.

А главное - у этой, по-чудесному, прекрасной экспозиции - есть свои посетители, которых с каждым годом становится всё больше. То есть от года к году всё больше людей желают приобщится к прекрасному, созданному прекрасной половиной человечества.

Специально для Кавикома Ирина Т. - Солари [фото Золотаревой]

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1114 Комментариев 8
Комментарии (8)
7 ноября 2008, 14:41 #

Да...Поразительны человеческие возможности!!!

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 00:30 #

А ещё у нас есть одна женщина, может кто знает, которая известна на всю Россию. Она из кусочков ткани, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ, собирает картины. Просто к стеклу прижаты. Такие шэдевры! Я когда увидел, был в шоке.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 16:07 #

не люблю такое дело

 
+1
0
-1
 
9 ноября 2008, 01:01 #

знаю что это не мое

 
+1
0
-1
 
9 ноября 2008, 19:50 #

Красиво. Почаще бы такие выставки организовывали. Периодически посещаю художественные выставки :)) Красота, что даже дар речи теряется...

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 09:35 #

Увы не могу сейчас дать прямую ссылку, но если ввести в поиск в статьях слово "банникова" можно найти мой материал об этой женщине.

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2008, 04:43 #

stkurier, вот не поверишь, перекопала три поиковика, и вообще больше ничего про неё не нашла.Тем более твою статью. Она здесь была?

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 10:59 #

Я не знаю как ты пользуешься поиском, а статья вот - http://kavicom.ru/Pages-view-204.html

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии