Празднование годовщины Великого Октября

добавить в избранное
10 ноября 2008, 02:23, Дрон

7 ноября во всех городах и районах нашей родной Белгородской области прошли мероприятия, посвящённые 91-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. А всего в них приняло участие около 7 тысяч человек.

500

В Старом Осколе по имеющейся традиции, не обрывавшейся ещё с советских времен, горком КПРФ устроил очередную демонстрацию. Так уж повелось, что для её участников этот день был прежде всего праздником. Колонны единомышленников, красные знамёна, боевые мелодии революции и эпохи созидания, - всё это создаёт атмосферу, которая позволяет людям ощутить себя хоть на полтора-два часа в советском прошлом(не случайно, на место сбора многие приходят задолго до времени начала демонстрации).

Всё это было и в нынешний День Октябрьской революции. Но на сей раз куда ощутимей, чем когда-то, была тревога людей о ближайшем будущем – как своём, так и России в целом. В последние месяцы хронические кризисные явления заметно обострились и на Белгородчине.

Нешуточные проблемы пришли и в прежде едва ли не самый благополучный регион Белгородчины – Старый Оскол. Как отмечалось на прошедшем здесь митинге, снижаются объёмы производства стали, добыча руды, производство цемента; отложено на неопределённый срок строительства ГОКа «Приосколье», - а ведь именно всё это обусловливало относительно(относительно, понятно, не Норвегии, а других регионов области) высокий уровень жизни старооскольцев.

Больным вопросом остаётся ЖКХ – уже не секрет, что грядёт новое увеличение тарифов и расценок, причём, по предварительной информации, существенно превышающее официальный уровень инфляции. А тут ещё власти провели монетизацию льгот по оплате ЖКУ – и чем всё это обернётся для среднего человека? Многие белгородцы уже изведали несладкие плоды путинско-чубайсовского «реформирования» электроэнергетического хозяйства страны, получив счета за электричество с невообразимыми прежде суммами.

Нынешняя осень разметала остатки иллюзий относительно воспетой демпропагандой «чудодейственной руки рынка». Уже самому доверчивому обывателю стало понятно, что эта «рука» может только грести к себе. В начале года закупочные цены на молоко увеличили – тут же вздорожали молочные продукты в магазинах. Но в последние месяцы закупочные цены на молоко видимо снизились, - а розничные цены на молочные продукты, как подмечено в Обращении облдумы, и теперь «имеют тенденцию к росту». Как констатировал губернатор, подобное положение и с подсолнечным маслом. Поголовье КРС снижается – цены на говядину растут. Но птицеводство на Белгородчине процветает – тем не менее, его продукция тоже дорожает… И до всё большего числа людей доходит истина, что при созданном Ельциным и «стабилизированном» Путиным строе ничего иного быть в принципе не может – эта система по своей природе нацелена на перекачивание денег из карманов рядового населения на счета богатых. Реакция российского руководства на проблемы, созданные нынешним мировым кризисом капитализма, лишний раз подтверждает это. А «социальная политика» властей заключается в мизерных подачках – не для реального улучшения жизни большей части населения России, а для того, чтобы не доводить его до голодного бунта, пусть вымирает тихо и смиренно.

Творчески переработано специально для Кавиком

 
+1
0
-1
 
Просмотров 950 Комментариев 4
Комментарии (4)
Guest
10 ноября 2008, 16:05 #

объективненько))

 
+1
0
-1
 
10 ноября 2008, 21:45 #

бабкт наверно со слезами на глазах отмечали

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 20:33 #

А я-то думал, что уже про такую славную дату давно забыли

 
+1
0
-1
 
12 ноября 2008, 08:52 #

еще лет 50 будут помнить и кучками отмечать)))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии